パンオショコラ星人が認めたパンオショコラの最高峰 : ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ダイニング・カフェ

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

パンオショコラ星人が認めたパンオショコラの最高峰

5月は旦那ちゃんのお誕生月なので
お祝いご飯を食べにやって来ました六本木。

グランドハイアット内のレストランを予約したので
同ホテル内の駐車場に車を停めようとしたら…
何やらけやき通りにアンテナに引っかかるお店を発見!!

遠目で良く見えないけど…「bread」の文字が看板に見えた!!!

車停めてそっこー確認しに行ってみました。
したらばどうやら「Bricolagebread&co.」と書いてある。

すかさず食べログで調べてみたらなんか高評価なパン屋さん!
あれーー六本木のパン屋さんはチェックしてたのにこんな店あったかなぁ?と思ったら
こちらカテゴリーが「パン」ではなく「カフェ」だった模様。
おかげでスクリーニングに引っかからずスルーしておりました。

テイクアウトが出来るようだったので吸い込まれるように店内へ。

あらあら、やっぱりギロッポンのヤーパン(六本木のパン屋)ともなるとシャレオツですなぁ。

気になったのをいくつかチョイス。

戦利品がこちら。

まずパンオショコラ星人がどうしても買いたいとほざいたこちら。
なんとお値段520円!!
POPに書かれた「これぞ最高峰」の文字にやられて懇願されました。

幾層にも重なったクロワッサン生地。

一口食べた瞬間旦那ちゃんの目がカッと見開いた笑
「まだチョコには到達してないけど…最高峰な予感がする…!!」と。
お前何様やねんwww

使われているチョコはショコラハンターのチョコレートらしいです。
めっちゃビターーーー。

一口もらったけど確かにクロワッサン生地の部分で目が開き、
チョコレートの部分で鼻の穴が全開になりました。

さすが最高峰を謳うだけある。

旦那ちゃん、ついにパンオショコラの首位をメゾンボングウから
こちらのブリコラージュに譲ったようです。

それから次の日の朝食べたクロックムッシュ380円。

ベシャメルソースたっぷり。ハムにチーズ。
はい。ほとんどきなこに食われました。
そりゃ好物しか乗ってないもんな。

リベイク失敗して上部を焦がしたアップル&クリームチーズ380円。

リンゴゴロゴロ~でザクザクしてて美味しい~。
食感が楽しいです。なんでリベイク失敗したのか悔やんでも悔やみきれない。

あと春キャベツのタルトフランベ380円。

この写真は1/4量です。
白味噌を使っているらしい。ふんわり優しいお味。

あと名前で気になってたまらんかったので買った
キウイ・モヒート(左)360円とこちらのお店オススメのmou(右)280円。

キウイ・モヒートはその名の通り!
袋開けたらびっくりなミントの香りがぷわ~ん。

これ結構好き嫌い分かれそう。
私は爽やかな香りが新しくて結構好みでした。
これにクリームチーズ塗って食べたよ。たまらん。

mouは見た目からハード系のパンかな?と思っていたら
ふんわりもっちりしててめっちゃ美味しかった!
ぬおーこのシリーズもっといっぱい買えば良かった。

こんな都会のおっしゃれーなお店で好きなように買っても
お会計2,300円だもんね。
これだからパン道楽はやめられない。

ギロッポンなんて滅多に行かないけど
ここのカフェでモーニングしたいなぁあぁぁあぁ。

ごちそうさまでしたー!!

• ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ダイニング・カフェ -

komaty_trip

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ、ビストロ、ワインバー

03-6804-3350

東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ けやき坂テラス 1F

六本木駅より徒歩5分

六本木駅から499m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日(祝日は営業します!)

登録番号:T9010401089202

(店内43席、テラス27席)

施設内パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、立ち飲みができる、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年6月11日

・ペットはテラス席のみ可!

norari_norari_(6270)