「スーパーオイル」で揚げたもたれない天ぷら : 天ぷら 大友

この口コミは、おおはらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

「スーパーオイル」で揚げたもたれない天ぷら

Facebookで紹介されていた六本木「天ぷら大友」へ。ごま油の天ぷらは最近トシのせいかもたれるようになってきて、椿油か菜種油がいいなぁ、と思っていたら、こちらは自店開発の「スーパーオイル」で揚げると聞き、もちろんながら来店前に「食べログ」でチェックしたら夜のレビューがない!(検索時点) 昼食で天丼に対する言及が多いけど、昼に天丼は筆者には無理なので、ちょっと不安になりながらも突入してみました。
 コースは無いので、アラカルト注文。宣伝するだけあって「スーパーオイル」で揚げた天ぷら、もたれません。食べるたびに食欲がむしろ増して(笑)次々と注文して20品完食。それでもまだ食べられると、店の前の「一風堂」に入りかけたほど。確かにさっぱり、もたれない。茶そばも味が濃いし、きなこアイスなんて天ぷらよりも「こってり」かも。
 揚げ方の腕は今後もっと鍛えてほしいところだけど、今でも充分、オススメできるレベルだと判定できました。

• 天ぷら 大友 -
  • 天ぷら 大友 - (塩…えび塩、いかすみ塩、天ぷらの塩、メルローの塩)

(塩…えび塩、いかすみ塩、天ぷらの塩、メルローの塩)

• 天ぷら 大友 - 天ぷら ふぐ、海老、鱚、さつまいも、野菜かき揚げ

天ぷら ふぐ、海老、鱚、さつまいも、野菜かき揚げ

• 天ぷら 大友 - おでんぷら 大根、つみれ、はんぺん

おでんぷら 大根、つみれ、はんぺん

• 天ぷら 大友 - 天ぷら ごぼう、舞茸、ちくわ磯辺

天ぷら ごぼう、舞茸、ちくわ磯辺

• 天ぷら 大友 - 天ぷら 紅ショウガ、子持白魚

天ぷら 紅ショウガ、子持白魚

• 天ぷら 大友 - 天ぷら イカ、?

天ぷら イカ、?

• 天ぷら 大友 - 天ぷら 牡蠣、モッツァレラチーズ

天ぷら 牡蠣、モッツァレラチーズ

• 天ぷら 大友 - もずく酢

もずく酢

• 天ぷら 大友 - ホタルイカ沖漬け

ホタルイカ沖漬け

• 天ぷら 大友 - 茶そば

茶そば

• 天ぷら 大友 - 黒豆きなこアイス

黒豆きなこアイス

おおはら

おおはらさんの他のお店の口コミ

おおはらさんの口コミ一覧(1222件)を見る

閉店 天ぷら 大友

ジャンル 天ぷら

東京都港区六本木4-10-4 HPビル 1F

六本木駅から163m

リニューアル前の店舗情報を見る

mvln3mvln3(1)