お久しぶりのダイニングフロアにて。 : ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ベーカリー

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問10回目

4.1

お久しぶりのダイニングフロアにて。

コロナ禍が始まった以前にはしばしばお邪魔していたダイニングでしたが、すっかり3年間もご無沙汰していました。以前のダイニングレストランスタイルではなくなり、セルフスタイルに変わりましたが、居心地の良さは変わることなく健在でした(^^)

この日はいつも購入しているブリコラージュブレッド1/4 をテイクアウトすることにして、本日のコーヒーM を店内でいただきました。この日のお豆はフグレンのエチオピア。注文やお会計はお席が確保できてからのため、あらかじめ待ち人リストに記名して待ち、その後に注文お会計を済ませ、受け取って席を利用しました。

やわらかな風合いの木材のインテリアがとても馴染みよく、ついつい長居したくなってしまいます。でもこの日はお待ちの方が多くいらしたので、短めの滞在で。またあらためて空いていそうなタイミングに、ゆっくり過ごしたいと思います♡

(後日に伺った際の写真も添付しています)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 後日に本日コーヒーM テイクアウトした日の写真 2023/4/6

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - この日はいぶりがっこのバトンと本日コーヒーlarge をテイクアウト。テイクアウトカップにお花のイラスト素敵♡ありがとうございます(*^^*) 2023/4/19 コーヒー美味しかったな~

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 季節外れの夏日予報の出た暑めの日でした^^;

季節外れの夏日予報の出た暑めの日でした^^;

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ゴールデンウィーク中日の一応平日5/2 に。いつものブリコラージュブレッドとディンケルそれぞれ1/4ずつと本日コーヒー真ん中のサイズをテイクアウトで。いつもありがとうございます☆

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - すがすがしいゴールデンウィーク中日。

すがすがしいゴールデンウィーク中日。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 2023/5/13 店内でゆっくりいただく本日コーヒーやっぱりすごく幸せ♡ お豆はホンジュラス。この頃は他でランチ予約がある日の午前中伺ったりしてて、でもまたこちらでランチもいただきたいなと思うのです

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 角度変えて。自然と気持ちがほぐれていきます(*^^*)

角度変えて。自然と気持ちがほぐれていきます(*^^*)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 雨の週末。

雨の週末。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 小雨に新緑がキラキラしていました☆

小雨に新緑がキラキラしていました☆

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - そのまた後日に本日コーヒーテイクアウトsmall 新しく入ったばかりのケニアのお豆(フグレントウキョウ) Lucky! 美味しかったのは言うまでもなく嬉しかったです☆☆\(^o^)/

2023/05/26

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 2023/05/26でした

2023/05/26でした

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 2023/12/25 2023年もお世話になりました(^^)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 2023年もお世話になりました(^^)

2023年もお世話になりました(^^)

2023年もお世話になりました

2023/12/25

2023年もお世話になりました(^^)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 2024年明けましておめでとうございます☆今年もよろしくお世話になります(^^)♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - お店に伺う途中に見かけたヒルズのお正月飾り

お店に伺う途中に見かけたヒルズのお正月飾り

お店に伺う途中に見かけたヒルズのお正月飾り

2022/11訪問9回目

フグレンのコーヒーも買える幸せ。

いつもいただいているブリコラージュブレッドに加えて、フグレンコーヒーのカップオンドリップも買ってみました。よく見かけるカップオンドリップコーヒーのパッケージは10グラム入りが多い中こちらは14グラム入りで、マグカップに抽出したい私に嬉しいです☆

・ブリコラージュブレッド 1/4 450yen
・カップオンドリップコーヒー 260yen×3 (ともに税込み) エチオピア✕2, ブラジル✕1

お店がこの場所でオープンしてから変わらずいただいているブリコラージュブレッドは引き続き変わらず美味しいですし、しっかりの味わいに抽出できたコーヒーもとても楽しめました。コーヒー豆での購入もしたことがあるしカップオンドリップコーヒーのパックも便利ですし、パンと合わせて今後も時々利用したいと思います。(*^^*)

