食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2024 選出店
050-5456-4976
私の誕生日祝いを兼ねて都内No.1と言える隠れ家的な焼肉ガストロノミーのレストランにお邪魔しました。
入口が敢えてわかりづらい秘密空間で全室あわせて個室4室で構成されています。
宙コース3...
【最高級の和牛但馬玄を専属のシェフが焼き上げるフルコースペアリングのワインも最高でした!】
総評 excellent(素晴らしい!またぜひ行きたいです)
オーダー 宙コース38,500円
ペアリングワイン17,600円
知って得するポイント
一度行けば記憶に刻まれる特別な体験...
西麻布のラグジュアリー焼肉店、焼肉Xでディナーをしてきました♪
ここ最近、仕事を頑張っている自分にご褒美ですね♪
お店は地下1階に有ります。
階段を降り切ると、軽快な音楽とほんのりアロマの良...
入店する前の店構えは、ディズニーランドの入り口に入場するような雰囲気でした。
席は完全個室で高級感あふれる、とても良い雰囲気でした。
お料理、接客、雰囲気など全てにおいて完璧で、このレベル...
豪華にゆっくりお肉が食べたい!とこちらに伺いました。
お店のかたのご対応が素晴らしく、すでに良い気分に。
宙コースとお酒のペアリングをお願いしました。お酒を飲めない方にはお茶のペアリングもあります...
友人と初訪問。
階段を下りると、重厚な扉が。
さらにその扉の奥にはワイン棚を模した隠し扉。既にここからエンターテイメント感が満載!
通して頂いたのは完全個室のラグジュアリー空間。めっちゃテンショ...
平日の夜に3名で訪問
59,500円の6周年コースを予約
どの瞬間を切り取っても感動できました
お肉はもちろんどれも美味しいです
キムチやごま油、タレ、ソースなど食事が細部まで体内に取り込...
すき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼きすき焼き...
丁寧な接客と部屋のラグジュアリーさ、お肉の品質の良さに感動しました!
記念日や大切な日のもぴったりです。
1番人気の宙コースをデートで利用しました。
但馬牛・但馬玄という品種の最高級の牛肉を楽し...
経験したことのない焼肉体験に感動しました。
入店〜退店まで特別な時間を提供してくれます。
店内は全4室の完全個室、個室ごとに専属のシェフがつき目の前で食材を仕上げてくれます。
シェフとの...
焼肉の概念を覆し、新たな価値観を提供してくれるお店です。
外観はスタイリッシュな印象。
階段を降りて店内に入ると思わず秘密にしたくなってしまうオシャレな空間。
エントランスはワインセラーのよ...
全室完全個室で専属の焼き手が最高の火入れで仕上げる焼肉ガストロノミー体験ができるレストラン。
最高級和牛である但馬牛と但馬玄のみを使用しており、フルアテンドでコースを堪能できます✨
最初に宝箱を開...
西麻布で味わう「極上の焼肉ガストロノミー」ただの食事ではなく、芸術の域へ辿り着く焼肉屋さん♡
【西麻布 焼肉 X】
——————————————
★: 食べログ評価 3.96 (2025年1月28日時点)
★: 食べログ百名店 2021〜2024
★:食べログBRONZE2024
:...
西麻布 焼肉 X(ヤキニクテン・YAKINIKU TEN)
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
焼肉 百名店 2024 選出店
焼肉 百名店 2021 選出店
食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2021 選出店 |
ジャンル | 焼肉、牛タン |
050-5456-4976 |
完全予約制 ◆予約日の三日前からのキャンセル、人数減、連絡がつかない場合等々、予約料金の100%をキャンセル料として頂戴します |
◆東京メトロ日比谷線 六本木駅(4b出口)より徒歩 約8分 乃木坂駅から484m |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T9011001124687 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料10%別途。チャージ料なし |
16席 (完全個室 全4部屋) |
有 (2人可、4人可、6人可) 〖 ~2名 1 部屋 〗〖 ~4名 2 部屋 〗 ※1室はブースタイプの為、席を詰めてお座りいただければ、5名様迄はご案内可能 〖 ~6名 1 室〗 ※オーナーズルームの為、ご案内が出来ない場合がございます ※ベビーカーでのご利用は承っておりません。ご了承ください。 |
◆店内・店外、全面禁煙です。お煙草のご離席はお断りしておりますので、ご同伴者にもお伝えください。 |
無 ※近隣にコインパーキングあり(提携駐車場はございません) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
大人と同じコースをお召し上がりになれるお子様のみ(目安12歳以上)ご案内可能 |
ドレスコード | スマートカジュアル |
2019年3月25日 |
03-5786-1129 |
◆二部制の為、滞在時間は予約時間から【 2時間30分間 】 |
日曜日、年末年始休業
◆東京メトロ日比谷線 六本木駅(4b出口)より徒歩 約8分
※六本木駅4b出口を出て、約200m直進
六本木6丁目交差点を右折、約100m直進し階段を降り
道路を渡った後、最初の角を左折し、約150m直進、左手に当店
(「焼肉とうがらし」横のマンション)
◆東京メトロ千代田線 乃木坂駅(5番出口)より徒歩 約8分
オーダー 宙コース38,500円
ペアリングワイン17,600円
知って得するポイント
一度行けば記憶に刻まれる特別な体験ができる
名店中の名店☺️各個室には専属のシェフがそれぞれ
ついて、あなたのためだけにお肉を焼き上げ、
ペアリングを提供してくれるスタイル。
お料理のご説明も丁寧で、まるで劇場を楽しむかのよう...
ハイレベルすぎる焼肉店!お料理、接客、雰囲気など全てにおいて完璧で、このレベルは都内一なのでは、、、重厚で高級感のある入り口、完全個室は広々としていてゆったりとくつろぐことができます。
◼️S...