【GINA GINA】宮崎県産黒毛和牛タンをメインに使ったコースは素晴らしい美味しさ! : GINAGINA

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/09訪問15回目

5.0

本日訪問したのはGINA GINA。

GINA GINAは、東京都港区西麻布にあるレストランです。

GINA GINAは、都内で定期的に訪れている数少ないお店です。

西麻布の交差点を少し渋谷側に進んだ地下1FにGINA GINAはあり、お店に入るとラグジュアリーで洗練された雰囲気が広がります。

テーブル・カウンター・個室とそれぞれシチュエーションに合わせて選べる魅力があるGINA GINA。

今回は宮崎県からタンが入っているとのことで訪問することとしました。

ガスパチョ
 9月に入ってもまだまだ暑く、さっぱりとしたガスパチョからスタート。

40種類の野菜
 根菜や野菜等、様々な食感と香りを楽しむことができる彩りある美味しさ。

青森産平目 一本釣り トマトピクルス玉ねぎソース なす素揚げ
 野菜やソース、ナスと平目が優しく調和した美味しさ

黒毛和牛タン先 イタリアンパセリとアンチョビソース
 タンを今回は2品楽しめるとのこと。食べてみるとハリがある食感で脂身もしっかりとしている美味しさ。

黒毛和牛タン元
 見た目から断面がとても美しい。弾力ある食感で旨みもしっかりと伝わる素晴らしい美味しさ

岩手鴨 ポルチーニソース
 お肉3品はとても豪勢ですね。ぷるっとした食感は抜群でポルチーニソースも風味があり相性抜群。

ベーコンとキヌガサ茸のスパゲッティ
 キヌガサ茸の食感が弾みで、ベーコンの香り高さも楽しめます。

以上でコースが終了。コース仕立てでタンをメインで頂いたのははじめてですが、抜群に美味しかったです。今回も非常にレベルが高いお料理をいただくことができました。毎度訪問する度にメニューを変えて頂いているのはありがたいですね。ご馳走様でした。

2023/08訪問14回目

4.6

【GINAGINA】広々空間の完全個室で頂くお料理はどれも絶品!

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるレストランです。

GINAGINAは、西麻布交差点付近にある店舗となり、洗練された空間で美味しいお食事を頂くことができます。

定期的に訪問しているお店で、今回は個室へ伺うことにしました。8名席となっており、完全個室・完全防音のため、デートや会食、お子さん連れでも利用できるのが嬉しいですね。

今回はアラカルトにて以下をお任せで頂くことにしました。

カプレーゼ
 トマトとモッツァレラチーズでさっぱり。夏の暑さを癒す美味しさ

蛤とルッコラのリゾット
 ルッコラのリゾットは風味が癖になる美味しさ。蛤も弾力があり、大ぶりで素晴らしい一品。

黒豚ロース
 ボリュームもしっかりとした一品。食べてみるとロースの脂身が綺麗でとても美味しく、オクラはとろとろ、紫キャベツ一緒に食べると豊かな食感も加わりロースの脂身と更にマッチします。

以上、三品ですが、今回もお腹いっぱいになりました。ご馳走様でした。

2023/08訪問13回目

【GINAGINA】西麻布のラグジュアリーな空間で美味しい食事を楽しめるレストラン

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるレストランです。

GINAGINAは、西麻布交差点付近のB1Fでひっそりと営業した店舗となっており洗練されたラグジュアリーな空間のお店です。

今回は遅い時間に訪問し、アラカルトで以下を頂きました。

ルッコラ トマトソースパスタ ルッコラペースト
 優しく感じるトマトとルッコラの風味感じられ、小麦の風味も感じられる美味しさ

今回もとても美味しく頂けました。2度目以降はアラカルトでもカジュアルに楽しめるようなのでおすすめしたいですね。ご馳走様でした。

2023/08訪問12回目

4.7

【GINAGINA】280分じっくり火入れした飛来牛のシンシンのレベル高さに驚き!

