六本木「AVOSETA」センスあふれる大人仕様のカフェレストラン。マイダイニングに決定です! | フードアナリスト 西麻布女子 美・食・旅 ブログ : AVOSETA

この口コミは、wakamidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

暮れにオープンして、けやき坂を通るたびに気になっていた「AVOSETA」。
最近はレセプションでしか会えなくなっていた友人と久々の食事会で伺いました。

画像入りの記事をブログに書いています:https://ameblo.jp/cuisine-3137301/entry-12442426953.html

メニューを眺めると、魚醤、味噌など和の調味料を適度にとりいれたヨーロピアンのお料理が並んでいます。
味覚の想像をかきたられ、アラカルトを組み立てていくのがとても楽しい。

300種ほど揃っているヴァン・ナチュールから、微発泡のロゼで乾杯。
落ち着いたフルーティーさが好みです。

「海老・アボカドのセビーチェ」
カイエンヌペッパーでピリっと引き締まった甘味のある海老とアボカド。
ロビュション出身のシェフのセビーチェは、プレゼンテーションもエレガント。

「カルパッチョ 昆布〆 腰越魚醤」
魚醤や昆布〆の風味が主張しすぎることはなく、酸味で締まった魚の旨みを引き立てます。
生命力の強さを感じる葉物と一緒にいただくと、脂がのっているのがわかります。

「農園野菜の炒め物」
良質のオイルでサッと炒めた野菜たち。
豆乳マヨネーズをタップリとつけても軽い口当たりです。

こちらで扱っている野菜は、大地の恵みを存分にうけていて味が濃くて力強い美味しさがあります。

「アメリケーヌクリーム 生パスタ カニつめ」
魚介の風味が絡むモチモチのパスタ。
アメリケーヌ好きならマストオーダーな一品です。

「黒トリュフと味噌の赤米おむすび」
黒トリュフと焼きのり、味噌の風味が呼応する、とても贅沢なおむすび。
異なる香ばしさの共演です。
朝からいただけるメニューと伺い、週末のブランチでまたお願いしようと思います。

フルーティーさにハーブとミネラルを感じるバランスのとれたコート・デュ・ローヌ。
カルパッチョからおむすびまで、こちら1種で通しました。

「ビステッカ アラ アボセタ」
国産30日熟成モモ肉のステーキ。
脂が少ない部位ですが、熟成してシットリとした身質。
コクがあるのにとても軽い口当たり。

あわせたのは、新潟のツヴァイゲルト。
シナモンの風味を感じるとても個性的な赤です。
熟成の複雑な旨みととてもよくあいます。

「サヴァラン 豆乳アイスクリーム」
ラム酒に漬け込んだサヴァラン。
動物性の脂がないヴィーガンなので、美味しさはそのままで胃もたれが全くないのが嬉しいです。

そして食後のグラッパまでフルで堪能しました。

ヘルスコンシャスでありながら、創意工夫にあふれる美味しさを堪能できるメニュー。

天井が高く開放感がある大人仕様のカフェレストラン。
朝食、ランチ、ディナーと朝8:00から夜23:00までオープンしていて、とても使い勝手がよく、
ランチはセットで1,000円台ととてもお手ごろです。

美味しさ、レベルの高い接客、素敵なインテリア、三拍子そろった素敵なお店。
ご近所なので、マイダイニングに新しく仲間入り決定です。

ミニパーティーを開ける個室も完備しています。

wakamido

11:00〜15:00

[TEA TIME]
    15:00〜17:00

[DINNER]
    17:00〜23:00(L.O. 22:00)

¥500(18:00〜)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2名様~4名様 個室チャージ 3000円 5名様以上~  個室チャージ 5000円

(50人以上可)

六本木ヒルズの駐車場(0:00〜24:00):¥300/30分, ¥3,000/24時間

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

夜景が見える

2018年12月13日

安藤 裕美安藤 裕美(7908)