毎日食べたい飽きないサラダボウル : ITAEWON BOWLS & WINE 西麻布

この口コミは、sunao_dayo1019さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問6回目

定期的に食べるイテウォンボウルズの西麻布スペシャル。
この日はブロッコリー、まぐろ、キムチをトッピング。

ゴロゴロ感たっぷりでプロテインも豊富。
食べて飽きない唯一無二のサラダボウル。
──────────────
金 額 1,500〜2,000円
空 間 テーブル席、カウンター席
決 済 交通系IC
──────────────
注文
西麻布スペシャル

最後までお読み頂いてありがとうございます!
─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─
Instagramでは焼肉店の投稿多めです。
@sunao_dayo

2022/02訪問5回目

毎日食べたい飽きないサラダボウル

いつ食べても最高なイテウォンボウルズの西麻布スペシャル。
この日はマグロをアドオン!
店内では試作段階のサラダボウルを食べさせて貰いました。まだ解禁してないので投稿はNGとのことでテイクアウトのサラダボウルのみ。

2022/01訪問4回目

飽きないサラダボウル!ビビンバテイストで滅茶苦茶美味しい!!

オーナーの1人小柳津林太郎さんがアメリカ版バチェラーに出演しようとアメリカに行った際に新型感染症の影響で見送りになってしまい帰国する事に。

しかしアメリカで食べたこのイテウォンボウルズのサラダボウルの元になるビビンバベースのテイストが日本にない事に気付き、持ち帰って普及させたら面白いのではないかという事で本プロジェクトを始動。

そして「チャリで来た!」という小学生4人組のプリクラで一世を風靡し、いきなりマリッジに出演された料理人という色んなキャリアを持つ熊田勇太さんと共同で立ち上げた。

「普通のサラダボウルだと飽きる」こうしたボディメイクをしている人達にとっての課題を解決した食べ応えのある究極のサラダボウルを完成させて、現在は中目黒店と西麻布店を起点にデリバリーサービス、テイクアウト、イートインにて展開されています。

僕のお勧めは【西麻布スペシャル】で辛めオーダー。
ゴロゴロした野菜の食感と後からくる辛み、食べてる途中でちょっと発汗してくるけど滅茶苦茶美味しくて初めてサラダボウルを食べて「あー、食べたなあ!」という感覚になりました。
滅茶苦茶満足出来る1品です!
金 額 1,000円〜1,500円
空 間 カウンター、テーブル
決 済 カード
フォローやいいねが励みになります!
─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ ・・─・・─・・─

▼ GoogleMap SUNAO
─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─

2021/10訪問3回目

新作”タッカンマリ”「美味しい×身体に寄り添った素材」の最大公約数

イテウォンボウルズ西麻布にて新作メニュー「タッカンマリ」公開のお知らせを頂き訪問!

▼タッカンマリ
韓国語で鳥1羽という意味。
その意味の通り、鳥1羽をグツグツ煮た鍋料理でトロッとした濃厚スープが身も心も温まる優しいテイスト。
鍋スープの材料には漢方も使われており身体にも良く、五臓六腑に寄り添いながら染み渡る至極の内容。。

具材は全て無農薬で厳選された
・バターナッツカボチャ
・冬瓜(とうがん)※ウリ科のもの
・野菜(白菜、ネギなど)
自家製で作られた付けダレには下記を調合
・タテギ(辛美味ソース)
・マスタード
・にんにく醤油
・柚子風味ソース(酸っぱめ)

塩を殆ど使わずに煮込まれたスープは鳥出汁の香り、甘味とにかく優しい味で、そこに卓上の岩塩を足すともう大正解である。

オーナーの勇太さんが調合してくれた自家製付けダレに鶏肉や野菜を付けるとまたこの付けダレが良いアシストをしてくれる。ふんわり香るガーリックの香りと柑橘系のスッキリ感、マスタードのツンとしたテイスト、タテギが演出してくれるホット感が堪らない。

