The Tabelog Award 2025 Gold 受賞店
03-6434-9829
この日は蒼さんへ。
今年初の蒼さん、いつも美味しくて大好きなお店です_(:3 」∠)_
やはり個人的には圧倒的に味が好きです。
めちゃくちゃ美味しい。
最初から最後まで力強く美味しい料...
大好きなレストラン
【蒼】
へ行ってきました
場所は六本木駅より徒歩10分くらい
行き方は簡単で外の螺旋階段が目印になっています
メニューはおまかせコースのみ
ドリンクはペアリング...
近くを通る時に、このビルの2階にぼんやりと明かりが点いているのを見ると、「ああ、幸せ真っ最中の人がいるのね」と羨ましく思ったりするぐらい、渇望していました(^^)
そして、ようやくこの日は私...
よくある謳い文句だけど、ここは素晴らしかった。
漁師や農家から最高の素材を仕入れて、それに合った調理をする。
3年熟成のじゃがいも、毎日研師に出している包丁の切れ味を活かした新玉葱のムース、但馬玄...
【蒼】六本木
友人に誘われて初訪問。
フレンチの技法をベースにしながらも独自の技術で究極の一皿に仕上げるのがオーナーシェフである峯村康資さん。
店内はライブ感と高級感のあるオープンキ...
料理を頂けば天才肌の料理センスを持つシェフであることはすぐにわかるが、話す口調、外見はいたって自然体で普通の方である。
調理の合間には気さくに話しかけてくれる。
店内はさほど広くないので、シェ...
【2025年Gold】
貸切会に誘われた際に、偶々西千葉の鮨屋を予約してて参加出来なかったコチラ
歯医者で会計の際に今日のキャンセル情報がomakaseから届いてGet「蒼」訪問時;4.56
西麻布の言わずと知れた食べログGOLD常連のお店。
全国の食材を西麻布に集め、信じられない手間のかかった技法の調理でここでしか頂くことができない至高のお料理を頂ける。
基本的にどの食材も雑味を取り...
食べログGold 3年連続受賞おめでとうございます。
魚介の旨みを究極まで凝縮する独創的な蒼の料理。
スペシャリテの真鯛のコンソメや赤座海老のビスク、蟹のリゾットなど、塩などの調味料すらほとん...
何度食べても、とてつもなく美味しい。オープン以来ずっと通っている
いつも絶品だが、今回の但馬玄はさらに良かったかもしれない、蒼菓でも出しているカカオのアイスこれもすばらしい
今年もよろしく...
食べログGOLD3冠という快挙を遂げた、峯村シェフ。
今回は髪を蒼色にされていらっしゃいました。
1月のお伺いで楽しみにしていた食材は沢山ありますが、この日はまた素晴らしい但馬玄や特大アカザ...
2025/1/18土17:00(知人の誘い)
前回伺ったのは2024年9月で、約4ヶ月ぶりの訪問になりました。
峯村シェフが日本中に出向いて、1番美味しいとら思った食材を振る舞ってくれます。
蒼
2025年Gold受賞店
2024年Gold受賞店
The Tabelog Award 2024 Gold 受賞店
2023年Gold受賞店
The Tabelog Award 2023 Gold 受賞店
2022年Silver受賞店
The Tabelog Award 2022 Silver 受賞店
2021年Silver受賞店
The Tabelog Award 2021 Silver 受賞店 |
ジャンル | イノベーティブ、フレンチ |
03-6434-9829 |
完全予約制 ご予約につきましては、予約サイトOMAKASEから受付しております。 |
東京メトロ 日比谷線 六本木駅 1a出口より 徒歩7分 六本木駅から722m |
サービス料10% |
8席 (カウンターのみ8席) |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | ワインにこだわる |
サービス | ソムリエがいる |
ドレスコード | スマートカジュアル |
2020年1月8日 |
東京都港区西麻布3-21-3オリンピアード麻布霞坂2F、蒼(アオ)。
2020年1月8日オープン。峯村康資シェフのイノベーティブフレンチ。
シェフ自らが全国各地に赴き、生産者の方々から直接仕入れた...