Empire Steak Houseでシャンパンフリーフロー付ランチを堪能☆ : Empire Steak House Roppongi

この口コミは、tabinchu-pandaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/07訪問1回目

4.1

Empire Steak House Roppongi

食いしん坊レポート、六本木編 かつては毎週のように出歩いていたエリアですが。

すっかりご無沙汰気味。今回はシャンパンのフリーフロー付きのランチを求めて久々の六本木へ行って参りました。

場所は、芋洗坂かつてのスイートベイジル(ライブハウス)沿いに郵便局を越えた所に新しくできたカンデオホテルがあり1階に併設の『Empire Steak House』さん。NYマンハッタン発祥の人気ステーキハウスが六本木にオープン。海外初出店との事。この場所に相応しい、いやこのレストランに相応しい立地だと思います。店構えからしても、良さげな印象を受けました。あっ見つけた!入ろうとしたところ、とっさにお店の方のエスコートがありました。こういう気遣いは、とても嬉しいものです。

いただいたのは、2ヶ月毎に変わるソムリエ厳選シャンパーニュ。日本への輸入が始まったばかりという「ラリエR.012ブリュット」飲み放題プラン。ご一緒してくれたのは、食いしん坊でワイン好きというお友達。平日の昼間から1杯だけでも贅沢なのに2時間(30分前ラストオーダー)シャンパンが飲み放題なんて夢みたいでした。アルコールは他にも大体のものがあり飲み放題。ベルギービールも気になりつつ珍しくビールは飲まずじまい。そのくらい、シャンパンが美味しかったという事です。

一歩、足を踏み入れるとグランメゾンのような雰囲気。一番乗りとあってまだ誰も(実際には友人が先に到着していましたが)luxuryな空間でした。記念日、お祝いには間違いなさそう。実際、利用した立場での感想はサービスもとても安定していて緊張感でガチガチになるというのは全くなくてむしろ段々と居心地が良くなっていました。やはり、お料理がいくら良くてもサービスが…追いついていないところへはディナーにはまず行きません。そういう意味では大当たりでした。

ご案内して下さったのはこちらの広々としたシート まさにVIP席

このような貸切の個室もありました。会食や接待にも使えそうですね。

ゆったりとした空間でまさに至福のひと時

友人とは知り合って10年近くになりますが、久しぶりの再会でした。まずはミモザで乾杯!

積もる話がありすぎて…前菜から、私は手が止まってしまいました。
海老の右側にあるものは、なんとベーコン。こんなにも分厚いベーコンは初めて見たような・・・

お野菜、サラダもモリモリで2人して興奮気味(笑)
最初に見た時は、一瞬メインディッシュかと思ったほどでした。

ロゼも美味しかったこと 当日は猛暑で35℃はあったかと思われます。
赤坂での用事を終えダッシュで来たので喉も乾き、シュワシュワとした泡がたまらず最高でした。

お次はメインディッシュのお肉なので赤ワインをいただくことにしました。
このワインも重たすぎず1杯飲むにはちょうど良かったです。

メインディッシュは3種類のステーキからお勧めというプライムリブアイステーキ 150g☆
少ないだろうと思っていたらこの塊 良い意味で期待が裏切られました。

なんと肉厚なこと 食いしん坊で人一倍食べる私ですが前菜がボリューム満点だったのもあり
結構な量で、すぐおなかいっぱいに… お腹がはち切れそうでした。とにかく食べ応えのあるお肉でした。

デザートにはシャーベットが登場
夏らしい味わい 桃も美味しかったです。

フランス料理の1品1品楽しむ食事も良いですが
お肉にこだわってがっつり食べる この時期、元気が出ますね!

食いしん坊でお喋りな私はお店の方がこれまたグルメだったのととても感じの良い方でついつい話も弾みました。

特別な方と何かの記念日にはもちろん、また美味しいものには目がないそこの食いしん坊さんもぜひ!お試しあれ

tabinchu-panda

tabinchu-pandaさんの他のお店の口コミ

tabinchu-pandaさんの口コミ一覧(1146件)を見る

Empire Steak House Roppongi(エンパイア ステーキ ハウス)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

1月1日,2日,3日

サービス料を10%頂戴させていただきます。

着席時 100人、立食時 150人

(8人可、10~20人可、20~30人可)

8名・10名・20名様の個室がございます。 立食の場合、約30名様のご対応が可能です。 また、貸切も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

近隣にコインパーキングがございますので、お車でお越しの際はそちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

キッズメニューもご用意しております。

スマートカジュアル

2017年10月17日

03-6721-1909

◆◆◆Barだけのご利用も可能です◆◆◆

バーカウンターでのお食事も可能です。
ウェイティングバーとしてもご利用頂けます。
バーで1杯でもお気軽にご利用下さい。

<<ご予約24時間受け付けております>>

<<メニューはこちらからご確認頂けます>>

完全個室/子連れ/デート/宴会/女子会/同窓会/合コン/二次会/歓迎会/大人数での貸切予約も承ります。

誕生日や記念日など、サプライズの演出もご相談ください。
アラカルトデザートプレート¥1,100~ご用意しております。

kazukazu_kazukazu_(4171)