050-5590-3205
今年の冬に一度行って美味しかったのと、お鮨初心者でも行きやすい空間がお気に入りで来訪しました。今回は日曜ランチ限定の8800円のコース!
頂いたものは以下の通りです。
✔︎ヒラメ
✔︎エ...
毎回、とても美味しいお寿司がいただける♾️さん。
通常鮨20貫コースには含まれない、江戸前タコスを事前予約時にお願いして出していただきました〜。
江戸前タコスは、鰯やセロリ、パクチーが爽やかで...
常連さんに連れてきていただき訪問。
六本木一丁目にあるSushi Bar Mugenへ。
サウナ屋さんが運営しているらしく、
1Fはお鮨屋さん
2FはBar
3Fはサウナ
が入っていま...
崇拝するグルメインフルエンサーの投稿を見て気になっていたこちら。港区女子を連れて初訪問してきました。
「この価格帯で旨い鮨が食えたら最高だな…」と期待を胸に、時間通りに到着!
入店するとまず「お席...
「食べログ3.66」の「Sushi Bar Mugen」。隠し扉を開けると鮨カウンターが登場する、隠れ家レストランとなっております。"江戸前鮨と音楽の未知なる融合"がコンセプト。丁寧な江戸前の仕事を施...
六本木の喧騒から少しだけ離れた場所に、ふっと空気が変わる一軒。店内は肩肘張らない落ち着いた雰囲気で、カウンターに座ると自然と背筋が伸びる。つまみから握りへの流れが心地よく、素材の良さと丁寧な仕事が静か...
2026/03/16
ご来店ならびに、情緒あふれる温かいレビューをいただき誠にありがとうございます。
当店の空気感やシャリの軽やかさまで細やかに感じ取っていただけたこと、大将共々大変深く感動しております。
お客様にとっての「いい時間」に寄り添えたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
かしこまったお鮨屋が苦手な私にとって無音でお鮨を食べることは結構体力いるのですが、barという言葉を見てすぐに予約しました。対象もカジュアルな感じでルールに縛られない感じが好きです。
お鮨のネタも一...
2026/03/16
ご来店誠にありがとうございました。
「Sushi Bar」としてのカジュアルな雰囲気をお楽しみいただけて、大変光栄です。
一品一品へのこだわりやコストパフォーマンスについても、温かいお言葉をいただき大将共々励みになります。
肩肘張らずに美味しい鮨を楽しみたい時は、いつでもお気軽にお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
世間一般のお寿司屋さんのイメージとは異なり、堅苦しさのない感じが私は好きでした!
流れてる音楽も今時のjpopで、寿司下駄もレコードの形、これはオシャだ..
肝心のお鮨はというと、ちゃんと美味しい...
2026/03/16
ご来店誠にありがとうございました。
レコード型のお皿やBGMなど、当店の遊び心を楽しんでいただけて大変光栄です。
ネタとシャリの温度へのこだわりにも気づいてくださり、大将も感激しております。
次回はぜひ、心ゆくまでお鮨を堪能していただけるよう準備してお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにしております。ありがとうございました。
江戸前な感じでシャリがめっちゃうまくてすべての寿司が最高だった。瓶ビール、日本酒2種も含めて2人で約25,000円、コスパも良い。また行きたい。
以下食べながらメモ。
すみいか
ひらめ - ...
2026/01/21
このたびはご来店いただき、また非常に丁寧なご感想をありがとうございます。
シャリへの言及から始まり、一貫一貫に込めた産地や調理法にまで目を留めてくださったこと、心から嬉しく思います。
“価格以上の記憶に残る体験を”という想いを胸に、今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
六本木の Sushi Bar Mugen。
今回は迷わず★5をつけたい、「また来たい」と思えた一軒です。
今回はkingコース(全18品、内握り12品)をいただきましたが、最初の一品から最後ま...
2026/01/12
このたびは心温まるご来店・ご感想を誠にありがとうございます。
一貫一貫の味わいや温度感、テンポ感にまで目を向けていただき感激しております。
所作や気配りへのお言葉は、何よりの励みになります。
今後も“心地よい余韻”を楽しんでいただける空間を目指してまいります。
またお目にかかれる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
いつもお世話いなっているむげんさん
お寿司のネタはもちろんのことネタに合うお酒やトークなど、毎度楽しい時間を過ごさせていただいています。
季節ごとに仕入れたネタの説明とともにいただくお寿司が最高で...
