痛恨のエラー : HARBS 東京ミッドタウン店

この口コミは、鴨さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

痛恨のエラー

せっかくの3連休もあと1日、天気も優れずに家籠りを決め込んでいましたが、流石にそろそろ外が恋しくなってきました。そういえば大混雑の都美術館のクリムト展は結局行けなかったなあと。待てよ、新国立でもクリムト関係の展示があったような…ありました!ウィーン・モダン展、こちらもまもなく終了だとか。というワケでやってきました、新国立美術館、定番駐車場はミッドタウン東京です。

展覧会は近代ウィーンの今でも古さを感じさせない尖った感性を垣間見られて期待以上の満足度。さて、胸も一杯になったことだし、お腹も一杯にせねばとお茶しにこちらに伺いました。

16:00というのに席はほぼ一杯。雨天時のデートスポットとしてミッドタウン東京は重宝されている様子。客層はカップル、家族連れが殆どで、女子お一人様もちらほら。皆さん大振りのケーキを頬張っていらっしゃいます。店員さんは20代中心のウェイトレスさんばかりで流石はミッドタウンと感心。

さて、妻はミルクレープ、私はモンブランを頼みましたが、特に妻のミルクレープはジューシーなフルーツとクレープがミルフィーユ状に重ねられさらにクレープで包まれた当店の名物みたい。私はせっかくウィーンなのでザッハトルテなどがあればと思ったものの…結局男子の80%が迷った時に選ぶと言われるモンブランをチョイス。モンブランではクリームにチョコの粒?が入っていて、食感にアクセントを加えています。

さて、表題の痛恨エラーとは。メニューをよく見ていなかったのですが、紅茶はポットで2杯分は優にありそうなので、
「お飲み物はどうされますか?」
「妻にはマスカットジャスミンティー、私にはマンハッタンブレンドコーヒー…、いや妻のお茶だけで結構です」
「すみませんが、お飲み物はお一人様かならず1品注文いただいております…」
「っじゃあ、◎Ω△£、マン●קΛコーヒーで…」
しまった~、確かにメニューの下にも書いてある!!

痛恨の失敗でしたが、その後、妻のお茶を一口飲んでさらにもう一つの失敗を発見。ここのお茶美味しいです!せっかくならお茶を頼んだ方がよいかと…(HARBSなのだから当然かもしれません)。

鬱陶しい梅雨空も爽快なマスッカトジャスミンティーで気分転換できましたが、来週末は新海監督「天気の子」でも鑑賞し、一気に梅雨空ムードを吹き飛ばしたいものです。
メデタシメデタシ

• HARBS - 梅雨空を吹き飛ばす爽快感

梅雨空を吹き飛ばす爽快感

• HARBS - 名物ミルクレープ

名物ミルクレープ

• HARBS - クリームにツブツブ

クリームにツブツブ

鴨さん

鴨さんさんの他のお店の口コミ

鴨さんさんの口コミ一覧(171件)を見る

HARBS 東京ミッドタウン店(ハーブス)
ジャンル カフェ

03-6804-5787

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 2F

乃木坂駅から397m

[イートイン]
    11:00~21:00(L.O.20:00)
    [テイクアウト]

元日

オシャレな空間

2018年5月23日

関連店舗情報 ハーブスの店舗一覧を見る

オパカパカバカオパカパカバカ(286)