そして最後は食べ終わったタッカンマリにグルテンフリーの麺を投入。

お気付きだろうか。

イテウォンボウルズはその名の通りサラダボウルのお店で「飽きないサラダボウル」をコンセプトに中目黒スペシャルや京都ヴィーガンといった色んな種類のサラダボウルを提供している。
「美味しい×身体に寄り添った物」の最大公約数を追求して提供されるサラダボウルは食べ応えがあって滅茶苦茶美味しい。
今回のタッカンマリ、前述したように無農薬や自家製ダレ、グルテンフリーの麺と〆の米は玄米といったように美味しさのそばには僕達の身体に寄り添った素材が配慮されてる。。

〆の麺はタッカンマリの鍋スープの旨味が全てグルテンフリーの麺に吸収されていて味わい深く、トリュフ風味というランチからこんな洒落た口にしてしまっていいのかと夕食のハードルが上がってしまう最高の締めだった。

もちろんいつも通りサラダボウルはテイクアウト。
今回は西麻布/中目黒スペシャルの2つ。僕の1番好きな2品だ。

ご馳走様でした!最高でした!
金 額 非公開
空 間 カウンター、テーブル席
決 済 交通系IC、カード、各種電子マネー

2021/08訪問2回目

5.0

飽きないサラダボウル!ビビンバベースのテイストが滅茶苦茶美味しい。

そして「チャリで来た!」という小学生4人組のプリクラで一世を風靡した熊田勇太さんと共同で立ち上げた。

「普通のサラダボウルだと飽きる」こうしたダイエットをしている人達にとっての課題を解決した食べ応えのある究極のサラダボウルを完成させて、現在は中目黒店と西麻布店を起点にデリバリーサービス、テイクアウト、イートインにて展開している。

イートインで中目黒を以前利用し、今回は西麻布だったが店内に居るとデリバリー配達員の往来が途切れない。
客層も女性だけに偏らず男性からのオーダーも多いとの事。
金 額 1,000円〜1,500円
空 間 カウンター、テーブル
決 済 カード

2021/04訪問1回目

通常利用外口コミ

ITAEWON BOWLS&WINE @西麻布 【新メニュー試食会】2代目バチェラー小柳津林太郎さんといきなりマリッジ熊田勇太さんプロデュースのサラダボウル専門店。

東京都港区
トマト発酵、キムチパウダー
酸味があるが酢は未使用
・マッコリシャーベット
アルコール入り

この日はイテウォンボウルズ西麻布店の夜の新メニュー試食会で訪問。

このお店を立ち上げた背景を小柳津さんから直接聞けたレアさ満載のレセプション。

客層も女性だけに偏らず男性からのオーダーも多いとの事。

そしてこの日の試食会は贅沢にも熊田さんが最初から最後までアテンドして下さり、ワインのペアリングも解説をして頂きながらマッコリシャーベットやキウイピュオレなどの遊び心あるお酒も提供して貰いとても楽しかった。

テーブル宅では前述した小柳津さんからのイテウォンボウルズ立ち上げの話や食事で気を付けている点などをトレーニーの観点から話されていて話も面白くてとても貴重で楽しい時間を過ごせた。

sunao_dayo1019

sunao_dayo1019さんの他のお店の口コミ

sunao_dayo1019さんの口コミ一覧(843件)を見る

掲載保留 ITAEWON BOWLS & WINE 西麻布

ジャンル 韓国料理、居酒屋

東京都港区西麻布3-24-23 ARUGA8ビル 1F

東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩8分
東京メトロ日比谷線 広尾駅 徒歩10分

六本木駅から722m

ディナー:17:00-23:00
    (L.Oフード22:00/L.Oドリンク22:30)

日曜日

(カウンター4席、テーブル18席)

着席時 22人、立食時 30人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、カロリー表示あり

家族・子供と デート

2021年2月5日

無添加、無農薬の薬膳タッカンマリをご案内!季節のおばんざいと自然派ワインの相性は抜群◎です

素材とスープが自慢の薬膳タッカンマリをご用意。出汁は鶏ガラと野菜8種、漢方を
8時間以上炊いた究極の黄金鶏出汁。抗生物質やホルモン剤不使用の小田原産【湘南どり】と直契約国産有機の旬野菜をたっぷりとご用意しています。店内は落ち着いたスタイリッシュな空間。ワインは自然派ワインのみを取り扱っておりbar利用のみでのご案内も可能です。美味しく楽しめるそんな食卓を囲みましょう!

マクロビマウスマクロビマウス(938)