スタッフさんの意識がすごい!肉の求道者。人生で最高なお肉を堪能。 : 和牛焼肉格之進 六本木店

この口コミは、つのくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

知り合いに、たまにゃーギロっポンで旨い肉くおうぜ!

と誘われてはるばる来ました。六本木。

千葉民からすると乗り換え面倒な感じですが、今回は時間がギリギリだったから、
JR新橋まで総武線快速で一本。

そこからタクシーを使いました。

新橋からはタクシーで1300円ほどですね。

六本木のこの辺は好きで若い頃飲み歩いたりしてたので、非常に懐かしい限りでした。

というわけで、お店の前で待ち合せして、いざ入店。

まずはコースの前菜的な盛り合わせ9品。
こういうのをシャルトキュリーというのでしょうかね?

あまりこういう素敵なお店には来ないので解らないですが・・・うん、旨い!

そして、まず焼きしゃぶです。これはスタッフさんが自ら焼いてくれました。
いやぁお肉を焼く目がすごい眼差し、真剣で肉と勝負しているようでした。

たまたまこの日は幹部の方もいらっしゃったようで、我々のテーブルにも来て頂き「熟成肉」について、熱く語ってくれましたが、これはすごいですね。
後でスタッフさんにも話を聞きましたが、同じように熱い語りが聞けました。
代表のみならず、スタッフ一人一人がこういう思いを自分の言葉で語れるというのは、従業員教育の理想型ではないでしょうか?

熟成肉を提供するメリットを一言で表すとお肉の旨味を最大限に引き出す手法だからとのこと。

これはもう、一つの茶道、華道的に、肉道という新たなジャンル、あるいは学問なのではないでしょうか?

幹部さんやスタッフさんの話を聞いて私はそう思いました。

さて、お肉ですね。

この日はコースメニューの他にみすじの塊があったので、連れが迷わず注文。
(いくらするんだよ・・ドキドキハラハラ・・・)

これはすごい。インスタ映えしますね。(残念ながら塊肉は写真撮らなかったので・・・無念!!)

いやぁこれはもの凄い旨かった。
正直私は肉初心者です。肉と言えば焼肉がコスパがよくそれで十分。という考えでした。

が・・・、このみすじの塊を食して考えが変わりましたね。
これはホント、旨味がこれでもかというばかりに凝縮しており、今まで食べたことがないお肉でした。

いやぁやはりたまにはいいものを食わなきゃ駄目ですよね。圧倒されました。

我が人生で最高のお肉を頂きました!ありがとうございました!ごちそうさまです。

つのくん

つのくんさんの他のお店の口コミ

つのくんさんの口コミ一覧(44件)を見る

和牛焼肉格之進 六本木店(【旧店名】熟成焼肉 格之進R+)
ジャンル 焼肉、ステーキ

050-5594-8824

東京都港区六本木7-14-16 六本木リバースビル

大江戸線:六本木駅 徒歩5分
日比谷線:六本木駅 徒歩3分
※4b出口が一番近く、徒歩2分です。

六本木駅から71m

• 月・火・水・木・金

≪電話予約受付時間≫
    【月~土】13:00~22:00

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料無し

(2階テーブル32席、3階カウンター個室12〜15名、3階完全個室4~6名)

着席時 34人

(4人可、6人可)

3階完全個室:4~6名 ※こちらの個室につきましては特別コースのみで承っております。 3階ビッグテーブル(大人数個室):MAX14名様

(20人以下可、20人~50人可)

外に灰皿を設置しております。

近隣にパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

お子様メニューはございませんので、ご了承下さい。

2017年11月29日

03-6804-2904

3月上旬に店名、メニューの変更を行います。
----
【記念日・誕生日】
2,200円(税込)でバースデープレートに変更が可能です。ご希望の場合はご予約をお願いします。
お客様の持ち込みに限りプレゼントやお花をお預かりすることも可能でございます。

つのくんつのくん(11)