2022/08訪問8回目

(再訪多数) my定番ブリコラージュブレッド(*^^*)

オープン当初から定期的にお世話になっているお気に入りのお店です。ほとんど主食のようにいただいているので、なくなると買いに伺う感じです。

この日もブリコラージュブレッド1/4を購入。合わせて本日コーヒーMもいただきました。本日コーヒーのお豆はフグレンのホンジュラス ドミンガクルーズ(日によって替わります)。
こちらのパンをいつも食べるのですからもっとまとめて買えばいいのかもしれませんが、お店へ買いに伺うのも私の楽しみのひとつでして、こまめに伺っています。気さくなスタッフさん方々や雰囲気まで大好きなもので(^^)

購入したブリコラージュブレッドはオープンサンドにして食べることが多いです。ワインのお供でも楽しんでいます。
一緒に購入したテイクアウトのコーヒーは次の予定へ移動しながらいただきました。軽快感ありながら落ち着いた味わいフグレンコーヒーらしい美味しさに嬉しくなりました☆

通い始めた最初の頃は順番にいろいろなパンを買っていましたが、この頃はブリコラージュブレッドやディンケルをいただくことがほとんどで、加えてクロワッサンやバトンや焼き菓子など追加して購入しています。

あまりにも買いに伺う回数が多いためめったに記事投稿していませんが、引き続きお世話になっていますしこれからも通いたいお店です。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 購入したものと本日コーヒーのお豆。

購入したものと本日コーヒーのお豆。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 本日コーヒーのこの日のお豆。ホンジュラス ドミンガクルーズ

本日コーヒーのこの日のお豆。ホンジュラス ドミンガクルーズ

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 北側出入口。

北側出入口。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - お店に向かう途中で見かけたヒルズの夏の定番ドラえもんオブジェです。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - お店に向かう途中で見かけたヒルズ夏の恒例ドラえもんオブジェです。

2021/06訪問7回目

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 別の日。Switch Coffee さんのディカフェsingle と、いつものブリコラージュブレッドとディンケル各1/4 華やかさと甘み、やさしい印象の味わいのアメリカーノおいしかったです☆(^ー^)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 久しぶりにテラスでゆっくりコーヒーいただきながら読書楽しみました。本日コーヒーのお豆はコロンビアのもの。桜坂側のテラスは満席だったので、けやき坂側で。コロナ禍が落ち着いたら、以前のように過ごしたいな

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンはテイクアウトお持ち帰りしました。お気に入りのディンケル1/4です。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - カップの手書きが嬉しかった日

カップの手書きが嬉しかった日

2020/06訪問6回目

4.1

(再訪多数)やっと買いに行けた喜び。気さくなスタッフさんお会いできた&おいしいパンとコーヒーのある幸せ。

緊急事態宣言明け、やっと買いに行けた幸せ。気さくなスタッフさんいつもありがとうございます。やっぱりオンラインショップより、次もできることなら買いに行きたいです。
購入品は、ブリコラージュブレッド1/4とディンケル1/4 本日コーヒー large

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 別の日の写真も追加しちゃいます。

別の日の写真も追加しちゃいます。

2020/05訪問5回目

通常利用外口コミ

おいしいパンとコーヒーがある幸せ。

いつもなら六本木ヒルズまでお買い物に行っていますが、新型コロナによる緊急事態宣言が発令して外出自粛が必要になっているタイミングのため、この時はオンライン注文(普段から提供されているサービスです)を利用しました。

注文したのは、
・ブリコラージュブレッド 1ホール
・ディンケル 1/2
・ラスク 1袋
・コーヒー豆(フグレンのケニアAA Kangocho) 200g

コーヒー豆は挽く依頼も可能です。

オンライン注文は、注文から数日~7日位で届くと案内されています。私はこの時、注文日と到着日当日も数えて7日でした。(オンライン注文増えている時期で大変なはずなのに、範囲内でした)

家から遠くはないつもりですが、やはり電車移動になるためお店へ行くことは自粛。お店の方もご苦労のある中、おいしいパンとコーヒー豆を注文受けて下さり感謝しています。今は外出自粛していますが、届いたもの達がなくなる頃には、買いに行けることを祈ります。

