: KITERU nishiazabu

この口コミは、kmhiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kmhi

kmhi(15)さんの口コミ

2019/02訪問

「スーパーフードが気軽においしく食べられるカフェ」と言うコンセプトが気になり行ってみました。

住宅街にポツンと建っている古民家を改装されたと言うお店は、さもすれば見過ごしてしまいそうな木々に覆われた可愛らしい店構えですね。
店内もこじんまりとしていて、1〜3階まであり、1階はブックギャラリー兼カフェスペース、2階はカウンター席、3階は屋根裏部屋のような空間で貸切とかに良い感じだそうです。

12:00オープンとの事で少し過ぎて行ったのですが開いていずに店の前で待っていたら、中から人が出て来て何も言わずに黙ってドアに看板を掲げて、また黙って中に入って行ったので「感じ悪いー」と思いながら「もしかして休み⁈」と思いながら看板を読んだら「ご利用の方は、階段上がってから裏手の入り口からどうぞ」との事。またまた「一言言ってくれれば良いのに本当に感じ悪いー」と思いながらも、ここで食べたいと決めていたので裏手に回ってカウンター席のある2階に入りました。

メニューは、ランチ6種類です。(4種類は¥1000+税、
サラダプレートと魚の干物プレートは¥900+税)
*全てサラダ&スープ付

私が注目したのは、キーマカレーと迷った挙句

◇ ササミチーズカツプレート

さっきの感じの悪い男の人が注文から調理まで全て1人でやられているらしく、ちょっと不安を覚えましたが(^^;;

しばらくして運ばれて来たプレートは素敵なカフェ飯!
一応サラダ類や黒米の説明をしてくれました。
チアシードのドレッシングにほうれん草の胡麻和えにミックスビーンズ。どれも美味しいが特にほうれん草の胡麻和えが本当に美味しかった(o^^o)
写真ではソースがかかっていたササミカツにソースがかかっておらずテーブルにも何ものってなかったですが、熱々サクサクでカツにも少し味付けがしてあるのかチーズの塩気でも十分に美味しい!
また、黒米もほんのり塩味がきいていてもっちり食べ応えがあります。
普通は先に出てくるであろうスープがプレートが来ても出て来なかったので催促してしまい、スープは<シラスとベーコンのスープ>との事ですが、少しの具は入っているものの薄いどころか全く味がしない(>_<)

スープや^^; 接客面では色々と不満はありますが…とにかく食事は美味しかったのでまた違う物も食べてみたいなぁ。と言う気になりました。

• KITERU nishiazabu - ササミチーズカツプレート

ササミチーズカツプレート

• KITERU nishiazabu - サラダ類アップ

サラダ類アップ

• KITERU nishiazabu - サラダ類アップ

サラダ類アップ

• KITERU nishiazabu - ササミチーズカツアップ

ササミチーズカツアップ

• KITERU nishiazabu - スープ

スープ

• KITERU nishiazabu - スープの中身

スープの中身

• KITERU nishiazabu - カウンター

カウンター

• KITERU nishiazabu - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• KITERU nishiazabu - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• KITERU nishiazabu - 表の入口(1階)

表の入口(1階)

• KITERU nishiazabu - 裏の入口(2階)

裏の入口(2階)

kmhi(15)さんの他のお店の口コミ

kmhiさんの口コミ一覧(151件)を見る

店名 KITERU nishiazabu
ジャンル カフェ、イノベーティブ・フュージョン、カレーライス

050-5594-1557

■スーパーフードレストラン「KITERU nishiazabu」のご予約等について
・新規のご予約や変更のお電話はAM11:00-PM21:00のお時間内でお願い致します。

■Bar「New story」のご予約等について
※ご予約なしの当日のご来店はお電話にてお席のご確認をお願い致します。
バータイム専用予約電話:090-8597-7301

東京都港区西麻布2-15-3

◾️西麻布交差点から根津美術館方面へ徒歩3分。

◎公共交通機関から
◾️表参道駅
・徒歩9分 東京メトロ銀座線/半蔵門線/千代田線(A5出口)の場合>表参道駅のA-5を出て、右に真っ直ぐ行くと根津美術館に着くので、土壁に沿って坂を下る。
しばらく進むと、二手に分かれる道を左に進むとファミリーマート西麻布霞町店があります。ファミリーマート西麻布霞町店の斜め向かいにあります。

◾️六本木駅
・徒歩15分 東京メトロ日比谷線/都営地下鉄大江戸線(4b出口)
・バス約10分 東京メトロ日比谷線/都営地下鉄大江戸線(3出口)都01系統渋谷行西麻布停留所下車 徒歩3分

◾️乃木坂駅
・徒歩10分 東京メトロ千代田線(5出口)

◾️広尾駅
・徒歩15分 東京メトロ日比谷線

◾️渋谷駅
・バス約15分 東口バスターミナルより都01系統新橋行 西麻布停留所下車 徒歩2分

◎各施設から

■Cafe
15:00-

■Dinner
18:00-23:00

■Bar:「New story」が6月より営業開始致しました。
21:00入店〜翌5:00
(日曜:休み、月曜が祝日の場合は営業)

※KITERU nishiazabuの予約電話はAM11:00-PM21:00

※ディナー、バーでご予約なしの当日のご来店はお電話にてお席のご確認をお願い致します。

年末年始等 不定休 ※バーは日曜休み

【ディナー】なし 【バー】テーブルチャージ500円。雨の日はタクシー代として1,000円までお支払いします。※領収書をお持ちください。

(【1F】ブックギャラリー/カフェダイニング(8席) ペット可。※ブックギャラリーは入場無料。電源、WIFI完備 【2階】木の温もりを感じるカウンター(8席)【3階】屋根裏のプライベートルーム(8席))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

1階:8名までのテーブルの半個室 3階:8名まで。ローソファ8名様までの屋根裏のプライベートルームです。最大12名ですが、8名を超える場合はお電話にてご確認お願い致します。

(20人以下可、20人~50人可)

1F: 禁煙 2F:喫煙可 3F:喫煙可

隣にタイムズパーキング有。(月〜土)19時以降、(日曜)終日、外苑西通り沿いに無料パーキングあり。徒歩2分

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(未就学児可)、ベビーカー入店可

1Fはベビーカーのままお食事が可能です。
階段が急ですが、3Fにはクッション等ありお子様を休ませることも可能です。店舗にてご確認ください。
古民家で階段が急なために、お子様から目を離さないようにお願い致します。

2017年6月7日

03-6427-2339

コネリーコネリー(5625)