きれいになりたい人必見‼︎美味しく食べてきれいになれる美容鍋を食べに♡ : 上海香火鍋 新天地

この口コミは、twinkle384さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

先日大好きなお友達と女子会(*´꒳`*)

久しぶりに会えるのでゆっくり火鍋をいただきながらお話したいねってことで六本木にある
新天地
に行ってきました♡

テーブル席やお座敷のお席もありましたよ!

お通しは
この日は
ももチャーシュー
鶏もも
くらげの和え物
でした(˘͈ᵕ˘͈ )

干豆腐と季節野菜の和え物
星豆腐は不思議な食感!
日本ではあまりなじみがないのですが中国などでは普通に主食として食べているそうです!
さっぱりしていておいしかったです(•◡•〟)

楽しみにしていた
上海香火鍋
香火鍋セット
1人前税込価格2,980円ととってもお得♡
白湯&紅湯ダブルスープ
厳選きのこの盛り合わせ
肉盛り合わせ(牛ロース+ラムロースまたは豚ロース)
セットにはこちらがついてきます(˘͈ᵕ˘͈ )

スープは中国から取り寄せた香辛料を贅沢にブレンドし、風味豊かな「鶏白湯」スープと辛さが食欲を刺激する「鶏紅湯」のダブルスープに仕上げられています♡

厳選きのこの盛り合わせ
びっくりするほどたくさんのきのこ!!
厳選したきのこをたくさん詰め込んだ盛り合わせは常時10~12種類あるのだとか!
美容にいい貴重なきのこもたくさんあったりそれぞれ違ったきのこの食感を楽しめますよ(*´꒳`*)
お鍋にはきのこのいいダシがでます♡
きのこはスーパーフードとも言われておりデトックス効果があるのだとか!
めずらしいピンク色のきのこ、トキイロヒラタケは美容や美肌に効果的なんだそう!!
白キクラゲはしゃぶしゃぶでいただくのですがこの白きくらげは脂肪吸収効果があるのだとか(˘͈ᵕ˘͈ )
きのこ1つ1つにも色々な効能があり女性にはうれしい美容鍋♡

自家製デトックスボールもありましたよ!
赤と黒の2種類があり350円
赤 カプサイシンボール
黒 チャコールボール
スープに溶かして腸内デトックスができるんだとか!!
私たちは黒いボールを選択!
この黒いお色は活性炭成分が配合されているのだとか(˘͈ᵕ˘͈ )
不純物や有害物質を体内で吸着する効果、老廃物や腸内の悪玉菌を取り込み体の外に排出する腸内デトックス効果があるのだとか♡

お肉は牛ロースのほかに豚ロースかラムのお肉を選ぶことができます!
牛ロース
豚ロース
を選択
カラダの中から健康になれる薬膳箱もあり3種類、5種類など選ぶことができますよ♡
自分の体の悩みに合わせて店員さんにアドバイスいただけるのが楽しい~(•◡•〟)
私たちは
美肌
アンチエイジング
疲労回復
の薬膳を選択!

そしてここのお店、まだまだ楽しさがあるのです
約22種類の薬味の中から自分好みの付けダレを作れちゃうのです(˘͈ᵕ˘͈ )
スープに合わせておすすめなどもあるのでこれの通りに作ってみたり自分好みの調味料を入れてオリジナルを作ってみたり美味しくお鍋をいただける演出がたくさんありワクワク(*ˊᵕˋ)✩︎‧₊

色々作ってみたのですが店員さんおすすめが一番美味しかったです(笑)

店員さんおすすめの
海老マヨ
海老が大きくてぷっりぷり♡
麻婆豆腐もおすすめみたいなのですが、お腹がいぱいだったので次回いただいてみたいなぁ(˘͈ᵕ˘͈ )

デザートは別腹ってことで杏仁豆腐を注文!
さっぱりしたお味なので食後にぴったり♡

花ひらく中国茶
仙女献花
お花がぱーと咲いていて見た目もきれい!!

これからの時期、きれいになれる美容鍋ってうれしいですよね!
女子会にとってもおすすめのお店です♡

twinkle384

twinkle384さんの他のお店の口コミ

twinkle384さんの口コミ一覧(625件)を見る

移転 上海香火鍋 新天地

移転前の店舗情報です。新しい店舗は六本木 香火鍋 新天地をご参照ください。

ジャンル 火鍋、しゃぶしゃぶ、中華料理

東京都港区六本木3-14-14 VORT六本木kaleido 6F

都営大江戸線・東京メトロ日比谷線
六本木駅 5出口徒歩5分

六本木駅から265m

【月~日】17:00-24:00

諸般の事情により、予告なく営業時間の短縮及び、休業させて頂くことがございます。
    予めご了承くださいませ。営業時間については直接店舗へお問い合わせくださいませ。

不定休日あり:1/1 【新型コロナウィルス感染症対策の基本方針】を重く受け止め、 お客様ならびに従業員の健康と安全を考慮し 4月2日~5月31日まで臨時休業とし、 6月1日を目途に営業を再開予定と致します。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。詳細はエー・ピーカンパニーHPをご覧ください

(4人可、6人可、8人可)

半個室も(4~6名様席×2席)ございます。

(50人以上可)

落ち着いた空間、掘りごたつあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2017年12月1日

<移転のお知らせ>

いつもご利用ありがとうございます。
上海香火鍋 新天地は、移転のため一時休業とさせていただきます。

2020年3月30日、お料理をバージョンアップして開店いたします。

新店名 :六本木 香火鍋 新天地
新住所 :106-0032 東京都港区六本木4-5-7
       六本木駅6番出口徒歩5分
電話番号:03-5786-0710

新しいお店でも、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

kyongkyongkyongkyong(0)