【六本木】ミシュラン・ビグブルマン2年連続選出系列店はダテじゃない!!『とりや幸』で大人デートな夜… : 六本木 とりや幸

公式

昼の予算 -

定休日:
【年末年始のみ】2年連続ビブグルマン掲載店舗の姉妹店、食通たちをうならせるこだわりの焼き鳥を提供。国産中心の厳選ワイン。バーやセラーも併設。

この口コミは、ishiyama1480さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ishiyama1480

ishiyama1480(872)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2019/08訪問

リーズナブルかつ美味いお店に与えられる称号

「ミシュラン・ビグブルマン」2年連続選出の系列店・六本木の焼鳥屋

※ビグブルマンに選出されたのは銀座店

『とりや幸』

創業はなんと昭和30年…という歴史のある焼鳥専門店です。

歴史のあるお店…ですがお店はご覧の通り中に入るとクリーンで、シンプルモダンな造り。

程よいオトナの色気が俺好みだね(笑)

カウンターでは備長炭を使った焼き場のLIVE感を味わえます。

カウンターの他にLuxury感漂うテーブル席も。

半個室もあったので、今回はそちらで...。

ここならちょいお忍びにも使えますね(笑)

いただいたのは数量限定・比内地鶏串コース(3,800円)

その他に単品でいくつかオーダーしましたよ。

まずはシャンパンで乾杯!!

はい、六本木でシャンパン...最高です(笑)

■お通し

■梅軟骨

コリコリした軟骨の食感がクセになる。酸味も程よくさっぱりとした味なので焼鳥の間のお口直しにも。

■ふりそで

シンプルに塩焼きした希少部位のふりそで。一口食べると、口の中が上質な脂で溢れまくるジューシーさ。

■パクチーとクレソンのサラダ

彩りも鮮やかなパクチー感かなり強めなサラダ。俺にはちょい強すぎたかな(汗)

■鶉玉(うたま)おろし

■ささみのわさび焼き、せせり

まずは淡白なささみから。

■つくね ★いっしーリコメンド

ソフトなテクスチャーのつくねには、名古屋コーチンの卵黄をつけて。この卵黄がやっぱり凄い!!

■血肝(ちぎも)

いわゆるレバーね。臭みなんかは当然無く、歯ざわりのいい優しい食感と味の深みが特徴的。レバー好きにはたまらないね♡

■名古屋コーチン 厚焼き玉子

素材の良さがダイレクトに伝わってくる厚焼き玉子は、シンプルにおろし醤油で。ポテンシャルの高い名古屋コーチンのシンプルな甘さを堪能できますよ。

■ソリ

これまた希少部位の1つ。モモ肉の付け根あたりの部位かな。

このサイズ感なんで食べ応えも十分だし弾力と溢れ出る肉汁がたまりません...。

■アメーラルビンズ

甘味の凝縮されたフルーツトマトも焼き串に。少し火を入れることによってさらに甘さが引き立ちますね。

■平戸ロマンしいたけ

長崎県産のしいたけはご覧の通りの肉厚さ。

■手羽先 ★いっしーリコメンド

キモは皮目のパリパリ感。かなーりジューシーなのでメンズは大体好きじゃない!?

思わずライス!!って言いたくなるやつ(笑)この脂が強いなぁ…と思う人はお好みでレモンを絞ってね。

限定の比内地鶏のコースは大満足。(ふりそで・ささみ・せせり・血肝・ソリ・手羽先)

「六本木」「上質な焼鳥」っていうと結構お値段いっちゃいそうだけど、今回頼んだ焼鳥のコースで3,800円なんで驚くほどじゃないでしょ!?

その他にも2,800円からおまかせコースがあったり、+2,500円で飲み放題が付けられたりといろんな用途に使えるのも魅力的。

今回みたいに串モノだけのコースを頼んで、足りなければ単品追加でも良いしね。

この日はシャンパンしか飲まなかったけど、お酒の種類も豊富だし、まさに「大人デート」にピッタリじゃないかな。

2年連続ビブグルマン系列店はダテじゃない…行ってみればそれが実感できると思うよ。

まさにその名の通り「幸」な一夜となりました…(笑)

• 六本木 とりや幸 - 創業昭和30年

創業昭和30年

• 六本木 とりや幸 - カウンター席

カウンター席

• 六本木 とりや幸 - Luxuryな雰囲気

Luxuryな雰囲気

• 六本木 とりや幸 - しっぽり個室も

しっぽり個室も

• 六本木 とりや幸 - シャンパンで乾杯!

シャンパンで乾杯!

• 六本木 とりや幸 - お通し

お通し

• 六本木 とりや幸 - 梅軟骨

梅軟骨

• 六本木 とりや幸 - ふりそで

ふりそで

• 六本木 とりや幸 - パクチーとクレソンのサラダ

パクチーとクレソンのサラダ

• 六本木 とりや幸 - 鶉玉(うたま)おろし

鶉玉(うたま)おろし

• 六本木 とりや幸 - ささみのわさび焼き、せせり

ささみのわさび焼き、せせり

• 六本木 とりや幸 - つくね

つくね

• 六本木 とりや幸 - 血肝(ちぎも)

血肝(ちぎも)

ishiyama1480さんの口コミ一覧(606件)を見る

六本木 とりや幸
ジャンル 焼鳥、居酒屋、ワインバー

03-5413-6601

※ご予約のお客様はコースでの御注文をお願いしております。当日ご来店後にコースをお選び頂く事も可能でございます。
※ご予約時間を20分過ぎてもご連絡がない場合は、自動的にキャンセルとさせていただきます。
※当日17時までにご連絡なく、お人数が減少した際は、当店の定めるお1人様単価を、減られた人数様分頂戴致します。

東京都港区六本木3-14-14 VORT 六本木 briller 2F

各線六本木駅から徒歩3分
六本木交差点を東京タワー方面へ徒歩2分

六本木駅から265m

【営業時間変更のお知らせ】
まん延防止措置解除に伴い営業時間を下記に変更いたします。
【平日および土日祝日】
17:00~22:00 (LO21:00)

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

席料としてお通し880円税込

(カウンター14席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

●完全個室ご用意ございます。6名様 4名様 最大10名様個室 ●ギフトカード利用可(VJA、JCB2種のみ ランチタイム除く )

改正健康増進法施行に伴い敷地内禁煙となりましたので御諒承下さい。

近隣駐車場をご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

デート 接待

ドリンク持込可、テイクアウト

申し訳ありませんが、当店はごゆっくりとお食事を楽しんでいただくために、未就学のお子様のご入店はお断りさせていただいております。予めご了承ください。

2017年5月23日

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
公式ホームページから24時間web予約可能です♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

♪姉妹店のご案内♪

【銀座とりや幸】
【ミシュランガイド掲載】ビブグルマン2年連続掲載!

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

飯はのどごし飯はのどごし(1400)