ロデオ系列イノベーティブ : ツギヒロ chang

この口コミは、35.1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

ロデオ系列イノベーティブ

2019年9月に六本木けやき坂にオープンしたロデオ系列のお店。もともと中華料理"わさ"があった場所を改装している。入り口の扉を開けると道が左右に分かれており、左に進むとツギヒロchangさん、右に進むとヴェールさんにたどり着く。店内は黒を基調としたやや暗めの照明で、大きめのカウンターにゆったり座れる椅子が6席と、雰囲気はロデオhanareさんに近い。料理のジャンルはイノベーティブ・フュージョンで、コンセプトはロデオさんと異なる。
基本はコース料理のみだけど、臨機応変に対応してもらえるとのこと。コース料理は肉料理と〆料理を黒板から選ぶことができる。料理によっては追加料金が発生する。

コースの肉料理で松阪牛のサーロインを選択し、他ドリンク4杯で、23000円程。

[始まり]
・あん肝
:角切りされたあんぽ柿とシェリー酒のポン酢がのっている。ポン酢は濃すぎず、他の食材の味をしっかり味わえる。

・タピオカのフリット
:マスのイクラがのったフィンガーフード。マスのイクラは鮭に比べて小さく、色は薄い。味は鮭よりマイルドな印象で食べやすい。

・肉まん
:鴨肉を使ったあんを、竹炭を練り込んだ生地で包んでいる。

[シーズンのお皿]
・玉ねぎのブラマンジェと牡蠣のスモーク
:あおさ、フィンガーキャビア、かつおとトマトのムースがフレンチのような絶妙なバランスでマッチしている。

[WAN]
・コンソメスープ
:具のない澄んだコンソメスープで、味はしっかりしている。

[海から]
・白子とカブのグラティーナ
:日本のフレンチで開発されたフォアグラとダイコンの組み合わせがあるように、濃厚な白子とさっぱりしたカブが良い組み合わせ。

・クロソイ、紫キャベツ、ズワイガニのあん
:見た目はネギソースの緑が美しくフレンチのようだが、味はズワイガニのあんによって中華っぽさが出ている。クロソイの皮はパリッと香ばしく、焼き上がっており、見た目、味、食感を楽しめる。

[お肉]
・A5松阪牛サーロインのロースト
:カラマンシーや梅のジャムなど、酸味のサポートもあり、さらっとした脂で食べやすいサーロインでした。

[MEN☆HANG]
・土鍋リゾット・カルボナーラ仕立て
:国産のカルナロール米を作ったカルボナーラ風リゾット。トッピングでトリュフを追加できる。

[DESSERT]
・リオレ
:ルバーブ、日本酒とハイビスカスのジュレ、フランボワーズととちおとめのジェラートがのっている。インパクトのある赤色と、満腹感を和らげるような酸味が特徴的。リゾットの後で米を使ったデザート…だったけど、酸味が強めだったのであっさりと食べられました。

どの料理も美味しかったです。
ただ料理は色々なジャンルのものが出てくるので、コースも良いけど、アラカルトでも良いのでは?

• ツギヒロ chang -

35.1さんの他のお店の口コミ

35.1さんの口コミ一覧(367件)を見る

掲載保留 ツギヒロ chang(ツギヒロチャン)

ジャンル イノベーティブ、ヨーロッパ料理、東南アジア料理

東京都港区六本木 6-12-2 六本木ヒルズ六本木けやき坂通り 3F

日比谷線の六本木駅より徒歩5分
大江戸線の六本木駅より徒歩10分

けやき坂 MINI(車ディーラー)の
横エレベーターより3階へ

左側にワインショップのエノテカ様、
イタリアンレストランのブリアンツァ様が
ございます。
隣の棟ですので、レジデンス入口を過ぎて
右側へお進みください。
黒い扉が目印です。

六本木駅から451m

臨時休業:4月8日(水)~ 当面の間 ※状況によって変更させていただく場合がございます

サービス料10%

(カウンター6席)

六本木ヒルズパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

ドリンク持込可、ソムリエがいる

お電話にてお問い合わせ下さい。

スマートカジュアル
男性の短パンやサンダルなどでのご入店は
ご遠慮願います。
カウンター席のみのお店なので、
過度な香水もお控えくださいますよう
ご配慮をお願いいたします。

2019年9月1日

■移転の為にクローズさせて頂きました。

■ツギヒロchang は、移転の為にクローズさせて頂きました。

えこだねこえこだねこ(12841)