本日訪問したのはGINAGINA。

GINAGINAは、東京都渋谷区広尾にあるレストランです。

GINAGINAは、西麻布交差点付近にある店舗となり、ラグジュアリーな空間ながらに肩肘張らずに楽しめるお店です。

店内は広々とした空間となっており、カウンター・テーブル・完全個室と会食や記念日・デートまで様々なシチュエーションに合わせて利用できます。

定期的に訪問しているお店で、今回は8月のコース料理を頂くことにしました。

岩崎さんの卵
 黄身の滑らかな食感とパン粉のアクセント感じる美味しさ

40種類のお野菜
 様々なお野菜の個性を楽しめる一品。見栄えもとても美しいですね。

ガスパチョ ブッラータ
 パプリカ きゅうり トマト
 パプリカが良く効いており、ブッラータチーズとの相性も抜群。夏らしさを感じる一品。

青森天然平目
 ししとう トマト
 ヒラメの食感も優しく身が詰まっており、パッションフルーツが非常によく調和している。

仔羊 オーストラリア ラベンダーの香りを入れたバルサミコソース
 仔羊は脂身もしっかりとしており、旨みをしっかりと感じる美味しさ

飛来牛 シンシン
 本日のレコメンドの逸品。フライパンで280分じっくりと火入れしたシンシンは、見た目の色合いからとても美しさが光ります。食べてみても表面の適度な香ばしさが抜群で食感も素晴らしい。中央は舌当たりもとてもよく、経産牛の概念を覆す美味しさ

蛤 ズッキーニ お米
 蛤の旨みをしっかりと感じる美味しさ

バスクチーズケーキ
 イチジクの相性が抜群の美味しさ

桃のコンポート バニラ

以上でコースが終了。今回も大満足のコースでしたが、GINAGINA名物のステーキには驚かされました。280分火入れのこだわりのあるステーキはなかなか食べることができないのでおすすめしたいですね。ご馳走様でした。

2023/07訪問11回目

4.8

【GINAGINA】ステーキはもちろんのこと、素材の持つ個性とソースを巧く掛け合わせる料理はいつも絶品!

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるレストランです。

GINAGINAは、黒毛経産和牛を提供する店舗として知られており、280分じっくりと火入れするステーキを楽しむことができるお店です。

定期的に訪問しているお店で今回は個室で予約をさせていただきました。

個室は防音設備のついた完全個室となっており西麻布ならではの洗練された雰囲気で、広々ゆったりとワインと食事を楽しむことができます。

何度も訪問していることもあり、いつもコースをカスタマイズしていただいており、以下を頂きました。

埼玉県秩父産岩崎さんの卵
 久々に頂く最初の一品。黄身はとても滑らかな食感で、パン粉のアクセントも抜群に効いた美味しさ

ミナミ鮪
 鮪の旨味とソースの適度な濃厚さは、GINAGINAシェフの料理の魅力的なところ。素材やソースの掛け合わせがそれぞれの個性を出しながら調和しているイメージです。キャベツの食感がこれもアクセントになる美味しさ

千葉県産蛤パスタ
 パスタの食感は適度な固さで、蛤は口の中で溶けるようなミルキーが美味しい。パスタと共に和えられた胡瓜もみずみずしい。

ハチノス ペンネ
 個人的にハチノスはとても好みの一品。トマトベースとハチノスの相性が抜群です。

宮崎県産サーロイン 280分火入れ
 今回は脂身系部位をお願いし、サーロインを用意頂きました。経産牛ながらに柔らかさがあり、旨みもしっかり感じ、表面の香ばしさとよく合います。

バスクチーズケーキ
 チーズケーキは口の中で溶けるようにとても滑らかで、表面のカラメルの苦味ある香ばしさがとても相性の良さを感じます。

以上でコースが終了。今回はパスタを2品頂きましたが、安定してどれも美味しく頂くことができました。訪問するたびに料理を毎回アレンジしてくれるので、全く飽きが来ないのも良いですね。
個室空間でゆっくりとお食事を楽しむことができました。ごちそうさまでした。

2023/07訪問10回目

4.6

【GINAGINA】西麻布で話題のステーキレストラン!美味しさはもちろんの事、雰囲気も抜群!

