楽しかったぁ。 : 感情

この口コミは、Lady hanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

楽しかったぁ。

六本木駅から徒歩3分くらい。裏路地の雑居ビルの階段を上がった3階にあります。ドアには『感情』と手書きで書かれた張り紙が。シュールで良いです。
店内はカウンター6席で木を基調としたシンプルでスタイリッシュな雰囲気。

22000円のコースを頂きました。

頂いたのは
⚪︎スダチそば
手打ちの十割。じゅんさいも入ってます。カツオが効いた三杯酢の出汁で。

⚪︎葉付きのヤングコーン
ヤングコーンは衣付けて揚げてから焼いてます。衣カリカリでヤングコーンの粒が大きくて屋台で食べる焼きとうもろこしみたい。甘いタレに一味がピリッと効いててみんなが大好きな味!

⚪︎花ズッキーニ
花ズッキーニの中には佐島のアオリイカの真丈が。大葉のソースで。ふわふわ食感の真丈に大葉のソースが爽やか。

⚪︎鴨の昆布締め
シェフが子供の頃からお世話になってる生産者さんからの鴨を刺身で。昆布締めの鴨には甘い醤油が。昆布の旨味を感じた後に鴨の味と香りが鼻に抜けて美味しい!

⚪︎天草の神経締めのハモ
クラムチャウダー仕立て。アサリの旨味がたっぷり染みでたスープに淡白なハモが意外に合う。ハモは骨が当たらずふぉわふぉわ。

⚪︎鶏の手羽唐揚げ
北京ダックのように表面に飴をかけてパリパリに。自家製甜麺醤を付けて。

⚪︎焼き百合根
百合根は梅肉和えでサッパリと。食感のアクセントに蕎麦の実が。百合根は厚みがありホクホクです。

⚪︎酢豚
酢豚にはスターアニスが香るジャガイモピューレがかかってます。カリッと香ばしく揚げた豚肉を絡めた甘酢あんにクリーミーなジャガイモのピューレがよりマイルドに。

⚪︎甘鯛
炭火で松笠焼きに。生ハムのコンソメスープのおじやを合わせて。パリパリの鱗とお米の相性抜群。

⚪︎鴨肉
玉鋼焼きで鴨肉を3枚焼いてくれます。鬼下ろしが口直しで。あっさりしてるのにジューシーでこれは絶品!

⚪︎十割蕎麦
秋蕎麦という蕎麦粉。蕎麦は香り豊かで甘みがあるので塩と山葵が合いました。蕎麦汁はカツオの旨味がしっかり。そば湯はとろみがあります。

⚪︎鴨出汁そば
鴨の骨と筋で取ったコンソメに全粒粉の田舎蕎麦が。このコンソメかなり美味しい!クリアな旨味がたまりません。そこに蕎麦を合わすとは斬新。

⚪︎水羊羹

⚪︎ミルクのアイスとさくらんぼ

お料理は組み合わせの妙が面白くそれがピタッとハマってて美味しかったです。
鴨は抜群なのでシンプルな食べ方で頂くことで鴨の美味しさを存分に味わえました。お蕎麦も良かった!
また季節を変えてお伺いしたいです♬

Lady hana

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

ジャンル 日本料理、鳥料理、そば

080-5122-4125

完全予約制

お電話は15:00~17:00の間でお願い致します
営業中のお電話は繋がりにくくなっておりますのでご了承下さい。

東京都港区六本木4-12-5 六本木144ビル 3F

大江戸線 日比谷線 六本木駅 7番出口 徒歩2分

六本木駅から200m

二部制にてご案内しております。

一部 17:30~20:00
     二部 20:30〜23:00

※2024年8月1日より
     お時間の変更がございます

一部 17:00〜19:30
     二部 20:00〜22:30

にてご案内を変更致します

サービス料 10%

(貸切時、カウンター8名様まで利用可 )

着席時 8人

店舗前にコインパーキング有

香水、オーデコロン等強い香りをまとってのご来店はご遠慮いただけますようお願い申し上げます。ご同伴者様にも必ずお伝えください。

2021年11月22日

※ご予約のお時間に一斉スタートとなります。
万が一、遅刻・途中退店される場合、コースの一部をお出しできない可能性もございますので、時間には余裕を持ってお越しくださいますようお願い致します。

ビル外観に看板等ございません。

入口上に建物名(roppongi 144 building)
ご足労おかけいたしますが
そのまま3階までおあがりください。

感情では一緒に働いてくれる仲間を募集しています。

ぺーぱーかんぱにーぺーぱーかんぱにー(1065)