【六本木】駅近・個室!厳選した各地のお肉をリーズナブルに♡女性向けのコースが嬉しい「焼肉あじゅうた」! : 焼肉 あじゅうた

この口コミは、hittan08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

仕事帰りの六本木で先輩と焼肉ディナー。
いろいろ積もる話もあるので、個室がマスト。
個室でもリーズナブルに利用できる焼肉屋さんを探していたところ
ちょうどオープンしたばかりのこちらのお店『焼肉 あじゅうた』を見つけ
こちらに決定!

六本木3番出口から徒歩5分ちょっと。
ハードロックカフェの手前のビルの3階にあります。

アラカルトでも良かったのですが、
女性のおススメのコースメニューがあるということで
「6000円コース」に決定。

乾杯は、スパークリングワイン。

お料理の1品目は、長芋キムチ。
お腹がいっぱいにならないよう一口サイズ。
長芋の「ムチン」が、胃壁を保護する役割や消化を促してくれてたり
肝臓の機能を高めるなど様々な効能があるので、女性には嬉しい一品。

・ゼッポリーニ・ラルド
イタリアのマンマのおやつのゼッポリーニをラルドで包んだ温かくてほっこりる1品。
焼肉屋さんでゼッポリーニが出てくるなんて・・。ワインを意識したメニューのよう。

・フォアグラ最中とローストタルタルのキャビア添え
こちらも一口サイズのレバーペーストにフォアグラがのったフォアグラ最中と
キャビアの乗ったローストタルタル。
濃厚なフォアグラとレバーペーストを最中と一緒に頂きます。
濃厚な味わいのフォアグラとレバペーストなので、このくらいの程よい量が良い感じ。
厳選したお肉のユッケもまた美味。お酒がすすみますね。

・長タン包み焼き
こちらのお店のオススメ料理の一つ長タンの包み焼き。
お店の方が一枚一枚丁寧に焼いてくださいます。
この青唐辛子とタマネギの薬味が絶品!
さっぱりしたお肉にも脂のしっかりしたお肉にも何方にも合います!
柔らかい長タンと一緒に頂くと、旨味がさらに引き出されます。

・本日の特選肉盛り合わせ3種
このサシの加減と色合いからも美味しさが・・・。
この日のお肉は、内もも、ランプ、リブロースの3種盛り。
水分量が多く栄養価の高い内もも。
腰からおしりのあたりの脂が少なく赤身の旨味が楽しめるランプ。
ロースの中でももっともきめが細かく霜降りが綺麗なリブロース。
どれも女性が好きな部位ばかり3種類。
自家製ダレは程よい甘さ。私は、青唐辛子にハマりました。

・ホルモン盛り合わせ
今回のホルモンは、ミノ、シマチョウ。
ホルモンが苦手な方も食べやすいクセのない2種。
たれにしっかり漬かった柔らかいミノ、シマチョウ。
新鮮だからこその子の味わい。

・特製たれカツサンド
コースとは別に、とってもおススメと伺って追加した一品。
これがめちゃめちゃ美味しかった!頼んで正解!
赤身のお肉を薄めの衣で揚げて、たっぷりのキャベツと一緒に頂きます。
脂が多いカツサンドは、もう難しい年齢の私ですがこのカツサンドは絶品。
お持ち帰りしたいくらいめちゃめちゃ満足の一品。

・よだれサーロイン
よだれ鶏に使うたれにつけてサーロインを頂くよだれサーロイン.
大きめのサーロインを食べやすいように半分にしてくださっているので、
一枚はよだれ鶏のたれで。一枚は、お好きな味で愉しむのも良し。
またこのたれが美味しくて・・・。よだれサーロイン、ありです!

・ストーブ飯
そうそうあのストーブで炊いた白飯と一緒になんと鰻と牛のたたきがでてきます。
それをひつまぶし風に頂くんです。
最初の1杯は、牛と鰻を混ぜて・・・。
残りは、だし汁をかけて頂きます。鰻だけでも豪華なのにお肉まで。
ふっくらごはんに、この組み合わせ。たまりません!!

・水菓
クールアガーを使って固めた水菓子に、黒蜜ときな粉、さらにクリームチーズをのせた
和と洋のどちらのテイストも楽しめる一品。サッパリとしていてお酒の好きな人も食べやすいデザート。

ご馳走様でした!

個室で静かに頂きたいカップルや女性同士のグループに是非オススメしたいこちらのお店。
美味しいものを少しづつ頂きたい女性には、とってもおススメの6,000円コース。
各地の厳選した和牛にフォアグラあり、キャビアあり、そして鰻まで
この価格楽しめるなんて六本木ではなかなかないです。

オープンしたばかりなので、まだまだ予約も取りやすそう。
個室なので、家族連れにもおススメです。

hittan08

hittan08さんの他のお店の口コミ

hittan08さんの口コミ一覧(455件)を見る

掲載保留 焼肉 あじゅうた

ジャンル 焼肉、牛タン、ワインバー

東京都港区六本木5-2-6 TKビル 3F

各線六本木駅より徒歩3分

六本木駅から264m

[月~日]
    17:00~23:00(L.O22:30)

(完全個室2部屋、テーブル席5卓)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

最大10名様までのご利用が可能です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年11月1日

お会計の際、サービス料10%、個室ご利用の方は個室料10%いただいております。

2月9日をもちまして、閉店いたします。ご予約はお電話で承ります。

当店は小さな幸せが折り重なる場所。どんな些細なことのでもお祝いはあじゅうたにお任せください。極上和牛を使用した飲めるロースはぜひ味わっていただきたい珠玉の一品。スタッフが火入れをし一番美味しい状態でご提供しております。ワインとの相性も抜群!当店のスペシャリテ、鰻のひつまぶしもおすすめです。店内はラグジュアリーな大人のプライベート空間。接待や記念日に最適です。ぜひご予約くださいませ。

swan-lake-yukiswan-lake-yuki(2522)