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるレストランです。

GINAGINAは、西麻布交差点から歩いてすぐにある店舗となっており、280分じっくりと火入れしたステーキが名物として知られるお店です。

ステーキで有名なお店ではありますが、扱う食材も厳選されており、素材を活かす調理法で前菜やパスタ、デザートとどれを頂いても美味しく外れることがありません。

またGINAGINAに通うまでワインもさほど好きとか言えませんでしたが、毎度食事に合わせてワインをペアリング頂き、好みのワインも知るようになってきました。

さて、今回は遅めの時間に訪問し、軽いアラカルトとワインを頂くことにしました。

シーザーサラダ
 チーズ ベーコン クルトン ブラータチーズ トマト バジル
 ボリューミーなシーザーサラダに驚き。ブラータチーズは風味も良くクルトンのアクセントも抜群。ブラータチーズはバジルソースとしっかりマッチし、お野菜、ベーコンもとても美味しく、しっかり満足できる一品です。

ミルクパン
 クミンの風味をとても良く感じます。

ラグーパスタ
 お肉のジューシーな旨みが溢れる美味しさ

本日は以上2点とパンでしたが、一つ一つボリュームをしっかりつけてもらったのでお腹いっぱいになりました。

レストランながらに雰囲気がカジュアルさも漂い、居心地がとても良く楽しむことができました。カチッとしすぎず、オシャレに美味しいお料理を楽しみたい方におすすめしたいですね。ご馳走様でした。

2023/04訪問9回目

【GINAGINA】アラカルトで楽しむ旬の食材の数々はどれも抜群の美味しさ!

本日訪問したのはGINAGINA。

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるステーキ料理店です。

GINAGINAは、西麻布交差点すぐにある洗練された空間で頂けるセンス溢れるコース料理を頂けるとのことで、お忍びでデートを楽しむのに人気のレストランです。

GINAGINAは、Makuakeでも話題となったお店で、280分じっくりと火入れした黒毛経産和牛をどこよりも美味しく頂けることでも有名です。

何度もリピート訪問しているお店ということもあり、今回はアラカルトにて以下を頂きに訪問することにしました。

鰆カルパッチョ
 サラダ・トマトといただく鰆のカルパッチョは、さっぱりとした仕上がりで、かつ旬の美味しさを鮮度高く味わえる抜群の美味しさ。

トリッパ
 個人的にはとても好みな一品のトリッパ。シンプルに食感を味わいながらに、適度なスパイシーさもクセになります。

桜えびパスタ オイルパスタ
 桜えびの香りは仄かに感じ、オイルとしっかり調和を感じる美味しさ。これもスパイシーさを感じ、パスタ麺もとてもよく合います。

鹿児島県産黒豚ビール煮
 前回いただきとても美味しく、事前に食べたいとオーダーした逸品。前回とは味付けも変えていただき、ほろっとした食感の黒豚ビール煮は抜群で、肉汁を使ったソースも相性抜群。様々なお芋もどれもとても美味しくいただけました。

以上でオーダーは終了。全体を通して、旬の食材を堪能することができました。アラカルトは2回目以降で注文することもできるようですが、個人的には自分で好きなものをチョイスして気軽に楽しめるので、おすすめしたいですね。ごちそうさまでした。

2023/04訪問8回目

4.3

【GINAGINA】洗練された空間で頂くGINAGINAコース!メイン肉2品も重さ無く楽しめる料理展開!

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるステーキ店です。

GINAGINAは、西麻布交差点から歩いてすぐにある地下にある店舗です。

都会の洗練されたラグジュアリーな雰囲気あるGINAGINAは、カウンター・テーブル・個室とそれぞれのシチュエーションに合わせた空間をチョイスすることが出来、どの席をチョイスしても高級感があります。

GINAGINAでは、希少な黒毛経産牛の赤身を280分じっくりと火入れし、お肉の旨みを閉じ込めた存分のステーキを楽しむことが出来ます。また、ソムリエオーナーの厳選されたペアリングとステーキに辿り着くまでのセンス溢れる料理の数々をトータルで味わえるのも魅力。

さて、今回はおすすめのGINAGINAコースを頂くことにしました。

岩崎さんの卵
 滑らかな食感で濃厚な美味しさ。食感のアクセントも良い。

函館産桜鱒 イタリアホワイトアスパラ 香草ヨーグルトソース
 桜鱒は滑らかでヨーグルトソースの酸味もしっかりと感じます。

岩城島産柑橘 アスパラ ストラッチャテッラ
 スープはさっぱりとしていてアスパラもシャキっと、ストラッチャテッラも滑らかな美味しさ。

あずきはた ホタルイカ いかすみサフラン
 あずきはたは食感に弾力がある美味しさ

鹿児島黒豚ロースカツバジリコ 八作
 個人的にとんかつが好きなこともあり、本日のレコメンド。ロースの旨味がしっかりと感じ、弾力があり、衣も細かくフレンチらしく仕上がっています。トマトと合わせて頂く相性も抜群。

