今年のベストオブランチ!!プライムサーロインステーキとシャンパーニュフリーフロー : Empire Steak House Roppongi

この口コミは、とんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

今日は六本木でランチ女子会。
ちょっぴりお洒落をして向かったのは10月に出来たばかりのステーキレストランです。

Empire Steak House Roppongi(エンパイアステーキハウス六本木)
ニューヨークマンハッタンに二店舗構える人気ステーキハウスで、六本木店は、海外1号店なんだそうですよ。同じく10月にオープンしたカンデオホテルズ六本木の一階に入店しています。
まだ、オープンして間もないので、お祝いのお花がすごいかった。
エントランスを入るとずらりと並ぶシャンパンの数々。
マグナムボトル、それ以上のサイズが並びます。
見たことのない大きさに驚き!です。
内装は、ゴージャスなシャンデリアが吊られ、ラグジュアリーの一言。
まるで姫になった気分になれます。圧巻ですよ。ニューヨークの店舗と同じような雰囲気に仕上げているんんだそう。
ちょっと早めに到着し、まだお客さまがいない間に少し撮影をさせていただきました。
ワインセラーも数カ所にあります。
ワインは、アメリカワインを中心に1000種類以上揃っているんだそうです。
お肉だけではなく、お酒にもこだわりを持つステーキハウスなんです。

今日は、スペシャルランチ会ということで、ゴージャスにシャンパーニフリーフローのステーキコースをいただきました。
CHAMPANGNE FREE FLOW(シャンパーニュフリーフロー)メニューは、メニューに掲載されたシャンパン、ワイン、カクテル、ビールなどなど、何杯飲んでもOKなフリーフロー(飲み放題)プランなのです。時間は、120分制です。
通常掛かるサービス料10%、税金8%も込みで9800円と驚きの価格なんです。ランチのみの提供だそうです。月替りのシャンパンで乾杯。

ここだけのお話。
この一杯だけでも、実は2500円近くするそうです。
お酒の進むメンバーなら断然、このコースの方が良いですね。

さて、お料理はこちらのコースで提供していただきました。
■本日の5種の魚介の冷菜
お魚はカルパッチョ風にバジルソースで仕上げています。
このお野菜の量に、すっかりサラダと勘違いしてしまったのは秘密です。
一品目からボリュームは多めですね。
そして、お魚のねっとりとした食感は、新鮮な証拠ですね。

■パン
パンは玉ねぎパンとバケットの2種盛りでした。
運ばれてきた時の香ばしい香りがとても印象的。
食べてもその香りは変わらず、どんどんと食べ進んじゃいます。

■エンパイアサラダ
うっかりと一品目をサラダと勘違いしてしまった私。
こちらがサラダとなります。
スタッフさんがテーブルを廻りながら提供をしてくれます。
トマトとタマネギと分厚く切られたカリカリベーコンのサラダは、自家製ステーキソースを付けてながら食べるのがお薦めなんだそう。
トマトの甘みとタマネギの渋みをベーコンが上手にまとめ上げています。
今まで出会ったことのないサラダです。

■プライムサーロインステーキ
お肉はフィレステーキかサーロインから選べます。
エンパイアステーキハウスで提供しているお肉は、アメリカで日本で言うところのA5ランクに匹敵するプライムグレードのブラックアンガス牛を冷蔵で保管し、熟成したものです。店内にも熟成庫を置き、食べ時なものを提供するこだわりの牛肉です。
私はサーロインをミディアムでいただきました。
150gは、女性にはちょうど良いサイズですね。
そして、サーロインだと脂身も気になるところですが、さすがプライム級のものは違います。
アメリカンビーフだからでしょうか?脂身は少なめで、最近赤身を好む私でも十分に満足のできる肉質でした。そして、ミディアムで焼いてもらったので程よい歯ごたえも感じながら食べるお肉は、最高ですね。サーロインステーキには自家製のソースを付けるとまた違った味わいになります。トマト風味なので、さっぱりとした味わいに変わりますね。
付け合わせ野菜は、マシュポテトとニンニク風味のブロッコリー。
こちらはアメリカンサイズの大盛りで食べ応えのあるお料理でした。

エンパイアステーキハウスでのランチで楽しむシャンパーニュフリーフローは、これからのパーティシーズンに話題となりそうですよね。

お肉とお酒のマリアージュをしっかりと楽しめますよ。
今年最高のランチとなりました。

とんママ

とんママさんの他のお店の口コミ

とんママさんの口コミ一覧(1522件)を見る

Empire Steak House Roppongi(エンパイア ステーキ ハウス)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

1月1日,2日,3日

サービス料を10%頂戴させていただきます。

着席時 100人、立食時 150人

(8人可、10~20人可、20~30人可)

8名・10名・20名様の個室がございます。 立食の場合、約30名様のご対応が可能です。 また、貸切も可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

近隣にコインパーキングがございますので、お車でお越しの際はそちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

キッズメニューもご用意しております。

スマートカジュアル

2017年10月17日

03-6721-1909

◆◆◆Barだけのご利用も可能です◆◆◆

バーカウンターでのお食事も可能です。
ウェイティングバーとしてもご利用頂けます。
バーで1杯でもお気軽にご利用下さい。

<<ご予約24時間受け付けております>>

<<メニューはこちらからご確認頂けます>>

完全個室/子連れ/デート/宴会/女子会/同窓会/合コン/二次会/歓迎会/大人数での貸切予約も承ります。

誕生日や記念日など、サプライズの演出もご相談ください。
アラカルトデザートプレート¥1,100~ご用意しております。

kazukazu_kazukazu_(4173)