プロが選んだ最高級のお肉を溶岩窯で焼き上げる!季節を感じる旬の食材を織り交ぜて : 六花

この口コミは、肉姫《東京焼肉》さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

六本木駅から徒歩1分!
駅近にこんなゴージャスなお店があったとは...!
ワイン屋さんとパン屋さんがありまっすぐ進むと階段が...そこにはお肉天国が広がっていました。
まずお店に入るとショーケースにお肉がずらり!
隣にはワインもずらり!エントランスからワクワクが止まりません。

まず最初にメインのお肉の部位を選びます。
木箱の中にはいろんな産地のお肉が並べられているのですが、どれも美味しそうで選べない...!
支配人の中村さんが産地や部位の特徴を丁寧に説明いただき、悩んだ末米沢牛のヒレ肉をチョイス。
サシがきめ細かく入ってて美味しそうなお肉でした!

■尾花沢牛 サーロイン
サーロインを低音調理し、セルバチコ、ミョウガ、九条ネギ、テールで取った泡立てたコンソメを忍ばせ、サイドに下仁田ネギのパウダーが添えられていました。
低音調理されたサーロインがとろけるとろける...!
下仁田ネギのシャキッとした食感と甘味がいい役割を果たしています。
銀杏・むかご・ゆで落花生の三兄弟可愛い♪

■白玉ブール
大きな溶岩窯で作る焼き立てのパン!
これがほんっとうに美味しかったです...!
通常のパンより水分量が多い分モッチモチの食感になるそうです。なんと加水率は105%!
2種類の海藻使ったバターをお好みでつけていただきます。美味しすぎてもう一個おかわりしちゃいました笑

■キジハタのソテー
美味しいのはお肉だけじゃありません!魚料理も絶品!
本日のお魚は幻の高級魚”キジハタ”
ソースはテールのコンソメを使用しています。
キジハタは全く臭みがなく、やわらかくてしっとりした食感で、出雲椎茸は肉厚で旨味がぎゅっと凝縮されてぷりっぷり!
キジハタの表面に椎茸ペーストを塗り、その上に椎茸を乗っていて一体感がありました。

■米沢牛 ヒレ肉
石窯焼きで遠赤外線で約1時間じっくり時間をかけて焼き上げたヒレ肉。釜の温度は350-360度にもなるんだとか!
ルバーブを煮たものとフレッシュのもの、柚子胡椒、山わさび醤油漬け、赤ワインの塩、黒七味の薬味が添えられています。
きめ細やかなサシ、雌牛のくどくない脂...!
この火入れは家では再現できないですね....!

■和栗のモンブラン、ほうじ茶アイス、メレンゲ
和栗はイガイガ殻付きの状態から下準備・調理しているそうです。濃厚で上品な栗の風味と優しい甘さ...女性が好きな味です♡
モンブラン単体で食べてもよし、ほうじ茶と一緒に食べてもよしです!秋を感じるデザートでした。
ローストバナナのフレーバー入りのダンデライオンのハーブティーでリラックス〜!

なんと六花さんでは毎月コース内容が変わります。
旬の食材使用したお肉料理が食べたい!
そんなときは六花さんをオススメします。
また、全室個室なので周りを気にせずゆっくり食事を楽しむことができます。

―神無月一
デザート

肉姫《東京焼肉》

肉姫《東京焼肉》さんの他のお店の口コミ

肉姫《東京焼肉》さんの口コミ一覧(219件)を見る

六花(RIKKA)
ジャンル ステーキ、フレンチ、イノベーティブ

050-5872-5639

完全予約制

東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル 2F

日比谷線六本木駅3番出口から徒歩1分。
大江戸線六本木駅3番出口から徒歩1分。
駅ビル「ラピロス六本木」のすぐ裏手。

六本木駅から49m

六本木駅から55m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理21:00

• 年末年始はお休みです。

サービス料10%

着席時 36人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

※近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

2021年3月8日

03-3401-2929

「六花」公式ホームページからのご予約がオススメです♪

※ランチ営業につきましては、お電話またはWEBサイトより、ご予約を承っております。

うどんが主食うどんが主食(58863)