軽く腰を落として握るその姿と真剣な眼差しには一分の隙もなし! : 鮨 しゅんじ

寿司TOKYO百名店2022選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鮨しゅんじをご参照ください。

この口コミは、湘南特派員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/02訪問1回目

4.2

アークヒルズに来るのは3年ぶりです。当時の橋場さんの握りは食べ手のレベルを選ばず納得させるそんな完成度を感じましたが現在はどうなんでしょう。

☆メジマグロ・・・ネギの香りに食欲が刺激されますよ〜これは旨い!脂のノリ、コク、甘みは天下一品!すみませ〜ん!丼でお願いします。

☆子持ちヤリイカ・・・甘みにコクがある!わさびが爽やかに突き抜けます。

☆サバ・・・優しい甘みに酸味の余韻が寄り添います。

☆ふぐの白子・・・ゆずの爽やかな酸味が香り立ちわさびもキリッと辛い!酢飯と炙ったふぐとのバランスもバッチリ最高です!

☆ノドグロのお椀・・・炙った香りに上質な脂の旨味のコンビネーションは比類なし!

1.真鯛・・・力強い身質で甘い!酸味と旨味のバランスが取れた酢飯は完成度高し

2.小肌・・・佐賀の小肌はジューシーで柔らかく香り高い!人肌の酢飯の温もりに癒されます。

3.アオリイカ・・・まったり過ぎない甘みが優しい〜酢飯の柔らかな輪郭と旨味!

4.赤身漬け・・・ルビーのように赤く輝く美しい下田のマグロです。死角なしの完成度!

5.背トロ・・・塩で!ふわっと柔らかい!爽やかな旨味だから酢飯の余韻も優しい。

6.大トロ・・・本日最高の酢飯の酸味が(๑˃̵ᴗ˂̵)酢飯の温もりも完璧!

7.サヨリ・・・酸味、旨味、バランスが非常にいい!サヨリ_loverに生まれてよかった。

8.車海老・・・ジューシーで極甘!艶やかな酢飯の旨味に車海老の甘味が重なります。温度帯は低いものの美味しい。

9.鹿児島のアジ・・・甘く上品なアジ!しっとり美味

10.バフン雲丹・・・上品に甘い!海苔もパリっと軽快!酢飯の酸味が最後に左の奥歯に。

11.煮ハマグリ・・・素晴らしい火入れの煮ハマは超レアで甘い!ゆずの酸味もおしゃれ〜

☆青海苔のお椀・・・いい酸味

12.トロタク・・・マグロの旨味が濃い〜パリっとくる海苔も香り高い!上質な脂に甘みが宿ります。美味しいです。

13.玉子・・・しっとりプルプル〜焼き目の香りと優しい塩味にまったり

素材の甘味や旨味の引き出し方が格段にアップしている印象を受けました!

ご自分のお店を持たれてその実力を存分に発揮されていますね〜

幹事さん!また誘って下さい(・・;)

湘南特派員

湘南特派員さんの他のお店の口コミ

湘南特派員さんの口コミ一覧(521件)を見る

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

寿司 百名店 2021 選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司

東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズ サウスタワー 1F

溜池山王駅徒歩5分
虎ノ門駅徒歩8分

六本木一丁目駅から60m

六本木一丁目駅から77m

水曜・日曜・祝日(但し、連休にならない祝日は除く)

着席時 14人

アークヒルズサウスタワーの駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2020年4月1日

うどんが主食うどんが主食(58839)