オアフ島発「葛冷麺」を出す焼肉店 : 焼肉 冷麺 ユッチャン。

この口コミは、黄色のたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

オアフ島発「葛冷麺」を出す焼肉店

六本木七丁目にあるハワイ オアフ島発の焼肉▪冷麺店です。
アラモアナショッピングセンター近くにある人気(※)韓国料理店「ユッチャン コリアン レストラン」名物の「葛冷麺」や「芝浦」から仕入れた焼肉を落ち着いた空間で楽しめます。
(※111-HAWAII AWARD 2017韓国料理部門第1位)
2019年1月開店。

場所は六本木駅2番出口から約3分。
広尾方面に少し進んで右折、直進した右側。
和風の佇まいに赤い看板が出ています。

夜訪問。
席はネットで予約しました。
当日。
予約時間の5分前に到着。
もと龍吟だったという店は品が良い和食店風。
2階もあるので座席数は多いですが、満席でした。
予約時間まで玄関で待機。
そうこうするうちに同じ時間に予約したお客さんが次々に来店。
時間通り席へ案内されました。
接客は感じが良く、細やかな気遣いが行き届いていました。
網はこまめに替えてくれ、バーナーは強火です。

メニューはアラカルトの他、コースもあり。
ここでは葛冷麺(1,200円)は肉に次ぐ主役級の扱い。
コースにはあるカルビが、アラカルトに書いてありません。
スタッフに聞けばあるのかも(未確認)。
(価格は税抜き、サービス料10%別)。

注文したのは以下の通り。
お飲み物は生ビール(680円)。
ユッチャンディナーセット(6,800円)
焼肉と〆の葛冷麺を一通り楽しめるコース。
赤身とカルビはお任せで希少部位が出されます。
ホルモン(ハラミ以外は苦手)が入っていなかったので、これに決定!
キムチ盛り合わせ
一皿2名分。
白菜キムチ、カクテキ、オイキムチ。

チョレギサラダ
サニーレタス・サラダ菜・きゅうり・韓国海苔を胡麻油と塩で和えた定番のサラダ。

自家製ナムル盛り合わせ
一皿2名分。
大根、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい。
彩りが美しいですね。

タン塩
2枚/人。
大きくて厚め。
歯応えがありました。

上ハラミ
タレ、2枚/人。
厚めで柔らかい。

本日の赤身
タレ、各1枚/人。
カメノコ
シンシン

本日のカルビ
タレ、各1枚/人。
ザブトン
トモサンカク
好きなザブトン、柔らかいです。

LAカルビ
特製BBQソースで味付けした骨付きカルビを厨房で玉葱と共に芳ばしく焼いたもの。
鉄板にのせ、熱々の状態でサービスされました。
スペアリブのように手掴みでいただきます。
肉に甘辛のタレの味が浸み、適度な歯応え。
特に骨の周りが旨いです。

〆の食事は1種ずつ選べ、葛冷麺と葛ビビン麺を各々注文。
シェアしていただきました。
セットでも量はアラカルトの1人前。
野菜と肉で腹7分目とはいえ、これで満腹以上となりました。

葛冷麺
黄金色のみぞれ状スープに浮かぶ、真っ黒で艶のある細麺。
トッピングは甘酢大根・きゅうり・ゆで卵1/2・チャーシュー(牛)。
みぞれ状の冷たいスープは牛すじや牛テールと野菜を煮込んで作ったもの。
あっさりした中にコクのある味。
細麺は韓国から仕入れた「葛粉と蕎麦粉」入り。
つるりとして口当りが良く、歯ごたえはもちもち。
噛みきれない冷麺とは少し食感が異なります。

トッピングの甘酢大根が甘く感じたので辛子を入れて味変。
味が引き締まりました。
みぞれ状スープは途中で溶けてしまったけれど、最後まで冷たいまま完食。
やはり、夏の冷麺は冷たいスープが命ですね。
この冷麺は〆ではなく、暑い昼の昼食でいただきたいです。

