クラフトビール!ベルギービール!みんなで『フゾンテ!』 : リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン 東京ミッドタウン

この口コミは、***smile***さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

***smile***

***smile***(649)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/05訪問

クラフトビール!ベルギービール!みんなで『フゾンテ!』

六本木ミッドタウンに新しくできた『RIO BREWING & CO.BISTRO AND GARDEN』。
オープンするのを実はかなり楽しみにしていたんです!

ビール好き仲間と一緒に早速お邪魔しました!

店内に入ってすぐ目に入るのはずらーーーーーーっと並んだ、
特注の長~いビールタップ!!!素敵すぎます♡

お友達にフライングしてひとりでとりあえず「フゾンテ~(乾杯)♬」

◆初陣
リオブルーイングオリジナルのビール。
重すぎず軽すぎず、バランスの整った美味しさと、ネーミングは1杯目にぜひ飲みたいビール!

あっという間に飲んでしまったので、お次も(笑)

◆初陣柚子ブロンド
爽やか!うわ~ピクニックとかで飲みたいです!おいしい~♡

お通しはグリッシーニとマッシュポテト。

フードメニューもかなりの充実度で何をいただこうか迷っちゃいましたが、
季節ものと定番ぽいものを織り交ぜていろいろと。
大人数で行くと色んなメニューを頼めるのがいいですよね。

* 筍のカルパッチョ

チーズと筍の区別が一見して分からないのがまたいいところ(笑)
筍とチーズとピンクペッパーって合うんですね!家でもやってみたい!

* ポムフリッツ

定番ポテト!これがなくちゃ始まらない!
かごいっぱいでうれしい♬

◆セリスホワイト
グラスが初陣グラスなので、もう何がなんやらですが(笑)
ヒューガルデンのお父さん的なビールだそう。
本当に爽やかで美味しい♡ビールが苦手な女性でもきっと大好きになると思う。

* 蛍烏賊と菜の花のセルクル ゆず風味

苦みがとってもおいしいし、色んな食感が楽しめるし、彩りもキレイ。

◆フォー・セゾン
◆ルル・エスティバル

もう、この辺は、お天気いい時にテラス席でグビグビ飲みたいですね!

だいぶ飲み過ぎてる気がしますが、
希少な石窯ロースターを使ったグリル達も。

* イベリコ豚とりんご、木の実の蜂蜜風味

イベリコ豚の脂身の旨さと、このシャリ感が残っているりんごの酸味がとってもいい!

* 黒毛和牛のロースト

赤身が旨い!この日は内腿でした。
付け合せの玉葱もまた甘い!

* 丸鶏の石窯ローストチキン

パリッパリで本当にジューシー!
食べ応えもあるし、止まらない!大人数の時は絶対頼みたい一品。

◆ジネビア
少し苦みが欲しくてオーダー。
ちょうどドラフトが終わってしまったとのことで、泣く泣く瓶で。
でも、瓶は瓶で好きなのです♡

* 鎌倉野菜のピクルス

* カレボー社ベルギーチョコレート

美味しくてビターなチョコとお酒って本当に合うんですよね。

そして〆ビール。

◆プレミアムモルツ 香るエール
ここで、香るエールでスッキリと〆!

お友達のデザートもちょっとお味見させていただいたり。

とにかく美味しいビールをたくさん飲んで、いっぱい食べて、とっても楽しい時間でした。

今度はテラス席もいいなー!

ごちそうさまでした♪

***smile***(649)さんの他のお店の口コミ

***smile***さんの口コミ一覧(812件)を見る

店名 リオ・ブルーイング・コー ビストロアンドガーデン 東京ミッドタウン
ジャンル ビアバー、ステーキ、ビアガーデン

【日・月・火】
<ランチ>
<カフェ>
<ディナー>
17:00~24:00(FoodLO22:30Drink23:00LO)
【水・木・金・土】
<ランチ>
<カフェ>
<ディナー>
17:00~24:00(FoodLO22:30Drink23:30LO)

ビルに準ずる

お1人様324yen

(テラス席92席 個室10席)

(6人可、8人可、10~20人可)

1名様1000円の個室使用料あり 10人まで

(50人以上可)

ミッドタウンビル内

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり

ランチにはキッズプレート(ハンバーグ・目玉焼き・フリッツ・チキンライス。ドリンク付き)800円のご用意もございます。

2017年4月28日

03-3403-0808

うゆうゆ(21)