2020/04訪問4回目

4.1

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - コロナ緊急事態宣言の最中で買いに行けなかったので、Web注文しました。大変な時期にもおいしいパンを提供下さってありがとうございます。

2018/11訪問3回目

4.1

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 日本橋三越の催事出展に伺っていただいた催事限定のいわしサンド。一緒に写っているのは、他店の品物です。20191010

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリコラージュブレッド、4種のタネのパン、トロペジェンヌ、パンオレザン。20191003

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 相変わらず通っています。\(^-^)/  20190720

相変わらず通っています。\(^-^)/ 20190720

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - マイボトルもGet !!

マイボトルもGet !!

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンドミ1/2、ブリコラージュブレッド1/4、ナッツのバトンを購入。試食にと、オリーブのムーのミニいただきました。わ~い、ありがとうございます☆ 20190410

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリコラージュブレッド1/4と、ディンケル1/4買いました。20190417 ディンケルは、久しぶりです。(^ー^)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ここには写ってないけれど、ブリコラージュブレッド1/4も買いました。大好き♡ 20190309

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリコラージュブレッドと、パン・アルモワーズのハーフ。20190302

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリコラージュブレッドとコーヒーと。

ブリコラージュブレッドとコーヒーと。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリコラージュブレッドにサワークリームを添えて。

ブリコラージュブレッドにサワークリームを添えて。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 新作カカオロール、カカオハンター小方さんのショコラ使用。4~5層巻き込まれたカカオパウダーやカカオニブ、トッピングのザラメもアクセント。生地にギュッと感あり、鼻水出ちゃうくらいおいしかったです♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリオッシュデロワ。クリスマス限定パンを緑茶と。生江さんとお話させていただいたSpecial day ☆ 20181224

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - クリスマスまで限定のブリコ&ブリオ。美味しくてチャリティーにも参加できるという、幸せの天使たち☆ 20181215

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリオッシュプラリネ円。税込み 20181214 彩り鮮やかなアーモンドたっぷり、ブリオッシュおいしいよ♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 岩永シェフのいらしているペルシュウのお祭り日、この日の限定スペシャルパンGet しました。20181209 ゴルゴンゾーラ金柑カソナード黒胡椒のリーフパンおいしかったな♡ 紙カップがホワイトになったね

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - コーヒーから立ち上る湯気が、ほわ~~。(*´∀`)

コーヒーから立ち上る湯気が、ほわ~~。(*´∀`)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - さつまいもクロッカンは、半分にカットして下さいました。食べやすです☆ 20181129 さつまいもクロッカンは、クロワッサン生地とダイス状のさつまいもと、隠し味でオレンジピール入り。シナモン香ります♪

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - バトンノアはテイクアウト。帰り際に追加購入したいぶりがっこバトンは、帰宅してから撮影し忘れました。(^-^;A 20181129 この2種類は、私の定番です!! また買いに行きます。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - さつまいもクロッカンと本日コーヒーL をイートインで。バトンノアと、いぶりがっこバトン(帰り際に追加購入したため、こちらは写真なし(^-^; ) 20181129 サクサクのクロッカンおいしかったな♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - レストランで食事のあとに、おうちパンも購入。バトンノア購入と、お試しフリュイはいただきました。帰宅してすぐ、かじったこと言うまでもなく。。美味~(⌒0⌒)/~~ 20181204

2018/10訪問2回目

4.1

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンオショコラもコーヒーも、おいしかったなぁ・・(  ̄- ̄) 遠い目 20181118 どんどん食べたくなるのを、秋のせいにして食べるよ(笑)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 持ち帰りで購入したいぶりがっこバトンとお代わりコーヒーR。Newリリースしたばかりのゴルゴンゾーラ試食させていただきました。(*´∀`)ノ 2018118 ゴルゴンゾーラがいい仕事して美味しすぎです♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - オンリーワンな美味しさのパンオショコラとコーヒーをいただきに♪ もう別のお店のパンオショコラでは満足できませんね~♡困ったものです(≧▽≦) 20181118 コーヒーは、久しぶりのエチオピア豆。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - いぶりがっこバトン280円。税込み いぶりがっことナッツとチーズ。美味しすぎて、ワイン進みます☆ 20181110 \(^-^)/

