ちょっとリッチならーめん@六本木 : チョップスティック デ 麺

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ちょっとリッチならーめん@六本木

●ラーメン放浪記 Vol.87
2016/12/XX (Lunch)

都立大「PARADE」の二号店との位置付けで、先月オープンしたばかりのお店。
場所は、六本木交差点から一本裏の通り沿いにあり、「めんや 参〇伍」のすぐ近くのビルの地下です。「参〇伍」とは、系統が異なるので、競合はしないかな。

店内は、BARそのものです。(お昼、間借りしているとのこと)
スープは、2種類有り、「塩煮干」・「醤油」から選べます。
”塩煮干”を選択しました。

■あっさりいい野 ちょっとリッチな(塩煮干味)@1,100円。
※通常1枚のチャーシューが4枚入っています。

先客はおらず、約5分強で、提供されました。
まずは、スープですが、見た目は黄金色に輝いています。
頂いてみると、あっさりと言いながら、しっかり鶏のエキスが浸み込んでいて、ある意味濃厚です。
鶏油もしっかり出ています。
塩味は、それ程エッジの効いた感じではなく、まろやかな味わいで、美味しい煮干のスープとの調和も素晴らしいです。

麺は、ストレート麺で、ツルツルとして、滑らかで、喉越しの良い麺で、食べ易いです。

トッピングに、メンマは入っておらず、葱、スライスされたラディッシュ、水菜?、等でした。
お豆腐が入っているのが特徴ですかね。
塩味の強い玉子が美味しかったです。

チャーシューは、2種類入っていて、ロース系は赤身部分がしっかりしたタイプで、肉の甘味を感じます。やや厚めのバラ系は、脂部分も美味しく、芳醇な味わいで、美味しいです。

商品名からは、もう少し淡白な味を想像していたのですが、塩、煮干・鶏の出汁がしっかり主張している味わい深いラーメンでした。

接客も、丁寧でしたし、何よりラーメンが美味しいので、再訪すると思います。

• チョップスティック デ 麺 - あっさりいい野 ちょっとリッチな(塩煮干)

あっさりいい野 ちょっとリッチな(塩煮干)

• チョップスティック デ 麺 - メニュー

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2179件)を見る

閉店 チョップスティック デ 麺(chopsticks de 麺)

ジャンル ラーメン

東京都港区六本木7-16-5 戸田ビル B1F

六本木駅から127m

日曜日祝日 ※土曜日は不定休(Facebookにて要確認)

2016年11月7日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4819)