葛ビビン麺
葛冷麺を甘辛の唐辛子タレで和えたもの。
別に葛冷麺と同じみぞれ状スープ添え。
唐辛子タレは見た目ほど辛くないスープ状。
麺は葛冷麺ほど冷たくありませんでした。
そこで、別添えのみぞれ状スープを投入。
麺が冷え、いい感じとなりました。
しかし、みぞれ状スープを足したら葛冷麺と変わらない感じ。
麺の口当りは良かったけれど、辛いビビン麺を期待していたので残念。

食後に出されたのは温かいとうもろこし茶。
芳ばしいです。
デザート(自家製 季節のシャーベット又はミルクアイス)
私の選択。
キャラメルのアイスクリーム
しゃりしゃりしたミルクの食感にキャラメルの滑らかな舌触り。
連れの選択。
桃のシャーベット
滑らかな舌触り。

肉の質は良く、口当りの良い冷麺。
居心地とサービスは良く、満足しました。
今回はコースを選びましたが、アラカルトで満腹度と相談しながら注文するのも良さそうです。

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 外観

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 外観(看板)

外観(看板)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - タレ、レモン

タレ、レモン

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 生ビール

生ビール

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:キムチ盛り合わせ、自家製ナムル盛り合わせ

ユッチャンディナーセット:キムチ盛り合わせ

ユッチャンディナーセット:キムチ盛り合わせ

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:自家製ナムル盛り合わせ

ユッチャンディナーセット:自家製ナムル盛り合わせ

ユッチャンディナーセット:自家製ナムル盛り合わせ

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:チョレギサラダ

ユッチャンディナーセット:チョレギサラダ

ユッチャンディナーセット:チョレギサラダ

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:取り分け後(キムチ盛り合わせ、自家製ナムル盛り合わせ)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:タン塩

ユッチャンディナーセット:タン塩

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:上ハラミ

ユッチャンディナーセット:上ハラミ

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:本日の赤身(カメノコ、シンシン)

ユッチャンディナーセット:本日の赤身(カメノコ、シンシン)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:本日の赤身(カメノコ)

ユッチャンディナーセット:本日の赤身(カメノコ)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:本日の赤身(シンシン)

ユッチャンディナーセット:本日の赤身(シンシン)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:本日のカルビ(ザブトン、トモサンカク)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:本日のカルビ(ザブトン)

ユッチャンディナーセット:本日のカルビ(ザブトン)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 本日のカルビ(ザブトン)

本日のカルビ(ザブトン)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:本日のカルビ(トモサンカク)

ユッチャンディナーセット:本日のカルビ(トモサンカク)

ユッチャンディナーセット:本日のカルビ(トモサンカク)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:LAカルビ

ユッチャンディナーセット:LAカルビ

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:葛冷麺

ユッチャンディナーセット:葛ビビン麺

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:葛ビビン麺、味変用スープ

ユッチャンディナーセット:葛ビビン麺、味変用スープ

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 水

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:デザート(桃のシャーベット)

ユッチャンディナーセット:デザート(桃のシャーベット)

ユッチャンディナーセット:デザート(桃のシャーベット)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - ユッチャンディナーセット:デザート(キャラメルのアイスクリーム)

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - とうもろこし茶

とうもろこし茶

• 焼肉 冷麺 ユッチャン。 - 店内

店内

黄色のたぬき

黄色のたぬきさんの他のお店の口コミ

黄色のたぬきさんの口コミ一覧(4033件)を見る

焼肉 冷麺 ユッチャン。
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 焼肉、冷麺、韓国料理

050-5596-8383

中学生未満のお子様がおられる場合のネット予約はお断りさせていただいております。
お電話でのご予約をお願い致します。
また、個室でのご案内の場合、別途個室料3000円〜頂戴しております。
ご了承お願い致します。

東京都港区六本木7-17-24 eisu.bldg

日比谷線 六本木駅より徒歩2分

六本木駅から267m

チャージ料はなし、サービス料10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

完全禁煙にさせて頂きます。

近隣にコインパーキングあり(提携はしておりません)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

小学生未満のお子さまがおられる場合は、個室のみのご案内とさせて頂きます。
ご了承くださいませ。

2019年1月18日

03-6459-2969

トドネントドネン(1515)