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - いぶりがっこバトン。なかなか全景写りませんね(^-^; 20181110

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - お気に入りのナッツのバトンとフォカッチャを買いました。ナッツのバトンがお気に入り過ぎて、ワインが進みまくりです。(^ー^) 20181108

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - プレーンなフォカッチャは初めてです。明日のランチにいただきます☆ 20181108

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - いぶりがっこバトン280円とウーシャンフェンharf 360円。税込み 両方とも、今週から新発売☆\(^-^)/ 20181031

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ウーシャンフェンは、ブリコラージュブレッド生地に、スパイスの五香粉、栗とチョコが合わせられているパン。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 限定かと思われたいぶりがっこバトンが、嬉しいまさかのレギュラー化。嬉しい~♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 紫いものエスカルゴ400円。税込み 20181028 柚子が香ります、秋♪\(^-^)/

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - この日は、本日のコーヒーとエメンタールとクロワッサン。コーヒー豆はコスタリカだったかな。20181026

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンと一緒にドリンクもね。ホットのカフェモカ、カカオハンターのショコラ仕立て720円。トッピングは、コクのある別のショコラで。2つの味が楽しめて、幸せ~♡ 20181024 (*´∀`)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 取り扱い開始をきいて、さっそく買いましたパンペルデュ。岩永シェフの熱いお人柄も、ファンです。(^ー^) 定番のナッツのバトンもね。20181024

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - さつまいものクロッカン360円と、この日限定のいぶりがっこバトン250円。20181019 いぶりがっこバトンは、いぶりがっことエメンタールチーズとカシューナッツ入り。確か、ブリコラージュブレッド生地

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 別の日に買ったいぶりがっこバトン。20181113 って、パット見じやわかりませんよね~(^_^;) おいしいから、気に入って、頻繁にリピートしています。

2018/06訪問1回目

4.1

シュクレクールのパンを東京で買えるようになった奇跡☆すべてが限定パン。再訪写真ぞくぞく追加中~♪再訪多数

オープンの9か月ほど前10月の青山パン祭りにて、シュクレクールの岩永シェフから東京へという情報を聞いて以来、ずっとこの日のオープンを心待ちにしていたお店です。もちろん、オープン日の台風なんてなんのその!! シュクレクール全店を12日お休みにしてスタッフ全員でバックアップ、全力オープニングするのですから、伺う方も雨にも負けず風にも負けず、全力でオープン初日にはせ参じました(^〇^)/ (もう少し、ダイニングのほうのレビューと同じ文面が続きます)

こちらブリコラージュブレッド&カンパニーは、大阪のカリスマ的ブーランジェリー「ル・シュクレクール」、ミシュラン二つ星に輝く表参道のフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」、ノルウェー・オスロのコーヒーブランド「FUGLEN」の3店舗によるコラボレーションが実現したというお店です。情報 by プレスリリース
また「ブリコラージュ」は元来フランス語で、Wikipediaによれば、「その場で手に入るものを寄せ集め、それらを部品として何が作れるか試行錯誤しながら、最終的に新しい物を作ることである」とされています。コラボレーションにより、新しいおいしさを創造していくという、志が伝わってくるように思います☆

お店があるのは、六本木ヒルズの南側。けやき坂の通り沿い、緑に囲まれたモダンでスタイリッシュな建物がそれにあたります。

お店入り口は、2つあります。向かって右側がベーカリー出入り口、左側がレストランの出入り口。レストラン利用の場合もベーカリー側入り口から入ることができ、レストラン側へ、パンコーナーの後ろ側を通って進むことも可能です。

パンの購入は、希望のパンを伝えて購入する対面式スタイルです。私のこの日の購入は、ディンケル1/4 425円とノア1/2 340円。税込み 持ち帰ってさっそく、いただきました。

