西麻布のラグジュアリーな隠れ家バー「OkSan(オケサン)」 : OkSan

この口コミは、kajubohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

OkSan(オケサン)
050-5869-8135
港区西麻布3-17-20 LY西麻布 B1F

東京カレンダーで拝見した、西麻布交差点近くのラグジュアリーなバー。
相方の誕生日だったので予約してみました。

噂どおり素敵なバー、ドリンクだけでなく、お食事もしっかり美味しくいただけるのでい感じ。

今回、アラカルトでオーダーしました。

ブラッターチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
ブラッターチーズってめちゃくちゃ美味しいですよね。マイルドなチーズ、でトマトの酸味とよく合います。

ラザニアは
温かいおつまみ、ミートソース、チーズのバランスがナイスでした。

マルゲリータは
ピッツァはクリスピータイプです。

鶏もも肉のソテーは
ぷりっとした鶏に合わせてきたのが、オランジュというソース。やや甘めで美味しいです。ブロッコリーとマッシュルームの付け合わせあり。

チーズ盛り合わせは
パルミジャーノ、ミモレット、ゴルゴンゾーラに枝つきのレーズンとクラッカー、そしてハチミツ、魅惑の一皿で、お酒が進んでしまいます。

飲んだもの
生ビール、レッドアイ、モエ・ホワイト・グラス。

久しぶりにバーで飲んで、普段とは違う雰囲気も楽しめました。お料理も店長さんのこだわりが盛り込まれているし、ちゃんと食事ができるバーなのでお勧めできちゃいます。
お店スタッフさんもスタイリッシュで感じ良かったので、都心のバーに来てる感とても上がって良かったです。

ちなみに2名限定コースや団体さん向けコースもあるので、パーティーとかに使える感じ満載です。

〈お店雰囲気〉
ラグジュアリーです。上質な大人の空間って言葉がよくあいます。落とし気味の照明でダークブラシの落ち着いた雰囲気を醸し出しています。カウンターにはカップルシートもあります。テーブル席にはソファがあり、どれも座り心地良さそうです。テレビでみるホテルのバーみたいな感じといったら伝わりやすいかな。
芸能人がお忍びで利用してそう。
BGMはJAZZではなく、洋楽が流れていて敷居の高さを感じさせませんでした。

〈お店行き方〉
六本木または広尾から徒歩9分前後。
私は乃木坂から歩いて12分、青山公園、青山墓地の通りを真っ直ぐ六本木方面へ一本道。西麻布の交差点を過ぎしばらく行った信号で左に曲がって直ぐでした。(信号には名前がなかったです)西麻布交差点近くに着いたら念のため地図開きましょう。

Instagramはこちらから

TikTokはこちらから

YouTubeならこちら

お店からの返信

OkSan

2023/03/20

この度は、当店舗をお選びいただき、またご来店いただきましてありがとうございます。
店長の山崎と申します。

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変ありがたくレビューを拝読させていただきました。
年1、2回ほどメニューも変え、季節のフルーツも楽しんで頂けるよう心がけたメニューも考えております。

また機会がございましたら幸いでございます。
ご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kajuboh

kajubohさんの他のお店の口コミ

kajubohさんの口コミ一覧(2095件)を見る

OkSan(オケサン)
ジャンル バー、イタリアン、ダイニングバー

050-5869-8135

東京都港区西麻布3-17-20 LY西麻布 B1F

東京メトロ日比谷線 広尾駅から徒歩9分

広尾駅から719m

【月曜〜土曜】
    20:00~翌5:00(L.O28:00)
    【日曜】
    ※貸切のご予約のみ承っております。
     お気軽にお問合せ下さい!

/年末年始:12/31~1/5

チャージ:男性¥1500、女性¥1000 税10%、サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

1部屋1時間¥10000(自動延長制) ※時間管理には、ご注意ください。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2020年12月15日

03-6432-9468

kazugurumekazugurume(101)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る