飛米牛 うちもも
 うちももは食感がしっかりとしていて経産牛独特のかみごたえのある美味しさ

岩手産ホロホロ鳥 筍 お米
 筍が柔らかく、ホロホロ鶏の食感も抜群の美味しさ。

以上でコースが終了。前半爽やかさ感じる展開からスタートし、ゆっくりお肉への準備へ整えていくような流れを感じるコースでした。
個人的にロースがとても美味しかったですね。コースの内容も毎月変わるようなので、リピートしても楽しめるお店ですね。ごちそうさまでした。

2023/03訪問7回目

【GINAGINA】季節の美味しさが優しく味わえるセンス溢れる料理の数々!

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるステーキ店です。

GINAGINAは、2022年夏に一度訪問してから、自宅からも歩いていけることもあり、何度もリピートさせて頂いているお店です。

GINAGINAでは、厳選された季節の食材と、黒毛和牛の経産赤身牛を使用し、280分間じっくり火入れをした極上のステーキが人気のお店です。

ステーキ店と言っても、それまでに出てくるコース料理の数々は、人気イタリアンやフレンチのように洗練された品々となっており、センス溢れるコースを楽しむことができます。

さて、GINAGINA自体は何度も来ていることもあり、今回はいつもとは違ったオリジナルコースをいただくことにしました。

イサキのカルパッチョ
 見た目から色合い鮮やかで美しさがあります。イサキの食感はもちろんの事、季節野菜や金柑が口の中でとても良く調和した優しい美味しさ

ホワイトアスパラ いさきポワレ トマトとホワイトアスパラソース
 これも季節の美味しさを楽しめる一品ですね。アスパラの柔らかさもイサキと調和しており、カルパッチョ同様に優しい美味しさ

香住蟹のパスタ いかすみ
 兵庫県香住蟹を使ったパスタは、食べてみると非常に香り高さを感じ、風味がとても豊かな美味しさ

春キャベツ イベリコ豚 蛤
 イベリコ豚をロールキャベツにするのは初めてですが、イベリコ豚の旨味が味わい深くとても美味しく、旬のキャベツと調和し、蛤スープもとてもよく合います。

高知県あか牛ヒレステーキ
 今回はお肉がもう一品。メインでも使われている高知県あか牛のヒレ部分を使った逸品。お肉そのものの味わいもしっかりしており、とても柔らかくほぐれるような美味しさ。

以上でコースが終了。今回はいつもと思考が違ったアラカルトを構成したコースを頂きましたが、どれも素材の良さが活かされた優しさある美味しさでした。
2度目以降はアラカルトも食べられるようなので、コースを何度か楽しんだ方におすすめしたいですね。ご馳走様でした。

2023/01訪問6回目

4.6

【GINAGINA】名物280分ステーキは事前予約の価値ある圧巻の美味しさ!

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるステーキ店です。

西麻布交差点付近にあるGINAGINAですが、名店で修行を積んだシェフの料理は非常に洗練されており、素材の良さを最大限活かした美しいお料理を展開しています。

今回も先日に引き続き、お任せでアラカルトにてお料理を頂くことに。更にGINAGINA名物の280分じっくりと火入れしたステーキも事前予約でお願いしました。

寒鰆カルパッチョ ケッパー
 寒鰆は非常に脂が乗ってて抜群に美味しい。お野菜の食感もしっかり奏でられて素晴らしい。

菜の花 からすみ いかすみパスタ
 お野菜は柔らかく、からすみ、イカスミの旨味が非常によく調和する抜群の美味しさ

飛騨牛雌牛 姫牛シンシン
 食べると牛の旨味がしっかりと感じ、食べる度に旨味が出てくる。柔らかく歯ごたえもあり、表面は香ばしさがあり圧巻の美味しさ。140gのステーキは身はぷるっとしており、食べる箇所により様々な表情を楽しむことができます。

以上でアラカルトが終了。今回もペアリングを合わせて頂きましたが、どれもお料理にとてもマッチし、GINAGINAに通ってからワインがかなり好きになってきました

飛騨牛雌牛姫牛シンシンはかなりレベルが高かったので、事前予約しステーキはオーダーしておきたいですね。ご馳走様でした。

2023/01訪問5回目

【GINAGINA】アラカルトで頂く鹿児島県産黒豚ビール煮込みはホロホロで絶品の美味しさ!

