「熟成焼肉 肉源 六本木店」2人で行っても、いろーんな種類のお肉を楽しめた上、ドリンクも面白かった! : 熟成焼肉 肉源 六本木店

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/12訪問1回目

3.9

六本木駅2番出口でてすぐ! 熟成焼肉 肉源 六本木店。
お店の入り口の雰囲気からすると、ディープな焼肉専門店って感じ?と思ったのですが~。

ちょっとおしゃれなダイニングバーって感じ?お店の入り口にいきなりワインセラーがありまして、カウンターにもワインが色々あります。
オープンキッチンでものすごく活気があります。

店内は全然焼肉屋さんっぽくないの。
お客さんも若くておしゃれな人が多いわぁ。
おばちゃん場違いか?

店員さんはにこやかに、奥のゆったりしたお席に案内してくれました。
何が美味しいのやら。おススメを聞いたら…
やっぱりこの「全部盛り 肉源コース」ですって。
飲み放題もついてお得よね。(ちなみに公式のWebサイトにはクーポンもあります。)
飲み放題のメニューも魅惑的。
最初に、カールスバーグ~スーパーコールド~(-2℃~0℃)を注文したのですが、お写真撮る間もなく一気飲み!って学生さんか。

もう、お料理はどんどん運ばれます。
手際よいです。
新鮮サラダ。
ほんまに新鮮。
普通にみえるし、こんなん家でも作れますやん?って思うでしょう?やっぱり、ちゃんとしたお店はサラダもちゃんと美味しいねぇ。
2人で貪るように食べてしまったわ。

キムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせも~。
ナムルが、ナムルというより、なますみたいで、お正月っぽい気分になったわ。
とてもさっぱりしていて、よいお口直しです。

さぁ、飲み放題ですし、早速お飲み物のお代わりです。

沖縄産シークワーサーサワーこれ、シークワーサーたっぷりで飲み応えあります!美味しい。やばい。飲み過ぎてしまう。

ここで、店員さんが持ってきてくれましたよー。
全部盛りです。
こういうの見た目のインパクトの割に、中身はどーよ?って疑いの目を向けてしまう悪い大人のワタクシですが、肉源さんのは、とても良かったよ。
お肉のタワーにちゃんと焼き方の説明が書いてあるので、自分でも美味しく焼けます。

が、最初に店員さんが焼いてくれるメニューがあります。
笑顔がステキな女性店員さんが焼いてくれました。
ロースターの上に小皿がのせられて、そこに割り下が入れられて…。
横には小さなおむすび?

割り下の中でささっと泳がせたお肉をかるーく溶き卵にくぐらせて、横で焼いていた小さなおむすびをくるんでいただきます!
これは…。お肉とたまごとお米が三位一体となってお口の中が満たされます。幸せ~。

さて、もう一つの店員さんおまかせメニュー。
赤身ロックのシャリアピンソース。
一口サイズにカットしていただいて、温められたソースにつけていただきます。
このお肉、びっくりするくらい柔らかい。
お肉に何したの???と思っちゃいましたよ。
サーロインなどの、脂が入った柔らかさではなく、お肉そのものの柔らかさが良い。
お代わりしたくなりました。

お次は、厚切り牛タン。
ねぎ塩リブカルビ。
このタレと辛味噌が又お肉を引き立てますよ。
奥にあるのが、肉源特製薬味だれ。細かく刻まれた香味野菜をお肉に載せて食べると美味しかった。
もうひとつのつけだれは焼肉屋さんの定番、甘辛味。
辛味噌をたっぷり合わせて食べるのがおすすめと、イケメン店員さんのアドバイス~。

お次のお飲み物は、ワインを飲みたくてセラーを見に行きました。

好みを聞いていろいろアドバイスしてくれました。
試飲もさせてもらえます。
私は…
ラブレ・ロワ(Labouré-Roi) のピノ・ノワールにしました。
グラスでいろんな種類を注文しても良いし、ボトルで注文しても大丈夫ですって。

いただきます。
重すぎず、ピノ・ノワールらしく飲みやすいワインで、ずっしりこないので、焼肉と一緒に軽やかに飲めてしまいます。
熟成ハラミに、

ヒレ角。
厚切り牛ハツ。
他にも旨辛カルビや味噌ホルモンもぺろりですよ。

お肉でごはんを巻いて食べるのが美味しかったので追加です。
こちらは、炙り肉寿司盛り合わせ 和牛リブロース、トロタン、リブカルビ。
むふふふふ。最初のサーロインも良かったけど、こちらもいいね。

黒毛和牛上カルビも追加しちゃう!

ここで、冷麺。
うわ、しゃりしゃりのおつゆの氷がはいっています。
美味しいっ。さっぱりするー。
ワインも一人で半分以上飲んじゃったよ。
最後にお飲み物を追加。
メニューを見て気になっていたお飲み物。
デザートのソフトクリームと一緒にきました。
大人のゆうじろう。
サングラスと共に。
「バスローブもお貸ししますよ。」ですって。
この後、しらばくゆうじろうごっこして遊びましたー。

バタバタと行って、盛りと盛りと食べましたー。
焼肉って、少人数で行くと、いろんな種類を注文できなくて、あれもこれも食べたかったなと後で思うのですが、この全部盛りだと、いろーんな種類のお肉を食べられるから、便利で良いわ。
活気があるお店で、美味しい焼肉を食べて、美味しいお酒を飲んで…。

楽しかった。ごちそうさまでした。

jumbo0317

インターネット予約受付 24時間いつでもOK

東京都港区六本木7-15-17 ユニ六本木 2F

日比谷線六本木駅2番出口から徒歩1分

六本木駅から151m

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(ソファー席、ベンチシート席、スタンディングバーあります。個室のご用意あります。)

(6人可、8人可、10~20人可)

・チャージ料10% ・6名様〜16名様まで

(50人以上可)

喫煙ブースあり

近隣にパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年3月8日

03-6447-2853

★Free Wi-fi★
★銀聯カード、Alipay、WeChatpay 使用できます★

24時間ご予約受付中!公式ホームページ
ネット予約はコチラから↑

mercy777mercy777(2196)