食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2025 選出店
03-5786-0029
先日、東久留米のお店にお邪魔し満足したので、久々に六本木の方にも。
4年ぶり2回目。
メトロ六本木駅から徒歩直ぐ。
六本木の夜は私的に肌に合わず、且つ、インバウンドが溢れる店も敬遠し...
平日14時20分来店
外待ち3名15分待ち店内へ
アルティメットポルチーニ醤油ラーメン2200円
麺は細麺、加水率高め、小麦感あり。
スープは鶏、牛、海老、貝から出汁を取っており、全てが調...
六本木のラーメン百名店&ミシュランが
気になったのでランチで行ってきました。
開店5分前に着いたらすごい行列でしたが
インバウンドばかりで1時間並んで中へ。
完全キャッシュレ...
2000円を超えるラーメンは初めてだったけど、特製の2200円の醤油ラーメンを注文。やはりラーメンはスープだなぁ。鶏やなんやの旨みがどれも出ていて何杯もすくって飲んでしまった。1時間待ったので今度は平...
ラー活
この日は六本木の此方へ。およそ3年半ぶり。アイドルタイムということもあり、並ばず入店
オーダーは前回醤油だったこともあり、ゆず塩を。デフォでも1,800円なので、金銭感覚がおかしくなり...
アルティメット
ポルチーニ
醤油らぁ〜麺
をいただきました
値段は2,000円オーバーでびっくり‼️
でも初めてだし、滅多に来れないから迷わず一番おすすめのメニューを選択
味変にト...
仕事帰りにちょっと寄り道して六本木まで。
目的地はもちろんここ入鹿TOKYO。
18:10頃到着すると20人ほど並んでいて、とりあえず最後尾に付きます。
それから少しずつ前に進み、最前列に来...
訪問時食べログ評価:3.86
人間ドックのご褒美に贅沢ラーメンへ初訪問。
平日13時で外待ち6人。少ないか!と思ったが、
回転は早くなく20分ほどで着席。
【スープ】
鶏×牛×海老×...
アルティメットボルチー二醤油ラーメン、トリュフ卵かけご飯。
日曜昼に訪問、1時間ほどならんで入店できた。キャッシュレス決済を済ませ着席。派手で目を引く湯切りの音が心地いい。
スープこれは奥が深い…...
用事が終わった昼頃。
近場で良い評価のお店を探してたらこちらがあったので訪問。
雨の日にもかかわらず5-10人くらい並んでいました。
頼んだもの
ラーメン(名前忘れた…)
こだわりが...
入鹿TOKYO 六本木(イルカトウキョウ)
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2024 選出店
ラーメン 百名店 2023 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2023 選出店
ラーメン 百名店 2022 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
03-5786-0029 |
六本木駅7番出口から徒歩2分 六本木駅から171m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
13席 (カウンター9席 半個室テーブル席1室(4席)) |
有 (4人可) 半個室テーブル席一室 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
子供可(小学生可) |
2021年10月10日 |
完全キャッシュレス制のラーメン店です。 |
麻布台ヒルズのクリスマスマーケットから徒歩15分ほど。日が暮れるのも早くなったなぁ…なんて思いながら歩いていると目的の「入鹿 TOKYO」に到着。17:30過ぎで待ちは10名ほど、入店は18:15。