本日訪問したのはGINAGINA。

GINAGINAは東京都港区西麻布にあるステーキ店です。

GINAGINAは、2021年7月オープンの店舗となっており、ラグジュアリーで抜群の空間でお料理を味わえるお店。

牛に精通したオーナーが厳選した黒毛経産和牛を使った赤身肉は、280分間かけてじっくりと火入れし続けた絶品ステーキとなっており、こちらは事前予約のコース料理でいただくことが出来るそう。

常連の方にはコースとは別にアラカルトメニューがあり、今回はそちらを頂きに訪問することにしました。

生ハム

千葉県産ハマグリ パスタ
 ハマグリはかなり大ぶり。食べると弾力性とハマグリの風味がパスタともしっかり調和した美味しさ。

鹿児島県産 黒豚 ビール煮込み
 黒豚のボリュームの大きさに驚き!カットしてみるとお肉はとてもホロホロ。食べてみるとそのほろっと食感が口の中で優しく感じ、ソースも抜群に美味しい。ボリュームがしっかりしていながらもっと食べたいと思わせてくれる逸品です。

以上でアラカルトは終了。後半はワインを数杯頂き、今回も満足いくひとときを過ごすことができました。前菜や魚介も美味しいコースもおすすめですが、アラカルトも素晴らしいですね。ご馳走様でした。

2022/12訪問4回目

4.6

【GINAGINA】高級食材が調和したメイン料理を少しずつ楽しめるクリスマスならではの特別ディナーコース

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるステーキ店です。

GINAGINAは、西麻布交差点すぐに位置しており、1日3組限定で予約を受け付けしている店舗です。

ラグジュアリーな雰囲気とお忍び感ある空間に魅了され、何度も訪問しているGINAGINA。今回は両親が東京に来たこともあり、GINAGINAのクリスマスコースを事前予約しいただくことにしました。

クリスマスコースでは、二種の経産和牛やホロホロ鶏・リゾットに魚料理と普段とは違ったメインに相応しい料理展開が続く構成になっています。

ペアリングコースもつけて頂き、カウンターに着席。早速コースがスタートしました。

クリスマスツリー
 ルッコラ蒸しパン いくら レモンパウダー
 食材のカラーを使い、クリスマスツリーに見立てた美しさある一品からスタート。もっちりとした食感でいくらがアクセントで効いている。

ホロホロ鳥
 コンソメスープ
  塩のみで仕上げたコンソメスープは、鶏の旨味をシンプルにかつあっさりと感じる。
 もも肉 ナッツ練り込み
  もっちりとした優しい食感のもも肉は、ナッツの食感もアクセントになり、軽やかに風味も感じます。
 胸肉 トリュフ
  ハリのある胸肉からは弾力と甘みを感じ、トリュフの風味も絶妙にマッチしている。

リゾット 雲丹 オマール 米
 アメリケーヌソースエスプーマ トマト
 オマール海老は弾力と風味が素晴らしく、米の硬さ食感もリゾットにマッチした絶妙な美味しさ。後半はトマトを加えて味変しますが、トマトの甘みと旨みが素晴らしくしっかりと表情を変えてくれます。

石川県鰆 ホタテタルタルソース キャビア
 滑らかで食感も抜群。タルタルソースも比較的さっぱりとしてミルキーでキャビアの塩気がよく出ている。ホタテの風味が豊かで鮮度高く美味しい。

土佐あか牛 フィレ 紅芯大根 ビーツ
 食感がもっちりとしており付け合わせも肉を邪魔せずしっかりと調和している。

阿蘇あか牛 サーロイン 赤ワイン
 サーロインは歯ごたえもしっかり感じ、サーロイン部位ながらに適度なジューシー感で旨味伝わる美味しさ。身があふれるような食感が経産牛ならではですね。

ティラミス 抹茶 あまおう マルカルポーネ
 エスプーマで仕上がったティラミスは食感が抜群で個人的にとても好みな美味しさ

パネットーネ
 クリストマスに頂くイタリアの伝統的な郷土料理

以上でコースが終了。全体を通して、それぞれのメイン料理を少しずつ頂けるクリスマスならではの贅沢なコースとなっており、高級食材もそれぞれの料理にしっかりと調和した満足感あるコースでした。
相変わらずペアリングも素晴らしく、素敵なひとときを過ごすことができました。ごちそうさまでした。

2022/12訪問3回目

4.7

【GINAGINA】素材の良さを存分に感じ、ペアリングと共に高いレベルで安定するコースは訪れるべき美味しさ!