こちらブリコラージュで取り扱うパンは、大阪とは異なる小麦(国産小麦)が使われているので、いわゆる、すべてがブリコラージュ限定パンということができます。大阪と同じ名前のパンだとしても、使われる小麦が違うので、味わいも仕上がりも違いがあるとのお話を伺いました☆

さっそく切り分けていただいたディンケル、シリアルが混ざっている大型パン。「ディンケルのつぶつぶと、カボチャの種と、胡麻の入ったパン」という説明。
いただくと、しっかりとした厚みのあるクラストに、ねっとりとさえ感じる中生地。見た目はカンパーニュのようといえなくもありませんが、ある意味全くの別物、ディンケルという別物。キャラメルのようなコクも香ばしさも。。表面にまぶされているごま、ごま。どこを食べてもおいしくて。食べる手を、止めることができません!

ノア、くるみとカソナードの混ぜ込まれたパン。ずっしり。くるみがたっぷりゴロゴロと混ざっていて、何より生地がおいしい。ほんのり甘みもあるハード系パンで、中生地にはやはりねっとり感もあって。硬いんだかやわらかいんだか、いやハード系なのですけど。おいしくて混乱しちゃいます。

その夜に食べ過ぎてしまったことは、言うまでもありません・・(^-^; でも幸せ~♡
すぐ食べ終わっちゃいそうなので、また買いに行きます!

→→ 再訪は、写真だけじゃんじゃん追加中♡ 感想は、写真のコメントに書いています。(^ー^)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - さつまいものクロッカンは、カルダモン香る秋味♪ 20181019 この日のプロシュート生ハムの多田さんイベントでは、皆さんたくさん召し上がっていらっしゃいましたよ\(^-^)/ 私も試食いただきました

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - この日だけのスペシャルパンを買いに行きましたよ♪ 20181014 セーグルパンとコンプレパン。ゴルゴンゾーラとクルミと栗のセーグルパンも買いました。夜はこれで、赤ワインいただきます。(^ー^)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 本日スペシャルのコンプレパン。香ばしくてしっとりむちむち。甘みもあり、あぁ、災い転じて福。否、幸せ~♡ 岩永シェフとお話させてもいただけました。(^ー^) ブリコラージュブレッドも好きだし、これも好き

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - スペシャルパンのセーグルパン。しっとりやわらか。ライ麦パンらしからぬ、やさしい食べやすさ。酸味は気にならず、とても食べやすいライ麦パンだと思う♪ ホールで購入したので、ゆっくり堪能します!(*´∀`)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - コンプレパンとセーグルパン、それぞれの断面。

コンプレパンとセーグルパン、それぞれの断面。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ゴルゴンゾーラとクルミと栗のセーグルパン。夜はこれで、赤ワインいただきました。栗がほくほく♪ クルミさくさく、ゴルゴンゾーラの風味もおいしかったです☆\(^-^)/

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - この日だけのスペシャルパンを買いに行きましたよ♪\(^-^)/ 20181014 セーグルパンとコンプレパン。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - この日だけのスペシャルパン。ゴルゴンゾーラのスペシャルパンも買いました。(^ー^)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - マンダリンマロンハーフ360円とバトンノア340円。税込み 20181009 秋のスペシャルとマイ定番のバトンノアを♪ マンダリンマロン。もっと酸味があるかと思っていたけれど、まろやか栗味。程良いよ♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - どちらも、量感は100グラム強といった位で。いっぱい買わず、食べたら買いに行くよ♪ ・・と思っていましたが。。食べ出したら、あっという間になくなりそうだぁ(゜ロ゜)ひぇ~またすぐ買いに行かなくちゃだ!

