じゅん菜♡ : 蕎麦前 山都

神泡認定店

蕎麦前 山都

(そばまえやまと)

この口コミは、Juccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

じゅん菜♡

とっても久しぶりにこちらのお店でランチしたので追記しますね!
お昼限定メニューの『じゅん菜冷やかけとろろそば』の炊き込みご飯付きにしました。じゅん菜は秋田三種町のもの。私、じゅん菜って大好きです♡じゅん菜のちゅるちゅる感ととろろのトロトロ感が最高です。お蕎麦はかなりキュッとしまっていて、冷麺的な食感でした。好きなタイミングですだちを搾って、さらに夏感出せます。
とてもさっぱりしているので、これだけでは足りないかと炊き込みご飯をつけたのですが、正解でした!炊き込みご飯は、たっぷりの鰹節とおねぎに天かすが入ってました。天かすの油によって炊き込みご飯が濃厚になって満足度が高いのと、お蕎麦との味の対比が楽しめるのがいいです!
付け合わせのお野菜や、ゆずの風味の美味しいお漬物なども嬉しい。
急いでいたのですが、出てくるのも早く、ありがたかったです。

2020/02訪問1回目

濃厚なつけそば!

六本木のけやき坂にあるお店、蕎麦前 山都
大きなテーブルを他のお客さんとシェアするような感じのお店。そして大きなお蕎麦をシェアしたりすることもできるお店。

左から飲んだ順に、レモンサワーは、酸チャン(たっぷりレモン)、トマレチャン(絞りトマト×レモン)、辛クン(山椒スパイス)を飲みました!どれが一番好きかは甲乙つけがたいなぁ。あとは甘チャン(漬け込みレモン)を試せば全制覇!!
レモンサワーをチェイサーに日本酒を飲みました。飲んだのは、、
・愛知 醸し人九平次(純米大吟醸)
・石川 野口尚彦研究所プレミアムヌーボー
定番の醸し人九平次と名前に惹かれた野口尚彦研究所プレミアムヌーボーを楽しみました!
二月のその日のおすすめ料理
芽キャベツとカリフラワー 生ハムの胡麻酢かけ
このメンバーに胡麻酢っていう合わせが実はとても美味しいんだ!と勉強になりました。

同じくその日のおすすめから、子持ちヤリイカのコンフィ
金柑と黄ニラも一緒に。好みの食べ物すぎました♡

九十九里地蛤と木の子の酒蒸し
まだまだ寒い夜に温まりました!

魚ばくだん(鮪・筋子・海ぶどう・納豆・めかぶ・たくあん)
ちなみに肉ばくだんもあったので、そちらも気になります。海苔で巻いて頂きました。ご飯も欲しくなっちゃう!

鴨焼き 陶板にて
塩とたれがありましたが、たれにしました!お蕎麦屋さんといえば鴨ですね♡

大せいろではなくそれぞれ好きな蕎麦を頼むことにしました。私は濃厚胡麻つけそば 自家製ラー油付に。名前の通り濃厚なので、蕎麦をサッとつけて口に運ばないとかなり濃いです笑笑

便利な場所にあるのでまた来たいです!

• 蕎麦前 山都 -

Juccaさんの他のお店の口コミ

Juccaさんの口コミ一覧(832件)を見る

蕎麦前 山都(そばまえやまと)
ジャンル そば

03-6447-1268

東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ六本木けやき坂通り 1F

東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩4分
都営地下鉄大江戸線 六本木駅 徒歩4分
東京メトロ南北線 麻布十番駅 徒歩8分
都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅 徒歩8分

六本木駅から468m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

定休日なし(年末年始除く)

(JCB、VISA、Master)

(テーブル50席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年4月13日

haz08haz08(957)