050-5571-4443
美味しいお店はグルメな友人に聞くべし、秋の味覚をとことん味わう「麻布さおとめ」
HitMe
HitMeさんの他のお店の口コミ
あおなみ(表参道、明治神宮前、渋谷 / 海鮮、居酒屋)
フォーティントーキョー(池袋、東池袋、都電雑司ケ谷 / ベトナム料理、アジア・エスニック)
大野屋(新三河島、西日暮里、赤土小学校前 / 居酒屋)
リンガーハット(日比谷、有楽町、銀座 / ちゃんぽん)
ます家(池袋、東池袋 / 立ち飲み、もつ焼き、おでん)
COFFEECAMP(強羅、彫刻の森 / カフェ)
麻布さおとめ
| ジャンル | 日本料理、寿司 |
050-5571-4443 |
完全予約制 海外の方の予約に関しては、お電話、メールをお送りいたします。 |
六本木駅日比谷線から5~6分 六本木駅から604m |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
8席 (カウンター8席) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
2020年10月27日 |
03-5843-0537 |
秋といえば、食欲の秋!派なわたくしですが、
久しぶりのバンコクから帰国して向かったのは友人が行きつけにしているという「麻布さおとめ」さん。
友人は海外駐在経験もありいろいろ食べ歩いている食通で、会う度に美味しいものの情報交換をしているのですが最近はこのお店がお気に入りとのことで連れてきて頂きました。客層も落ち着いた雰囲気でゆったりとしておりとてもいいかんじでデートはもちろん接待にも◎。
まず最初に感じたのは、このシェフは香りにとても敏感なかたなのだなぁということ。どのお皿も何重にも重なるように香りや食感を感じて幸せな気持ちになりました。
食事はその性質上、消費するものに感じることもあると思いますが、料理人が手間をかけ試行錯誤したお皿は味わうものに変わります。さらにお酒とのペアリングがとてもよく日本酒はもちろんワインもひと工夫されていてとても良かった!富山で以前頂いたIWAもあり、驚きました。
席数も限られているので、大切な人と(多くても)3人くらいでお伺いするのがオススメです。日本食って最高だなぁと感じられる良店でした!またぜひ訪問したいお店です、ご馳走様でした。