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるステーキ店です。

GINAGINAは、西麻布交差点から徒歩2分ほどにある店舗となっており、ラグジュアリーで洗練された空間で、ストーリー性感じるコース料理を頂く事ができます。

GINAGINAでは、黒毛経産和牛赤身肉を280分間火入れしたステーキを堪能できるお店となっております。ステーキ店ではありますが、その前後のお料理も非常にレベル高く、個人的にはフランス料理のようなクオリティ高さを感じる位置付けのレストラン。

その料理にソムリエオーナーが厳選したペアリングを合わせる事で料理にマリアージュをもたらし、私自身あまりこれまでワインに詳しくなかったのですが、GINAGINAに訪れてからワインの楽しみを徐々に理解できるようになってきました。

さて、今回はそんなレストランでGINAGINAコースをペアリングと共に頂く事に。

埼玉県秩父産岩崎さんの卵
 66度でストレスなく仕上げた温泉卵に鶏だしとパン粉をまぶした一品。温泉卵が非常に滑らかで、鶏だしも効いて味わいが良くパン粉のアクセントもしっかりと感じます。

40種類のお野菜 パプリカドレッシング アーモンドエスプレッソ
 温かいお皿で出てくる一品。根菜は一つずつ味付けするこだわりで、葉野菜等40種類の野菜がふんだんに使われています。
 個人的に多彩なお野菜が使われている前菜は昔からとても好み。様々な食感を口の中で豊かに感じ、温菜と冷菜がコントラストも効いて素晴らしい美味しさです。

パン
 非常に香ばしく風味も豊か。クミンの風味感じて素晴らしい美味しさ

聖護院かぶ 千葉県産蛤
 水・塩・オリーブオイルのみで仕上げた一品。
 まずはスープの味わいが素晴らしく、蛤の旨味が効き蛤の食感もと抜群。野菜のみずみずしさともシナジーを産み優しさもある美味しさ。ペアリングのシャブリもとてもよく合います。

鹿児島産真ハタ ポワレ トマトケッパー 玉ねぎソース 金柑
 こちらの一品は素晴らしい。本当に美味しいと感じる料理は個人的には提示するそれぞれの食材が口の中でそれぞれの表情を出し、調和を産むものだと思っていますが、まさにその表現にぴったりな一品。その調和も楽しみつつ、金柑がその中でも特に良い役割を果たしています。

新潟産 網獲り天然真鴨 鴨出汁 黒七味 下仁田ネギ
 12月コースに組み込まれた真鴨は食べてみるとまるでハツを食べているようなぷりぷりの美味しさ。食感も非常に良く素晴らしい美味しさです。

町田さんの土佐あか牛  おおかのん 黒トリュフ 茸
 高知県産あか牛は脂が少ないのが特徴でこちらの経産牛は50ヶ月飼育。
 食べてみると肉自体の身の締まりを非常によく感じ、密度をよく感じる美味しさ。表面の香ばしさや味付けの塩等も決して前面に出過ぎず、肉の表現割合が高く占めているのは流石です。

リゾット オマール 雲丹 お米 オマールソース フルーツトマト
 雲丹とお米のマリアージュが非常に滑らかで圧巻。オマール海老の食感も弾力あり抜群。トマトは甘みと旨味の両方をしっかりと感じ、混ぜることでまた違った表情を感じられる美味しさです。

あまおう
 いちごの粒の食感も抜群で酸味が感じ抜群に美味しい

ナチュラルプリン

以上でコースが終了。全体を通して、お腹を温めるための温かい料理からスタートし、メインに向かうまでのストーリー性を感じ、また料理も素材の良さを存分に活かし、調和感・シナジーがあり、高いレベルがコース終わりまで感動が上昇する素晴らしいコースでした。
今回はクリスマスコースを頂きましたが、料理もペアリングも素晴らしく、雰囲気も良いので訪れてみたいお店ですね。ごちそうさまでした。

2022/10訪問2回目

4.1

【GINAGINA】アラカルトメニューはどれもワインにベストマッチな美味しさ!

