まるで映画の世界!六本木のステーキといえば! : Empire Steak House Roppongi

ステーキ ディナー 誕生日 記念日 接待

Empire Steak House Roppongi

(エンパイア ステーキ ハウス)

この口コミは、swan-lake-yukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

swan-lake-yuki

swan-lake-yuki(1673)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

まるで映画の世界!六本木のステーキといえば!

お友達の誕生日祝いをしました。
ゴージャスな友人に合うところと考えてゴージャス空間でパーッと華やかに祝うにはここしかないと思い即決!

六本木=ステーキ
ステーキ=エンパイアステーキハウス

という図式が頭にはあったものの初来店。
六本木アマンドを右折して直進したところに突如現れる別世界。

キラキラシャンデリアに背もたれの高いクッションがそのままイスになったような座席で映画の世界が広がってます。
レジもホテルのフロントみたい!

当然ながらさすが高級店の接客はさすがです。
身だしなみも素晴らしい。
笑顔で丁寧。
たまに丁寧だけれど心のこもっていない接客だなと感じるお店もありますがこちらはあたたかい接客をしてくださいます。

実はこの日、予定がたてこんでおりフルコースを食べつつも出なくてはいけない時間が決まっていました。
事前にお伝えするとペース配分に気遣ってくれて助かりました。
忙しい方もコースをあきらめずにいられるかも!

前菜から立派なベーコンがやってきました!
シズニングベーコン

おいしさの秘訣は900℃の高温で焼くことらしいです。
これにより肉汁を逃さないのだとか。
味がぎゅっと濃縮された逸品。

ステーキへの期待が高まります。わくわく。
カプレーゼにはジェノベーゼソース。
ディップは珍しくおさかな。
ふわふわパンは2種類。
玉ねぎが載ったタイプが気に入りました。
このパンだけでもまた買いたいくらい。

スープは冷製カボチャにしました。
クリームのデコレーションが美しい。

友達はオニオンスープにしてました。
ちょっと味見させてもらいました。
甘い玉ねぎのとりこ。
ボリューミーなものが好きな方はこちらをどうぞ。

ついにステーキが!
普通のステーキの厚さの3倍はあるのではというくらい厚い!
手前はフィレ。奥がサーロイン。
岩塩がかかっています。
食べても食べてもなくならなーい!
こりゃ贅沢!

大御所の底力を知った感じ。
舌がこえてしまったのでしばらく安いステーキは食べられないかも・・?

コニャックソースは深い甘みがあってお肉にマッチ。
リンゴ酢ソースもおすすめ。お店の方何が入っているか聞いたところ西洋わさびも入ってるそう。

デザートはガトーショコラに生クリーム、フルーツ、アイスが添えてあります。
事前にお誕生日と伝えておいたので、誕生日プレートにしてもらえました!

お蔭さまで特別な一日を過ごすことができました。
おしゃれしてまたお伺いしたいな。

swan-lake-yuki

swan-lake-yuki(1673)さんの他のお店の口コミ

swan-lake-yukiさんの口コミ一覧(416件)を見る

店名 Empire Steak House Roppongi (エンパイア ステーキ ハウス)
ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5594-4954

東京都港区六本木6-7-11 1F

東京メトロ日比谷線『六本木駅』徒歩2分
都営地下鉄大江戸線『六本木駅』徒歩3分

芋洗坂・カンデオホテル1階

六本木駅から151m

◆Lunch
11:30~15:00(LO:Food 14:00/Drink 14:30)

◆Dinner
・Monday~Saturday  17:00~23:30 (LO:Food 22:30/Drink 23:00)

・Holiday Sunday 17:00~23:00 (LO:Food 22:00/Drink 22:30)

なし/誕生日・記念日に人気のアニバーサリーコース 15,800円(乾杯シャンパン・メッセージプレート付)

サービス料を10%頂戴させていただきます。

(ソファー席が人気のお席となっております。ご利用をご希望の方はあらかじめご連絡下さい。)

(8人可、10~20人可、20~30人可)

8名・10名・20名様の個室がございます。 立食の場合、約30名様のご対応が可能です。 また、貸切も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

店内は全席完全禁煙となっております。

近隣にコインパーキングがございますので、お車でお越しの際はそちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

英語メニューあり

家族・子供と 接待

キッズメニューもご用意しております。

スマートカジュアル

2017年10月17日

03-6721-1909

◆◆◆Barだけのご利用も可能です◆◆◆

バーカウンターでのお食事も可能です。
ウェイティングバーとしてもご利用頂けます。
バーで1杯でもお気軽にご利用下さい。

<<ご予約24時間受け付けております>>

<<メニューはこちらからご確認頂けます>>

※ビーガン対応等も可能ですお気軽にご相談ください

完全個室/子連れ/デート/宴会/女子会/同窓会/合コン/二次会/歓迎会/大人数での貸切予約も承ります。

誕生日や記念日などサプライズの演出もご相談ください。

※「LINE Pay」「PayPay」「楽天ペイ」「Alipay」4つのQRコード決済でのお支払いにも対応しております。

kazukazu_kazukazu_(1577)