焼き(鶏)肉は、初めてでした! : とりごろ

この口コミは、setsuochanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

焼き(鶏)肉は、初めてでした!

スタイルもよくグルメなお友達から教わりました。
アスリート系な人なので、タンパク質好きでお肉に詳しい人から
「串焼きじゃないらしいのよ」「焼肉屋さんみたいに鶏肉を食べるんだって」と。
「気にならない?食べに付き合って〜!」と言われ、お店の場所を聞いたら、
六本木の裏の方とのこと。

この辺りは〜昔からラーメン屋さんが密かにいくつかあり時々通るところで
且つ、ミッドタウンが出来てからは、けっこう入れ替わり立ち替わりが多いエリアで
古いビルが新しいビルに建て替えされるとお洒落なお店が増えている・・・という
イメージです。

先日もランチしか営業していない、最近TVでよくお見かけする有名シェフのお店へ
行く途中に、どんなお店だろう???と実は気になり、でも昼間だから何も出ていなくて・・・
と思っていたガラス張りのビルの1階のお店でしたから、ワクワクでした。

お店に入口は夜に来ても、営業しているの?ここでいいの?と思ってしまって
暖簾もなく自動ドアでもなくて、店内が見えない引戸でドキドキでしたが
入ると暖簾の半個室が並ぶ落ち着いていて明るく綺麗なお店でした。
あっ、お店のページに書いてあったように各ボックスに
コンセントがありました!ありました!

テーブルには確かに焼き肉屋さんでよくみる、無煙コンロと専用網プレートが入っていたので
炭焼き、串焼き、鍬焼きやチリトリ鍋でもなく、焼き(鶏)肉なんだーと、実感&ドキドキ。

プレミアムモルツで乾杯したら、1品目が専用のタレと一緒に「鶏刺し」が出てきました。
3種のタレ皿は、九州の甘いお醤油とごま油が入って出てきて
空いているところにはテーブルに用意されたトリュフ塩を好みで盛れるようになっていましたが
私の好みとしては、やっぱりごま油とトリュフ塩(*^^*) 見た目通りの旨うまでした。

サラダの後には、メインの焼き(鶏)肉は、3回に分かれて14部位出てきました\(◎o◎)/!
1皿目がメジャー部位のモモ・ムネ・せせり・ハツ・砂肝・ハラミ・レバー
2皿目は、ちょっと通な人が好むような部位?!ボンジリ・やげん軟骨・ガツ・手羽元せせり
3皿目は、食道・卵管・卵巣(ちょうちん)だそうで、私は3部位とも初めてでした(◎_◎;)

普通の焼肉と違うなぁ~と思ったのは、焼肉のタレなどで味付けされた肉が出てくるイメージが
こちらはどの部位も、テーブルに出てきてからお客さんの好みで、焼く前用のタレ2種+味付け塩を
選んでつけて、牛と違う鶏なので焼き(鶏)肉よーく焼き、食べる用のタレも2種+塩をお好みでつけて食べる
というスタイルで、焼き(鶏)肉は初めてだったので、どの部位がどのタレが合うとか、この部位は
どれくらいよく焼いた方がいいのか? が、解らなかったので~高級焼肉店のように、お店の人が 1卓1人ついて
焼いてくれたら嬉しかったなぁ~と思いました(^◇^;)

14部位の後には、鶏屋さんならではの~鶏のスープもしくは鶏雑炊を選べて、デザートも付きました♪
いろんな種類を少しずつたくさん食べられるのは、女性は大好きなパターンだと思うし
ヘルシーなタンパク質摂取が出来るところが、細マッチョを目指す人にもウケる気がしました。

お酒が好きな人には同じビルの3階に系列店の素敵なバーがあるそうで、二次会などの
ご利用には是非ぜひ~とのことでした(^▽^;)

炭火串焼き鳥店だと喫煙なお店がほとんどなので、焼き鳥好きな禁煙な方には特にお勧めですね。

setsuochan

setsuochanさんの他のお店の口コミ

setsuochanさんの口コミ一覧(413件)を見る

掲載保留 とりごろ

ジャンル 鳥料理、居酒屋、水炊き

東京都港区六本木4-10-3 第V大栄ビル 1F

■六本木駅 6番出口 徒歩1分
■六本木交差点すぐ、「TANGO」さん向かいの新しいガラス張りビル1階です。

六本木駅から184m

■18:00~翌0:00

年中無休(1月1日=3日を除く)

(全席コンセントプラグ付。ご自由にお使い下さい。)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2018年2月1日

【六本木交差点1分/鶏専門店】新鮮地鶏を『鶏焼肉』や『濃厚水炊き』で味わう―

肌寒くなってきたこの季節にぴったりの”鍋”。初めての忘年会シーズンを迎えるとりごろでは、『濃厚水炊き』『鶏すき焼き鍋』『たっぷりとろろ鍋』の3種の鍋がお選び頂ける、2.5時間飲み放題付の忘年会コースをご用意させて頂きました◎鶏の旨味をギュッと濃縮した鶏スープがくせになるあたたかなお鍋や鶏屋ならではのこだわりの逸品を、全室個室の上質な和空間にて是非ごゆっくりとお楽しみ下さいませ。

ZⅡオヤジZⅡオヤジ(2641)