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるステーキ店です。

GINAGINAは、西麻布交差点から歩いて1分ほどにある店舗となっており、ビルのB1Fに位置します。

280分じっくりと火を入れる経産牛ステーキが話題のお店として初回訪問して以来、雰囲気の良さもあり、軽食やバー利用として気軽に利用しているお店。

ソムリエオーナーの厳選したワインを堪能出来、心地よい雰囲気とともにお酒を楽しむことが出来るのが魅力です。

さて、今回はワインとともにボロネーゼパスタと生ハムをオーダーしました。

ボロネーゼパスタ
 粗さある肉の食感とボロネーゼソースの旨味がパスタとよく絡み合い、赤ワインとも非常に相性が良い美味しさ

生ハム
 盛り合わせで出てくる一品。これもワインにベストマッチです。

コースだけでなくアラカルトも充実しており、どれもワインに合いそうな料理ばかりだったので、気軽に当日アラカルトで利用しても良いかもしれませんね。ご馳走様でした。

2022/07訪問1回目

【GINAGINA】高いレベルで展開されるお料理・サービス・雰囲気と総合点の高いお忍びステーキ店!

本日訪問したのはGINAGINA。

GINAGINAは、東京都港区西麻布にあるステーキ店で、西麻布交差点付近にあるマンションの地下に位置します。

今回は食事会にお誘いいただき訪問することとしました。店舗に到着すると、地下に入る空間は西麻布の高級感を存分に感じさせてくれます。

店内に入ってもその雰囲気の良さを存分に感じ、テーブル・カウンター・個室とシチュエーションに応じて利用することができます。

今回はカウンターに着席。GINAGINAのオーナーさんは、芸能出身で、ご自身で飲食経営に興味を持たれ、リニュ支配人の経験を経て、現在に至るそう。

仲良くなるととてもアットホームに接客してくださり、店内含めて雰囲気が更に良く感じます。

さて、GINAGINAでは、厳選した食材を仕入れているそうで、今回は20,000円のコースをオーダーすることに。

岩崎さんの卵 秩父放し飼い卵 62度温泉卵 パンチェッタ
 パンチェッタに味覚をしっかりと感じ、卵の滑らかさも素晴らしい美味しさ。

40種類のお野菜
 温野菜 シークワーサアイス アーモンドミルク レモンオイル
 多彩なお野菜の一品は個人的にはとても好みです。お野菜それぞれの表情と風味を感じる素晴らしい美味しさ。

鹿児島産まながつお ポワレ 万願寺唐辛子 野菜 オリーブオイル レモン 花ズッキーニ ミニキャベツ
 見た目から緑で彩る美しさを感じ、食材それぞれの食感も抜群で、まながつおの風味ある美味しさと良く調和しています。

かごしま黒豚 ペキージョソース 人参
 かごしま黒豚は、もっちりとしている絶妙な火入れ。食感よく、ペキージョソースの相性が抜群。

飛騨産飛来牛 サーロイン 塩 ブラックペッパー 紅芯大根や粒マスタードのソース
 飛来牛サーロインは、食べるとお肉の旨味を存分に感じる美味しさ。付け合わせソースもマッチし、味わい深さを感じます。

駿河湾産桜えび お米
 駿河湾の桜海老たっぷりの一品はこれも好みの食材。桜海老の風味と旨味が素晴らしく、お米とも非常に相性が良い。

ホワイトチョコレートパンナコッタ パッションフルーツ
 パッションフルーツの食感がアクセントとなり、パンナコッタから感じるホワイトチョコレートの風味が抜群です。

マダガスカル70%
 さっぱりとした香り高さある美味しさ

以上でオーダーが終了。コース自体はステーキをメインにしながらその前の前菜や魚料理、デザートまでしっかりと思考されており、フレンチ的な美しさあるコース展開でした。

食材の良さもしっかりと感じ、またオーナーさんの作るアットホームな雰囲気が食事をより彩り、非常に総合点の高いお店だなと感じました。

個室にはカラオケもついている西麻布さもあるとのことで、また利用してみたいですね。ご馳走様でした。

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2738件)を見る

GINAGINA(ジーナジーナ)
ジャンル レストラン、ステーキ

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

サービス料10%、チャージ料なし

(個室/カウンター/テーブル)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

◆個室料について◆ 完全個室のみ別途室料あり 個室料金 12,000円

分煙(加熱式たばこ限定)

個室限定

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供様がいらっしゃる場合は、個室席のみのご案内となります。

2021年7月

※貸切については店舗までお問い合わせください。

リャンリャン26900リャンリャン26900(0)