Empire Steak House Roppongi (エンパイア ステーキ ハウス) | 女と猫は呼ばない時にやって来る。 : Empire Steak House Roppongi

この口コミは、珠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

気の置けない友人と3人で、六本木でステーキ行って来ました。お店は「Empire Steak House Roppongi(エンパイアステーキハウス)」。ニューヨーク行ったことないワイでも知ってる、ステーキハウスの名店です。

【Empire Steak House Roppongi】
ロケーションは六本木駅の真裏、芋洗い坂の途中にあります。カンデオホテル(だっけ?)の1階、路面店なので視認性は○です。

【バー】
ワイは時間に厳しいのでだいたい10分近く前には到着していることが多いのですが、この日、別の友人はワイよりも早かったです。もう1人は先の会合が少し延びていたようで、15分ほど遅れるのだとか。先に2人で乾杯。こう言う時にバースペースがあるのは助かりますね。

【ビール】
琥珀色の液体を飲み終えて、2杯目行くか行かないか逡巡した時に、もう1人が到着。メインダイニングへと移動となりました。

【メニュー①】
前菜、サラダ、シーフードのメニュー。

【メニュー②】
こちらは肉のメニュー。

この日の組立ですが、気の置けない友人同士、ワイも含めて良いおっさんです。ステーキハウスですし、夜に炭水化物は控えめにしておきたいというコンセンサス(笑)があるため、まずはステーキをがっつり。添えでサラダとシーフード。それでもお腹に手応え十分なら肉追加しようという話しになりました。そんなわけで

肉、喰うぜ!

気合い十分です。

【パン】
パンは要らないです、と言う前に供されてしまったパン。パンに罪はないのですが、ワイは手が出なかったです。すまんな。

【オイスター】
オイスタープラッター。6ピース入ってます。1人2ピース。タウリンばっちりです。

【エンパイアサラダ】
シュリンプ、オニオン、トマト、カナディアンベーコンのサラダ。ウルフギャングのサラダも悪くないですが、個人的にはこちらの方が好きかも。シュリンプの食感も良かったですが、とにかく、ベーコンの存在感。サラダを頼んだはずが、既にこの時点で肉気分。

【ワイン】
お肉料理に合わせて。

【プライム ポーターハウスステーキ】
これが本日のメインのプライム盛りならぬ、プライムポーターハウスステーキ。3名様用。専用の熟成庫で28日間ドライエイジングされた、USDAで最高格付けのブラックアンガスビーフ。

そんな能書きはさておき。

何がテンション上がるって、まずこの見た目。厚切り。ボリューム感。そして何より、焦がしバターの香ばしさで鼻が瞬殺。友人は香り最高やな、と言いながら動画撮ってましたが

動画でも香りは伝わらないだろwww

そんな判断力も失くすくらいにヤバかった。

【ステーキ①】
しっとりとした赤身。歯ごたえはしっかりありながらも、お腹にすっと入っていきます。摩擦係数ゼロ。あっさり完食。

【プライムリブアイステーキ】
そんなわけで、お肉を追加しました。プライムリブアイステーキ。

【ステーキ②】
前者のそれよりも、より身質はしっかりとしたリブアイステーキ。これも美味い。

【デザート】
ソルベとジェラート、そしてクレームブリュレ。肉の印象が強くて、デザート食べた記憶ない・・・。

友人ともども、お腹いっぱいになりました。満足なディナーでした、お店に感謝。

お肉は2種類注文しましたが、どちらか選ぶなら断然プライムポーターハウスステーキ。繰り返しになりますが他テーブルに運ばれてくる香りで既に期待値高めになりますが、実際に自分たちのテーブルに運ばれてくるのはまた格別。動画やブログではお伝えできずメディアの限界を感じますので、ぜひ足を運ばれてみてはいかがでしょう(笑)

さんの他のお店の口コミ

珠さんの口コミ一覧(1069件)を見る

Empire Steak House Roppongi(エンパイア ステーキ ハウス)
ステーキ 百名店 2021 選出店

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

1月1日,2日,3日

サービス料を10%頂戴させていただきます。

着席時 100人、立食時 150人

(8人可、10~20人可、20~30人可)

8名・10名・20名様の個室がございます。 立食の場合、約30名様のご対応が可能です。 また、貸切も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

近隣にコインパーキングがございますので、お車でお越しの際はそちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

キッズメニューもご用意しております。

スマートカジュアル

2017年10月17日

03-6721-1909

◆◆◆Barだけのご利用も可能です◆◆◆

バーカウンターでのお食事も可能です。
ウェイティングバーとしてもご利用頂けます。
バーで1杯でもお気軽にご利用下さい。

<<ご予約24時間受け付けております>>

<<メニューはこちらからご確認頂けます>>

完全個室/子連れ/デート/宴会/女子会/同窓会/合コン/二次会/歓迎会/大人数での貸切予約も承ります。

誕生日や記念日など、サプライズの演出もご相談ください。
アラカルトデザートプレート¥1,100~ご用意しております。

kazukazu_kazukazu_(4163)