【映え】和牛100%で肉汁全開!センス抜群☆の上のグルメバーガー : ALDEBARAN

ALDEBARAN

(アルデバラン)

ハンバーガー百名店2019選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

この口コミは、★*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★*(1867)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/11訪問

**短評**
独創的なグルメバーガーで食べログ百名店にも選出。☆の上のバーガーと言えばここだ。
もちろんビジュアルだけでなく味もいい。味の決め手は秘伝のテリヤキソース。
表面カリッと中はふんわりのバンズに和牛100%のパティ、エッグ&チーズでノックアウト!
近年のヘルシー志向をぶっ飛ばす、肉汁全開のリアルバランバーガーにかぶりつけ!

<メニューセレクション>
以下補足コメント&投稿画像を参考にして下さい。

「リアルバランバーガー(1,700円)」
千葉県No.1ハンバーガー行列店【R・S(アールズ)】の一番人気バーガーを再現。
秘伝のテリヤキソースが味の決め手!和牛100%のパティから肉汁が飛び出す。
半熟エッグ&チェダーチーズに加えて、飴色になるまで蒸し焼きにした玉ねぎ、
スパイスがアクセントに。表面カリッと中はふんわりのバンズの具合もいい。
ほぼ野菜なしで、健康志向に昨今に逆行する媚びないバーガーはヤミツキ度MAX。
客の心をしっかりつかむあざとさも兼ね備え、誰かに語りたくなる☆のひと皿だ。

<予算目安/CP評>
@1,700円~
コスパ判断が難しいがグルメバーガーとしては標準価格、一定の満足感は得られるはず。

<混雑予測>
昼 ★★☆☆☆(お店のキャパはあるが、提供にかなり時間がかかる)
11:00の開店5分前が狙い目。私もそうしたが理想としては1番手で入店したい。

<備考(ひとことコメント、店舗メモ、サービス評など)>
以前からずっと気になっていたお店で、寺門ジモンの取材拒否の店でも紹介された。
立地に若干難ありだが、行ってみる価値はある。ひとりで写真撮りまくりだいぶキモめ(笑)

• ALDEBARAN  - 食べログ百名店のバーガー店!

食べログ百名店のバーガー店!

• ALDEBARAN  - 打ちっぱなしで雰囲気抜群!

打ちっぱなしで雰囲気抜群!

• ALDEBARAN  - Coolなイラスト!

Coolなイラスト!

• ALDEBARAN  - 鉄板の調理音に耳を傾ける!

鉄板の調理音に耳を傾ける!

• ALDEBARAN  - ポテト&コカ・コーラ

ポテト&コカ・コーラ

• ALDEBARAN  - リアルバランバーガー(1,700円)

リアルバランバーガー(1,700円)

• ALDEBARAN  - アルデバランと言えば☆皿!

アルデバランと言えば☆皿!

• ALDEBARAN  - ビジュアルがいい感じ!

ビジュアルがいい感じ!

• ALDEBARAN  - 肉汁全開のヤミツキ味!

肉汁全開のヤミツキ味!

★*(1867)さんの他のお店の口コミ

★*さんの口コミ一覧(1860件)を見る

店名 ALDEBARAN (アルデバラン)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2019選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2019 選出店

ジャンル ハンバーガー

03-6434-7800

東京都港区西麻布3-2-9サンライズ六本木地下1階

東京メトロ 日比谷線 六本木駅 1C 出口より徒歩5分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅 3番 出口より徒歩7分

六本木通りを渋谷方面に向かい、シェイクシャック・マクドナルドの誘惑を越え、上島コーヒー側に信号を渡り左折、約50メートルで右手にございます。

旧テレ朝通り沿い、六本木ヒルズのグランドハイアット東京の向かい

六本木ヒルズけやき坂を登り切って信号を渡りローソンを正面にみて右折、約50メートルで左手にございます。

六本木駅から420m

平日ランチ11時〜15時LO ディナー17時〜20時LO
土日11時〜18時LO
(各時間帯売り切れ次第終了ランチ30食ディナー20食)
*貸切パーティー営業による臨時休業のお知らせ
11/30土曜日 終日貸切
12/5 木曜日 ディナー営業お休み(ランチは通常営業)
12/13金曜日 ディナー営業お休み(ランチは通常営業)
12/20金曜日 ディナー営業お休み(ランチは通常営業)

月曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

家族・子供と 女子会

子供可、ベビーカー入店可

2018年6月1日

《お知らせ》貸切のパーティー営業による通常営業お休みの日程

御飯大盛り御飯大盛り(1336)