好きすぎて3店舗制覇♪ : KINKA sushi bar izakaya 六本木

この口コミは、つ~ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つ~ちゃん

つ~ちゃん(598)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・女性・神奈川県

2020/03訪問

好きすぎて3店舗制覇♪

お洒落で美味しくて大好きなKINKA sushi bar izakaya。
渋谷店、三軒茶屋店に行ったことがあるので、今回は六本木店に訪問して全店制覇しました♡

会社から行く際は乃木坂駅を使ったのですが、国立新美術館が閉まっていると遠回りになってしまいます。
帰りは大江戸線六本木駅から帰ったので、こちらは3〜4分の近さでした。
お店は2階になります。
天井が高くてスタイリッシュな店内。
デートにぴったりな大人な雰囲気。
窓際のテーブル席を予約すれば、桜を望むことができます。

お土産付きの究極コース(¥6800)
桜の開花に合わせて、桜メニューが登場していました。
春らしいドリンクもあってどっちも気になる!
まずは、チェラスオーロ ダブルッツォから。
濃いめのロゼワイン。ロゼは普段飲まないけれど、これはさっぱりとした辛口で飲みやすかったです。

刺身は、ボタンエビ、ホタテ、ハタ、大トロ。
小鉢は、ホタルイカ酢味噌和え、ほうれん草胡麻和え、そしてスプーンに乗った生湯葉。
華やかなワンプレートにテンションが上がります。
人参にお店のシンボルマークの焼き印が!芸が細かい。

和牛と雲丹のアテ。
フレンチのようなお洒落な盛り付け。
赤ワインの塩、わさび味のソース、好きな方を付けて頂きます。
口の中でとろける鮮度の良い雲丹。

ホタテと雲丹の茶碗蒸し。
今度は蒸された状態の雲丹。雲丹大好きだから、色々な味が楽しめて嬉しい。

次のお酒はジンジャーハイボール。
ロックグラスのような素敵なグラスに入れて頂きました。
ドリンク類は窓際のライトの上で撮影するといい感じ!

ロブスター、菜の花、タケノコの天ぷら。抹茶塩を付けて。
春を感じる味わいです。

メインの究極のお寿司6貫がやってきました!
全てに味が付いているので、そのまま食べることができます。
どれから食べようか真剣に悩みます…。
雲丹いくらと悩んだ結果、私が最後に残したのは大トロでした!(好きなものは最後に食べるタイプ)

まるでお風呂につかっているような、ロブスターの汁もの。
甘みがある粕汁仕立てでした。

お腹もいっぱいになったので、山崎12年のロックをちびちびと舐めながらお喋りを楽しみました。

桜メニューから1品オーダー。
鮮魚の桜ッチョ(カルパッチョ)

選べるデザートはバニラアイスをチョイス。
究極コースにしてしまうと、どうしてもアイス以外を食べる余力が残らないんです(笑)

ノンアルだけど、いちご好きとして頼まずにいられないいちごフィズを食後に頂いて〆。

SNSにお寿司か刺身の写真をアップすると、お寿司1貫がもらえます。

お楽しみのお土産♡
名物アブリシャス(炙り押し寿司)4貫と卵焼き。
息子の朝ごはんになりました。

お店の前の通りには桜があって、2階の窓から見るとちょうど目の前。そろそろ満開の時期なので、今が狙い目です。

つ~ちゃん

つ~ちゃん(598)さんの他のお店の口コミ

つ~ちゃんさんの口コミ一覧(554件)を見る

店名 KINKA sushi bar izakaya 六本木
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司、居酒屋

050-5596-1874

東京都港区六本木7-6-20 ヘキサート六本木 2F

■駅からのアクセス
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅(出入口8) 徒歩4分(300m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅(出入口3) 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅(出入口5) 徒歩12分(960m)

■バス停からのアクセス
港区 赤坂ルート 心臓血管研究所 徒歩3分(170m)
港区 赤坂ルート 六本木七 徒歩3分(210m)
都営バス 都01折返 東京ミッドタウン 徒歩3分(220m)

乃木坂駅から272m

Lunch
[月~日・祝]11:30~16:00(15:00L.O.)
Dinner
[月~土]17:00~23:00(22:00L.O)
[日・祝]17:00~22:00(21:00L.O)

不定休・お盆・正月 (渋谷 寿司ダイニング居酒屋・バーKINKA)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター20席、テーブル28席、個室3〜6席 *10名以上のご予約の場合はお電話いただきますようお願い申し上げます。)

(4人可、6人可)

個室内はお好きな音楽が選べます。(有線放送内) 10名以上のご予約の場合はお電話いただきますようお願い申し上げます。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と デート 接待

テイクアウト、デリバリー

2018年9月8日

03-6721-1469

"Kinka, a hidden gem where amazing sushi/sashimi and sake are served".
We serve not only the classic nigiri sushi, made from the freshest ingredients, but also Canadian lobster sushi/sashimi, blow-torched pressed sushi, and gorgeous sashimi platters. Our bartender also offers a wide array of the best sake, shochu and Japanese-influenced cocktails. The interior, designed by a Canadian designer, offers a very elegant and warm ambiance perfect for any occasion, ranging from dates to business meetings to even a quiet evening alone as you enjoy some light tapas and a glass of wine.
Lobster Sushi/Sashimi
We proudly present our Canadian lobster nigiri sushi and sashimi platters.
The sweet and succulent lobster harmonizes perfectly with soy sauce.
Aburi Oshizushi
We offer three types of blow-torched pressed sushi: shrimp, salmon and mackerel. We flavour the pressed sushi with our KINKA original sauce and torch the surface. This unique take on sushi is loved by both Japanese and non-Japanese alike.

◆Online Reservation☆

ジョニー神風ジョニー神風(1440)