#西麻布 で #フォトジェニック な #鉄板焼き #コース料理 #淡路島 の #淡路ビーフ ❤️ | MIYAオフィシャルブログ「音楽&美容&fitness day☆」Powered by Ameba : 西麻布 しるく屋

この口コミは、ANDROIDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/02訪問1回目

4.2

今日はMomとお出かけしたよ☆彡⭐︎

「西麻布しるく屋」でディナーしました~!

西麻布交差点のすぐ近くです❤️

淡路(兵庫県)の食材を使った創作鉄板が楽しめるお店なんでーす♪❤️(^^)

40席もあるので、接待やお友達との食事、デートにも❤️❤️ぴったりぃー⭐︎

とてもラグジュアリーな店内は、カウンター席の他にもボックス席があったり個室もありで新しくてオシャレな空間。

絶品フルコース【TeppanyakiCourse】全8品を楽しみました。

ママ→白ワイン、MIYA→スパークリングワインをお店の方に注いでいただいて乾杯

淡路島出身のシェフが焼いてくれた、お肉がー!!❤️
ほんっとに柔らかくて絶品ですーぅぅ(o^^o)

どのお料理も見た目も華やかで、すべてが美しいお料理でとても美味しかった~~~!!!!❤️

【直 感】AwajiIslandBurger

ファーストプレゼンテーションから金色に輝くplateと淡路ビーフやお野菜でバーガーに見立てた一品に舌鼓♩

【温 籠】SHIMAおでん

三年トラフルや、ロマネスコ、究極の大根などを鉄板の上で作ったというスペシャルなおでん。

ラップを、器のうえで開き温かい一口大のおでんを頬張る幸せ。

お母さんも大絶賛の嵐でした。

【旬】淡路と筍

たけのこも温かく、あま~い♪スティックセニョールや、ラディッシュもいい感じ。

【磨 き】TAMAGOSALAD

ハートの♥️きゅうりだー!!スゴォーイ!❤️so cute!

たまごサラダと、オリーブとを一緒にいただきながら

「淡路島平岡農園のみかんジュース」を❤️

これまで飲んだことがないくらいの、みかんの濃さに感動!オレンジジュースマニアなのですが、これほどまでにみかんを飲んでいる感覚になったのは初めてで嬉しいです!おすすめドリンク(お酒ではないです)

【宝 庫】THE栄螺

わあー!盛り付けがキレイすぎるー!!!❤️

サザエが食べられないのでこちらを作ってくれましたぁー❤️めっちゃ見た目も可愛くて、好みだしぃ、大好きなフォワグラが食べられるとは驚きましたー!

フォワグラと、淡路島のビーツなどを使ったソースで彩られた素敵な逸品❤️

濃厚フォワグラとビーツやイチゴと一緒にフルーティーに楽しめました!絶品だったょっ。

【休 息】淡路レモンとバジル

おくちなおしのシャーベット☆彡

【淡路の力】淡路ビーフ50g&淡路バーグ60g

なんと、お肉の乗っているお皿が「淡路瓦」でーす❤️

見事なまでに、脂身と赤身のバランスの調和していて
柔らかーい❤️❤️

焼きたての淡路ビーフステーキ
食べた瞬間、幸せ〜〜っっ。

凄い美味しいお肉ー!
ほっこりっ。(o^^o)

オリジナルのツケダレも美味しいですねー!!!

神戸ポークと、淡路ビーフ?のハンバーグは贅沢すぎるよねーん❤️ハイブリッド高級ハンバーグって感じ

お肉の甘みを感じながらとても美味しくいただきました!

【味知来屋】ガーリックライス&オニオンスープ。

かなーりお腹いっぱいだったのですが、シェフが焼いてくれた大葉と塩昆布がmixtureされたガーリックライスと、オニオンスープがめっちゃめっちゃ美味しくてこれまた完食ー

【香 り】薔薇とBerryと柑橘と

デザートもかわいかったなぁ。

ベリーもたっぷりのゼリー&シャーベットとなっていてジューシーでおいしかった。

お店の方の接客も素晴らしくて、ママと素敵な時間が過ごせました❤️

平日夜でも結構席がうまってましたので、ご予約がおすすめかもでーす(^^)

ごちそうさまでした♪❤️

お店からの返信

西麻布 しるく屋

2020/03/05

特別な日にご利用いただきまして誠に有難うございました。
またいつでもお越しください!その際はより良いサービスが
できるように精進してまいります。
ご来店有難うございました!

ANDROID

ANDROIDさんの他のお店の口コミ

ANDROIDさんの口コミ一覧(1831件)を見る

西麻布 しるく屋(ニシアザブシルクヤ )
ジャンル 鉄板焼き、焼肉、ハンバーグ

050-5457-4866

※アレルギーや苦手な食材についてお電話やメールでご確認させて頂くことがございます。ご予約当日の前々日までにお客様とご連絡がつかなかった場合等はキャンセル扱いになりますのでご了承下さいませ。

※席のみ予約、アラカルトもご用意可能です。
席のみ予約、アラカルトご希望のお客様はお電話にての受付となります。大変お手数ですがよろしくお願い致します。

東京都港区西麻布2-13-15 大山ビル 2F

このお店は「新宿区神楽坂3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

※注意※
当店の住所【東京都港区西麻布2-13-15】が近辺に数箇所存在しマップアプリによっては別の場所に案内される場合があります。
【東京都港区西麻布2-13-15大山ビル2階】で検索してご来店くださいますようお願い致します。
目印は西麻布交差点の大通り外苑西通り沿い焼肉トラジの2階です。

日比谷線/大江戸線 六本木駅より:徒歩9分
六本木通りを西麻布方面に直進。西麻布交差点を右折(外苑西通り)。交差点より約40M先左手に当店の看板有り。(看板横の専用階段で2Fへ)。

千代田線/乃木坂駅より:徒歩10分
5番出口を出て、正面にある青山墓地を右手に見ながら大通りを直進。
約500M先の外苑西通りを道なりに左方向へ。50M程先の反対側のビル2Fに
「しるく屋」と書かれた2枚の暖簾が見印です。(横断歩道を渡ってお越し下さい)。

※タクシーやお車でお越しの際は、西麻布交差点の外苑西通り沿いの焼肉トラジの前とお伝えください。

乃木坂駅から747m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:00 ドリンク22:30

日曜日定休日(場合により祝日も休み) とさせて頂いております。
    コースの内容やお時間に関してはお気軽にお問合せくださいませ。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

(※事前にお問い合わせください。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2名個室×1(カップルシート) 4名個室×1 、6名個室×1 ※4名個室と6名個室を繋げて10名個室にも対応出来ます。 ※半個室席あり(5名様)

分煙(加熱式たばこ限定)

専用席にて電子タバコ、専用テラスで喫煙可能です。

近隣にパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ご接待、記念日のお客様のご利用が多い為、
基本的に10歳以上のお客様入店可能とさせて頂いております。
お電話にてご相談くださいませ。

特に無し

2019年11月18日

03-5774-4439

モニターあり
クレジットカード
(UFJ DC UC NICOS セゾン)対応可能

飛車角ミシュラン飛車角ミシュラン(865)