名前からして大衆居酒屋かと思ったらめちゃめちゃオシャレだった六本木の焼き鳥屋「SHOW CHAN」 | 二日酔い飯 : 焼き鳥 ショウチャン 六本木店

この口コミは、二日酔い飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

●SHOW CHAN

ども、二日酔い飯です。夜どこか、焼鳥なんか食べたいよね。というので探してみると六本木交差点のすぐ近くに焼き鳥屋「SHOWCHAN」というのがあるじゃないですか。このときはSHOWCHANというよりは”庄ちゃん”みたいな感じかと思っていたので、いい感じの大衆系焼き鳥屋かなぁとおもっていたんですよね。で、実際交差点近くのビルを上がってみると……。

なんかわかんないけどめっちゃおしゃれw
店内もとっても明るくて、全然”庄ちゃん”じゃなかったwお客さんも女性客かカップルくらいしか居ない感じでとっても雰囲気が良いお店でした。

●メニュー
つくねちょうちん 300円
ふわとろ白黒長なす 350円
A4和牛のたたき 1200円

これの他に焼き鳥メニューがあるってかんじですね。とりあえず適当に頼んでいくことにしました。

●アラカルト
たしかこれがお通し。もうめっちゃおしゃれw笑っちゃいますね。

タイのカルパッチョ!焼き鳥屋なのに!と思ってしまうくらい見た目もおしゃれだし、おいしい。

角煮wいまだ焼き鳥をたべていないというのがありますが、この角煮、なかなかにボリューミーです。それでいてホロホロ。ちょっと焦げた感じになっているところが香ばしくて良いんですよね〜。

こっちはサーモンとホタテといくらのカルパッチョ、これもバッチリおいしいです!

ようやく来ました!焼き鳥盛り合わせ!

ねぎまにささみ、レバーにつくね、もも、皮、せせりなどなど。10種類の具材がはいった盛り合わせの焼き鳥。
ねぎまをひとつ食べてみると、とってもジューシーでおいしい!やっぱり焼き鳥屋さんでした。
焼き鳥は来るまで少し時間がかかるんですが、ちゃんと丁寧に焼いて出してくれるということでしょう!
そして、こっちが珍味の焼き鳥盛り合わせ。
さえずりって初めて食べますね。(写真左上)気道らしい^^;ヤゲン軟骨が好きで頼んだんですが、まさかこれも珍味のうちだとは。他にも内臓系の焼き鳥がちらほら。さえずり食べてみたんですが、結構堅めで面白い食感。美味しいか美味しくないかでいうと、食感+タレの味しかないのでアレですが^^

さらに、漬物盛り合わせ。こういうのもあるんですね!

フライドチキン!まぁ、そうですね。焼き鳥屋だし、鶏つながりでありますわな。
結構お店自慢のフライドチキンということでしたが、とってもジューシーで美味しかった〜。

で、最後は鶏のたたき。
●ごちそうさまでした

というわけで、名前の感じとは随分違ってとってもおしゃれな焼き鳥屋でした。
しかも、焼き鳥以外のメニューがかなり充実していて、いろいろ食べたい人にも最適かも!なんか、また来たいなって思ういいお店でした!

二日酔い飯

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ

二日酔い飯さんの口コミ一覧(1282件)を見る

焼き鳥 ショウチャン 六本木店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、バル

050-5571-4842

※当店は喫煙店の為、東京都条例により未成年の入店はお断りさせていただきます。

東京都港区六本木3-11-10 ココ六本木ビル 5F

■六本木駅:5番出口から3秒
※他出口からも1分〜3分程
※六本木交差点の「ファミリマート」の隣のビルの5階

六本木駅から171m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

毎週日曜日と第2・第3月曜日

※4月、5月は以下が休業日となります。
    ◾️4月:7(日),8(月),14(日),21(日),28(日),29(月祝)◾️5月:3(金祝)〜6(月祝),12(日),19(日),26(日)がお休みです。

(Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

770円(税込) ※コースの場合チャージ料は頂いておりません。

(カウンター6席、テーブル42席、個室6席〜8席)

着席時 50人

(6人可、8人可)

・個室はネット予約を承っておりません。ご希望の方は、お電話でお問い合わせください。 ・ご希望などあれば、お気軽にご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

電子タバコのみ可能です。

人数は曜日や時間にもよりますので、お気軽にお問い合わせください。

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可

2021年11月30日

03-5843-1222

Eriko_0501Eriko_0501(7)