: シェイクシャック 六本木

この口コミは、アリエルリーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/02訪問1回目

4.3

ニューヨークのマジソンスクエアパークで食べた思い出の味が日本でも食べられるのが嬉しい反面、あちこちに出店していて何かちょっと残念、そんな感じのシェイクシャック。

1号店が出来たばかりの時は1時間待ちがザラでしたが、六本木店はとっても空いていて使い勝手がメチャメチャ良いです。

平日とはいえ夕飯時ど真ん中の19時に、即注文→即着席→即出来上がりという大変スムーズな流れに大満足。

わたしと息子はシェイクシャックバーガーのシングル、主人はダブル。(シングルはパテが1枚、ダブルはパテが2枚)
ドリンクのスモールを3こ、ポテトのラージをオーダーしてお会計は3745円。

グルメ系バーガーではいつも3人で5000円は使うので、こちらはかなりお得な感じがします。

思わずホットドッグも追加。それでも合計4400円くらい。

肝心のお味は...
すっごく美味しいです!
NY本店にはここ8年ほど行っていない為に味をあんまり覚えておらず、よく行っていた当時「シェイクシャックの味に似ているな」と思っていた三田のマンチスバーガーシャックと比較する事しか出来ませんが、マンチスバーガーシャックを少しジャンクにした感じです。肉肉しいパテは似た感じなのですが、バンズが完全に違います。

東京のグルメ系バーガーの特徴に野菜やバンズにもこだわってしまうという点があるように思いますが、NYのバーガーはどこもパテにしか力を入れていない気がします。

東京のグルメ系バーガーがレタスを折り畳んでまで沢山入れたり、トマトをこれでもかと分厚くしたり、バンズはどこそこの特注品ですとかいう方向に持っていく中、NYのバーガーって野菜は彩り程度に小さなレタスを1枚と、トマトは出来るだけ薄くペラっと、バンズは出来るだけ普通のやつ、みたいな感じです。

こちらのバーガーは日本的にアレンジしていない、すごくNYなバーガーです。
やっすい駄バンズだからこそ余計な主張をせず存在感をなくし、パテの美味しさを際立てます。
そしてこのバンズが肉汁を吸いまくって途中からグズグズする感じもたまりません。
香港や台湾でトンポーローを万頭に挟んで食べた時とか、漁港の定食屋で煮魚を頼んで煮汁をご飯にかけた時とかと一緒で、旨味たっぷりの汁気を吸った炭水化物だけが発揮するあの美味しさがあるのです。

グズグズする感じが苦手な方や、野菜がたっぷり食べたい方には不向きです。サードバーガーとかハラカラとかへどうぞ。

バンズが弱くて野菜もあんまり入っていないハンバーガーの利点は、すぐ潰せるので食べやすい!というのもあります。東京の大抵のグルメ系バーガーはとっても食べづらいので、食べやすいグルメ系バーガーって珍しいです。

店内にトイレがないのが不便かな?とは思いますが、NY本店はそもそも公園にあるバーガースタンドなのでそれに比べたら屋根があって冷暖房設備で大変良いなと思います(笑

※※※※※※追記※※※※※※

その後何度も利用しました。
わざわざレビューを書きませんが写真を撮った時はこちらの画像に追加していきます。

• シェイクシャック - シングル(画像右側の前後)は680円、ダブル(画像左側)は980円、ドリンクSは230円、ポテトLは420円
      税別価格

シングル(画像右側の前後)は680円、ダブル(画像左側)は980円、ドリンクSは230円、ポテトLは420円 税別価格

• シェイクシャック -
  • シェイクシャック - バンズにバターがたっぷり染み込んでいるのに、更に肉汁も染み込んでいきます!

• シェイクシャック - ポテトは普通。全然こだわってないです。冷凍かな?

ポテトは普通。全然こだわってないです。冷凍かな?

• シェイクシャック - このホットドッグに使われているチョリソーは牛肉100%なのです。ちなみに580円(税別価格)
      NYでは250〜300円だったから高く感じました。

このホットドッグに使われているチョリソーは牛肉100%なのです。ちなみに580円(税別価格) NYでは250〜300円だったから高く感じました。

• シェイクシャック - 2度目の訪問。やっぱり美味しい♡
      ドリンクカップの柄が春らしくなりました。

2度目の訪問。やっぱり美味しい♡ ドリンクカップの柄が春らしくなりました。

• シェイクシャック - 5回目か6回目の利用です。初めてテイクアウト。六本木ヒルズのローズガーデンで食べました。

• シェイクシャック - バーガーやポテトが蒸れないようにとの気遣いなのか、開け口が大きく開いています。高級バーガー店系はボックスに入れてから紙袋に入れてしまいますがそうすると蒸れてベシャッとなってしまうので紙袋に直入れで正解

• シェイクシャック - ローズガーデン入り口

ローズガーデン入り口

• シェイクシャック - ローズガーデン小道

ローズガーデン小道

• シェイクシャック - 利用は10~12回目くらいです。最近バーガーといえばシェイクシャックばかり、しかも毎回同じメニューなのに飽きない不思議???

• シェイクシャック - 2018.8.13
      今夜は何故かやたら混んでいたので持ち帰り。

2018.8.13 今夜は何故かやたら混んでいたので持ち帰り。 なので飲み物は注文せず成城石井で買って、メトロハットの地下スペースで食べました。

アリエルリーノ

アリエルリーノさんの他のお店の口コミ

アリエルリーノさんの口コミ一覧(333件)を見る

シェイクシャック 六本木(Shake Shack)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

03-6804-3919

※テイクアウトの事前注文は1品からお電話にて承ります。

東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズ ノースタワー 1F

「六本木駅」徒歩2分

六本木駅から147m

※3/4は施設の休館日のため営業はございません。
    11:00-23:00 (L.O 22:00)
    デリバリー
    11:00-23:00 (L.O 21:30)

年末年始、祝日や大型連休、天候などによって予告なく営業時間が変更になる場合がございます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内56 テラス66)

オシャレな空間、カップルシートあり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

景色がきれい、夜景が見える

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年11月1日

関連店舗情報 シェイク シャックの店舗一覧を見る

ジョニー神風ジョニー神風(2175)