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パン ア ラ シャテーニュ ハーフ360円。税込み 20180928 秋は栗!!ということで、玄米・白栗・けしの実が混ぜ込まれたブリコラージュブレッド生地ベースのパン。秋☆秋☆秋☆\(^-^)/

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンアラシャテーニュ。断面 20180928 栗のほっこり感と素朴な味わいなので、お食事で本当に栗ご飯みたいに♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンアラシャテーニュ。ハーフ計量

パンアラシャテーニュ。ハーフ計量

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - この日から新発売のパンプキンフォカッチャ380円とヴィエノワあんこ340円とバトンノア340円。税込み 20180923 わーいっ(*´∀`)ノ ヴィエノワあんこ、食べたかったんだぁ♡ 買いすぎOK☆

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ドライジンジャーエール550円。税込み 20180923 ジンジャーの風味が存分に生かされていて、かなりドライ☆ そのドライさが最高~(*´∀`)ノ こういう方が好きっ。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - この日に新発売のパンプキンフォカッチャ。フォカッチャに旬のカボチャとレーズン、ピスタチオ。20180923 何かのスパイスが香るかしらと予想していましたが、意外にも優しい美味しさ。ほっこり秋の味覚♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ヴィエノワあんことバトンノア。20180923 ヴィエノワあんこのヴィエノワ、シュクレクールのとは違い、プレーンにけしの実なのですね~☆違うのもまたいい。けしの実の風味が、あんこに合いますね(≧▽≦)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - my定番のバトンノア340円と本日のコーヒーR 360円を。税込み 豆はコスタリカ。20180911 陳列の中に、舞茸の乗ったタルトフランベを発見!気になる~~

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 新発売のヴィエノワーズショコラ340円とブリコラージュブレッド1/4 400円。税込み 20180831 ヴィエノワ生地から、すでにショコラ感たっぷり☆ まったりリッチなショコラクリーム、贅沢なお味。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ナッツのバトン340円と本日のコーヒーL 460円。税込み コーヒーの豆はコスタリカ。ナッツのバトンを一番何回もリピートしてると思う。お気に入り☆\(^-^)/ 20180828

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリコラージュブレッドラスク360円、パンドミクール・ホワイト340円、本日のコーヒー360円テイクアウト。税込み コーヒーの豆はコロンビア。20180823 ラスクに未食のパンあり。次回それ買おう☆

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ヴィエノワのパンオノア340円とバトンノア340円と本日のコーヒーL 460円。税込み 20180816 本日のコーヒー豆はコスタリカ。パンオノアの生地が変わってから初購入☆

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンオノア。計量 20180816

パンオノア。計量 20180816

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - タルトフランベ。1枚を半分にカットしていただいたもの 20180812 ブリコラージュブレッドの生地の上に、ベーコン、チーズ、クレームエペスがトッピングされたもの。440円 ビールと抜群の相性☆

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンドミ。20180812 680円 540g 1.5斤 焼き立てでハーフカットが難しいということで、1本購入。これが、大正解! いっぱい食べられた幸せ♡(^○^) コーヒーRはコスタリカの豆でした。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ヴィエノワ始まりました☆\(^-^)/ 20180809 もれなく、ブリコラージュブレッド 1/4 400円と本日のコーヒーR 360円も購入♪ コーヒー豆はコスタリカ、チェリーの風味。おいしいな♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - Creme au beurre 今日から発売のヴィエノワ買いました360円。税込み バタークリームのもの。つぶあんのも気になっているので、それは次回に♪ 歯切れのいいやわらか噛みしめ系~(*´∀`)ノ

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - クロワッサン350円とムーポテト360円とコーヒーのエアロをコスタリカの豆で520円。税込み 20180805 エアロプレス抽出は香りが立つそうで。いただく前に香りを楽しみ、温度が下がるまで堪能~♪

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - クロワッサン。計量 サクッとかじっても、はがして食べてもおいしかったです♡ 全粒粉のナチュラルな風味が、たまらないおいしさ。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ムーポテト。計量 ふっかり膨らんだムーの上部はドーム状で、下の方は、やわらかもっちもち。ねちっとはしてなくて、歯切れのいい食べ心地が好みで嬉しい♡ ナチュラルな甘みもおいしかったです。(^ー^) 好き