2026/01/12
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
旬のネタやお酒、そして何気ない会話まで楽しんでいただけているとのこと、何より嬉しく思っております。“固くない雰囲気で過ごせる時間が至福”とのお言葉、まさに目指しているお店のあり方そのもので、励みになります。これからも季節ごとの出会いを楽しみに、丁寧な一貫と空気感を大切にしてまいります。
今後とも末永く、どうぞよろしくお願いいたします。
妹の誕生日に気になっていたお寿司屋さんへ♩こちらはインスタで見かけて、カジュアルな雰囲気の中で美味しいお寿司を食べられると聞いていつか行ってみたいとストックしていたお店です(^^)
予約は1ヶ月前に...
2026/03/16
ご来店ならびに、妹様の大切なお誕生日に当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
あいにくの雨でしたが、少しでもお心に寄り添えたのであれば、スタッフ一同何よりの喜びです。
お鮨やお酒、空間の細部まで楽しんでいただけたこと、大将も大変感激しております。
お誕生日のお祝いが、温かく幸せなひと時となったのであれば幸いです。
またぜひ、大切な日や日常の彩りに、お気軽にお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
前日に日曜昼限定コースを予約し訪問。
シャリは好みのかための赤酢、途中からツンとした酸味が先に来るようになったのは気のせいか。
口の中に入れてのほぐれ具合はとても良いと思います。
・サヨリ
2025/12/01
この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
赤酢のシャリや締めのバランスにまでご指摘いただき、大変光栄です。
あん肝細巻きもお楽しみいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。
店内の雰囲気も含めご評価くださり、心より御礼申し上げます。
次回はぜひ夜のコースもご堪能いただけましたら幸いです。
木曜日20:15の予約で4名で2回目の訪問。
前回同様、おまかせMugenコース全15品 9900円と、食事に合わせて日本酒もお任せでお願いしました。
結論、どれも美味しかった!
最後の...
2025/11/07
再訪くださり誠にありがとうございます。
おまかせコースも日本酒のペアリングもご堪能いただけ光栄です。
特にあん肝細巻きはMugenのこだわりの一品でして、とても嬉しいご感想です!
皆様とのご一席が心に残るひとときとなっておりましたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2026/03/16
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
当店のコンセプトや大将の経歴に至るまで、これほど深く温かくご紹介いただき、感謝の念に堪えません。
何度も足を運んでくださるお客様にこそ、常に「新しい驚きと進化」を感じていただけるよう、小栗共々さらに精進してまいります。
これからも、美味しい鮨と音楽が溶け合うこの場所を、お客様の特別な隠れ家として可愛がっていただければ幸いです。
またお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております!
平日夜に予約して訪問。
手前のカフェスペースみたいなとこで待ってからカウンターに通してもらいます。
6席だけのカウンター。
目もよく届いているし進行も良く6席くらいがちょうど良いなぁと感じる...
2025/09/22
このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
少人数制の空間にご共感いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、日本酒のラインナップにつきましてもご意見をありがとうございます。
今後の選定や仕入れの参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう精進してまいります。
またお越しいただけます日を楽しみにしております。
このお店は「渋谷区恵比寿4-9-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
| ジャンル | 寿司、バー、海鮮 |
050-5590-3205 |
完全予約制 ★ご予約のお時間に合わせてベストなシャリとネタのご準備をさせて頂きますので、遅れる場合は必ず事前にご連絡をお願い致します。オンタイムに余裕を持ってお越し頂けますと幸いです。 |
| 住所 |
このお店は「渋谷区恵比寿4-9-1」から移転しています。 |
六本木一丁目駅 徒歩4分 六本木一丁目駅から282m |
8席 (カウンター8席) |
無 近隣にコインパーキングがございます。 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、複数言語メニューあり(英語) |
| ドレスコード | ★過度な香水のご利用はお控え頂きますようご協力お願い致します。 |
2021年1月8日 |
| 電話番号 |
03-5797-7350 |
[祝前日]
[祝後日]
※河岸の営業日によって不定休を頂いております。
※2026年1月1日〜ご予約分につきまして、コースの開始時間を下記の通り変更しております。ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
【ディナー】
六本木一丁目駅 徒歩4分
溜池山王駅 徒歩8分
六本木駅 徒歩8分
赤坂駅 徒歩8分
常連さんに連れてきていただき訪問。
六本木一丁目にあるSushi Bar Mugenへ。
サウナ屋さんが運営しているらしく、
1Fはお鮨屋さん
2FはBar
3Fはサウナ
が入っています。
カフェのような
おしゃれなウェイティングルームがあり、
その奥にカウンター8席のみの
心地よい音楽が流れる店内で、
肩肘張らずに楽しめる大人のためのお鮨屋さんがありました。
──...