050-5872-5639
妻の誕生日のお祝いに初めての訪問です。
まず入り口から特別な空間に入る雰囲気があるので気分が上がります。ドアを開けて階段を登り受付から部屋に通されると高級感のある完全個室空間に案内されて大切な人への...
田村牛と石垣牛、スーパードラゴンの三方攻めに悶々としたギロッポンの夜なのだ、の巻
土曜日の夜です。
六本木交差点裏です。
今夜は以前、神楽坂のお鮨屋さんにご一緒したフォロワー女子にお誘いいただき、こちらの【六花】さんにお伺いしました。
乃木坂の駅でおり、『お菓子を...
厳選極み和牛石窯焼きフィレコース(25300)
ワインペアリング(6600〜)
生命 ~Vie
北海道 函館銀鮭生筋子 菊花 柿 本枯れ節
北海道羅臼真だち 柚子
ドレスアップ~Sh...
六本木駅のすぐ近くにこんな素敵なお店があったなんて!速攻で次の予約を入れました。
ここはリピート確定です
全室個室で綺麗な内装で、秘密の会食にも、特別なお祝いにも大活躍!
食材をすべてこだわ...
非の打ち所が全く見当たらない、全ての要素が完璧に調和した極上イノベーティブフレンチ!
[最寄駅]
大江戸線六本木駅3番出口→徒歩1分程度
「六花」グランシェフ佐藤竜也さんは、幾つものフランス有名星付きのレストランで研鑽を重ねてきた凄腕シェフ。
兎に角豊富すぎる程の食材をプレゼ...
--------꙳◌注文したもの◌꙳--------
◆ 本日の厳選極み和牛石窯焼き
フィレコース25,300円
※メニューは最後に記載してます
※飲み物は別途です
-...
誕生日の贅沢ディナー第二弾\(^o^)/
今日はお鮨と違ってひとりじゃないよ!笑
娘ちゃんと旦那さんはお留守番♡←
国産の食材にこだわりを持つシェフ選りすぐりの本日の食材たち♪
田村牛 3...
空間、お料理、おもてなし、三拍子揃った贅沢の極み(*´ェ`*)♡
凄い贅沢な時間過ごしたー!
個室も広い、ホントに部屋よ、部屋。
ソファなのでくつろぎ度もアップ♪
お久な女子とだったのでトークに花咲きまくり♪
最初にこの日に使う食材登場ヽ(=´▽`=...
全国各地から選りすぐりの旬食材で作るお料理は秀逸!!ワインのペアリング、おもてなし、空間の全てが大満足のお店
記念すべき日のお祝いディナー。
上質なプライベート空間で、フレンチや和牛が楽しめるイノベーティブ料理とペアリングを堪能してきました。
六本木駅近くにあるお店。
背の高い重厚な扉を開けると...
食べログtop5000にも入る六花さんで、家族で記念日ディナー。
旬を味わい尽くすイノベーション料理を堪能してきました。
一階にはワイン屋さんと有名なパン屋のラトリエ・デュ・パンが入っていますが
◼️前情報
食べログ点数: 3.71(2023/08)
ジャンル:ステーキ・フレンチ・イノベーティブ
ごめんレビューめっちゃ長いww
◼️総評
うめえええええええええええええええ...
アシカのチョイ呑み放浪記!厳選された国産食材とペアリングワインの調和が雪の結晶のごとく繊細に花開くコンセプトの数々は魅了されますな!
今夜はちょっぴり特別な日!
イノベーティブフュージョンの六花でディナー!
店内を入るとオープンキッチンにワインセラー!
氷温熟成させる未凍結貯蔵には和牛の数々!
重厚な扉を開けるとラグジュ...
退院したら絶対きたいと思っていたお店(*^^*)
六本木で美味しいもの食べたい!
という時に真っ先に思い浮かぶ。
おめでたいお祝いってことで
友人誘って贅沢しにきちゃいました♡
Di...
<利用状況>
休日 2人予約
今日は友だちの出産祝いも重ねて、
宮殿の様な完全個室を予約していただいた。
ゴージャスでプライベート感抜群だった!
料理長の佐藤シェフは、
ポール・ボキュ...
厳選された国産食材と極上の黒毛和牛が楽しめる素敵な個室レストラン
食べログのトップ5000にも入っている高級フレンチ・イノベーション料理店‥六花
雪の結晶には一つとして同じものがないように、唯一無二の空間とお料理を味わってほしいという願いで店名をつけたそうです。
六花(RIKKA)
ジャンル | ステーキ、フレンチ、イノベーティブ |
050-5872-5639 |
完全予約制 |
日比谷線六本木駅3番出口から徒歩1分。 六本木駅から55m |
営業時間 【ランチ(Lunch)】 日曜営業 定休日 年中無休 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 |
サービス料10% |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可) |
全席禁煙 |
無 ※近隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる |
ロケーション | 夜景が見える、隠れ家レストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる |
2021年3月8日 |
03-3401-2929 |
「六花」公式ホームページからのご予約がオススメです♪ |
大好きなベーカリー、ラトリエデュパンの2階にあり、ずっと気になっていた六花へようやく訪問。
土曜日のディナーに白ソファのある個室を予約させていただき伺ったのですが、店内がとってもラグジュアリーで...