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - エアロプレスのコーヒーメニュー、始まりました☆ この日は岩永シェフと世界の横田さんもいらしていて、岩永シェフとお話しさせていただいた幸せ。スペシャル\(^-^)/ 嬉しいよぅ~☆

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - バトンノア340円とムーのアオサ340円買いました。税込み 写ってないけど本日のコーヒーL 460円も。豆はケニア。落ち着きのあるおいしさ(^ー^) 20180731 バトンノアがすっごくお気に入り♡

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ジンジャークロッカン360円。税込み 20180726

ジンジャークロッカン360円。税込み 20180726

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンオショコラに、激烈ハマっています! トゥマコのショコラとのマッチングが最高~♡ 他店のじゃゼッタイ満足できない o(^○^)o 20180724 この日はこれと、バトンノアを買って帰りました。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パイナップルのクロッカン380円。税込み 20180720 夏のスペシャル☆\(^-^)/また買おう

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - Lavande. Sausisse. Baton Noix. 20180717

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - Lavande 1/2 20180717 360円

Lavande 1/2 20180717 360円

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - Sausisse 1/2 20180717 340円

Sausisse 1/2 20180717 340円

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンオショコラがとにかくおいしい!!絶対にまた食べるよ(^○^)/ 20180714

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - トゥマコ70%のショコラは、驚きの果実味と軽快さ、コクまでもを兼ね備えた味わいでした( ´-`)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 自家製レモネードが濃いおいしさ♪20180712

自家製レモネードが濃いおいしさ♪20180712

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - エメンタール1/2 350円。税込み エメンタールチーズとパルメザンチーズ、カシューナッツ、クルミ、ホワイトペッパー。ワインもビールも、進みすぎ~♪(^○^)/ 20180712

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - エメンタール1/2。計量 20180712

エメンタール1/2。計量 20180712

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - Baton Noix 340円

Baton Noix 340円

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - コーヒーも買いました。(^ー^) 20180710

コーヒーも買いました。(^ー^) 20180710

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - カルダモン。20180710 デニッシュ生地の間に、カルダモンとレモンピールの甘いフィリングが巻き込まれたぐるぐるドーナツ。見た目より油っぽくなく、サクサクしてヤバ旨!カロリーは考えません~(^○^)

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ナッツのバトン。20180410 ナッツゴロゴロ♪ハード系噛み応え存分に~\(^-^)/ はちみつがナッツと合うね♪

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリコラージュブレッド1/4 400円。税込み 20180705 しっかりの皮生地。中生地はしっとりもっちり、パンナイフにくっついて切りにくいほど保水。ほのかな酸味、味わい深いおいしさ。中生地は意外とふんわりしている印象。

ブリコラージュブレッド1/4

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ブリコラージュブレッド1/4。計量

ブリコラージュブレッド1/4。計量

夏のフォカッチャ。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 夏のフォカッチャ。コーンが甘く、ローズマリーとオリーブオイルの香り風味が存分に楽しめるおいしさ。しっとりふかふかやわらか中生地、皮のところの香ばしさもおいしい。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - 再訪につき、本日のコーヒーと夏のフォカッチャ330円購入。税込み 20180703 コーヒーはケニヤの豆。とうもろこしとローズマリー。しっとりもっちりおいしくて。香りと味わい、食べ止まれませんから~♪

ディンケル1/4

ディンケル1/4

ノア1/2

ノア1/2

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ディンケル1/4。計量

ディンケル1/4。計量

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - ノア1/2。計量

ノア1/2。計量

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - パンの陳列。

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー -
  • ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー - シャバタの名前が、ムーに変わってた☆ 20180710

シャバタの名前が、ムーに変わってた☆ 20180710

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3551件)を見る

ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ベーカリー
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル パン、カフェ

03-6804-3350

東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ けやき坂テラス 1F

六本木駅より徒歩5分

六本木駅から498m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日は営業します!)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T9010401089202

(店内43席、テラス27席(店内レストラン状況によりテイクアウトはテラスのみのご利用になります))

施設内パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年6月11日

ペット同伴での購買及びテラス席の利用可

御飯大盛り御飯大盛り(2067)