新鮮地鶏や手羽先山椒揚げも♡六本木で鶏料理を満喫 |     : とりごろ

この口コミは、yurisan00000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

新鮮地鶏や手羽先山椒揚げも♡六本木で鶏料理を満喫 |

ちょっと涼しくなってきたのでお鍋が食べたくなり
お友達が教えてくれた鶏料理のお店へ。
平日の夜でも人気で結構お客さんが入っていました。

六本木交差点からも近い場所にあって六本木駅からも乃木坂駅からも便利な立地。
店前の黄色いのれんが目印の「とりごろ」です。

プライベート感のある半個室のお席に案内いただき、新鮮地鶏を楽しみました。

女子会スタート!

2.5時間の飲み放題付き、7,000円の水炊きコースにしました。

●とりごろ特製サラダ

お野菜たっぷりカラフルサラダ。
サラダにも鶏が入っていました。
胡麻ドレッシングに温泉玉子を混ぜてマイルドな味でいただきます。

●鳥刺し4点盛り合わせ
(鳥ももタタキ、鳥胸タタキ、鳥の生ハム、鳥レバーのコンフィ)

新鮮地鶏を味わえる一品。

お好みでごま油や薬味と(柚子胡椒、トリュフ塩、豆板醤、甘醤油)いただきました。

左のももと胸は食感よく噛みごたえもあります。
右奥の鳥の生ハムはしっとりしていて、初めての食感。
一番のお気に入り。
鳥レバーも食べやすかったです。

絶対食べて欲しい
●鳥手羽の山椒揚げ

ほんと絶品です!
美味しくて食べることに集中していたら一瞬でなくなってしまいました。
一人一皿食べたかったくらいです。
甘辛ダレは鶏皮やみりんを使った甘醤油ベース。
自家製のタレが最強でした。
山椒のピリリとした感じや香りも抜群です。

鶏料理を楽しんでいると、メインがやってきました!

●鶏の水炊き鍋
鶏のコラーゲンたっぷり鍋です。
スープは沸騰してから8時間、鶏・ねぎ・しょうが等で煮込み続けたスープだとか。
写真では固まっているコラーゲンもあたたかくするとスープになります。

コラーゲンが旨味成分を吸収してとろとろな状態。

水炊きの具材はお重に入ってきました。

お重にはたっぷりのお野菜も。沢山食べられて嬉しい。
鶏肉はいろんな部位が入っていて、少しずつ色んな種類が楽しめるスタイル。

もも肉、砂肝、せせり、ハツ、レバー、むね肉、つみれなどが楽しめました。
身がしまっていて脂が程よくのっていて美味しい京紅地鶏(和歌山地鶏)が大好きになりました。

水炊きは店員さんがテーブルで作ってくれます。

お肉は店員さんが部位ごとにひとつずつ丁寧に取り分けてくれます。
至れり尽くせりです!
ゆっくり味わって食べるお鍋っていいですね。

お肉の後はお野菜を一気に入れて、迫力あるお鍋に!

先ほどの薬味(柚子胡椒や甘醤油、トリュフ塩、豆板醤)で味を変えて食べました。
私は豆板醤を少し混ぜて食べるのが好きだったな。

こんなにコラーゲン摂ったら、翌日はお肌ぷるぷるになれちゃいそう!

●雑炊

コラーゲンたっぷり、そして鶏のおだしも出たスープで雑炊です。

●デザート

〆には、のどごしのいい杏仁豆腐。
ちゅるんと食べられました。

鶏肉メインのヘルシー鍋。
コラーゲンも摂れて女子会やデートにもオススメです。

水炊きコースの他にも、地鶏焼肉メインのコースも気になったんだよね。
次回はこちらも食べてみたいです。

東京都港区六本木4-10-3第V大栄ビル1F

掲載保留 とりごろ

ジャンル 鳥料理、居酒屋、水炊き

東京都港区六本木4-10-3 第V大栄ビル 1F

■六本木駅 6番出口 徒歩1分
■六本木交差点すぐ、「TANGO」さん向かいの新しいガラス張りビル1階です。

六本木駅から184m

■18:00~翌0:00

年中無休(1月1日=3日を除く)

(全席コンセントプラグ付。ご自由にお使い下さい。)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年2月1日

【六本木交差点1分/鶏専門店】新鮮地鶏を『鶏焼肉』や『濃厚水炊き』で味わう―

肌寒くなってきたこの季節にぴったりの”鍋”。初めての忘年会シーズンを迎えるとりごろでは、『濃厚水炊き』『鶏すき焼き鍋』『たっぷりとろろ鍋』の3種の鍋がお選び頂ける、2.5時間飲み放題付の忘年会コースをご用意させて頂きました◎鶏の旨味をギュッと濃縮した鶏スープがくせになるあたたかなお鍋や鶏屋ならではのこだわりの逸品を、全室個室の上質な和空間にて是非ごゆっくりとお楽しみ下さいませ。

ZⅡオヤジZⅡオヤジ(2645)