Twitterで14000以上リツイートされてしまったフォトジェ肉バーガー : ゴリゴリバーガー タップルーム

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

最近は、昔からのブログはもちろんのこと、SNSもがんばって更新していますが…
先日、「Twitter」に↑を投稿したら、、まさかの17326いいね、14341リツイートを記録!

そんなバズってしまったお店が、六本木に昨年オープンした「ゴリゴリバーガー」です。

ここは大阪に本店があり、東京で唯一の支店を出した形になりますが、まだ食べログで点数も表示されていないほど、世の中に埋もれている状態。これもエリアを絞ったうえで新規オープン店をすべて洗い出し、こまめにDEBUチェックしていたら見つけてしまった、掘り出し物の穴場店!

メニュー表はなく、テーブルに設置されている電子パネルでオーダーするという…
なんだかIT化がススんだハンバーガー屋さんですが、驚くべきは料理やドリンクだけでなく…
「タバコを吸う権利」というのが15万円(誰も買わないでしょ。笑)が売られていたり…
「おしぼりもう1つ」や「遅い!早く出せ!」という連絡まで、タッチパネルでOK。

【6種類お試しビールセット(2600円)】
ドリンクは樽生のクラフトビールが充実していて、6種類を飲み比べできるセットにしたら…
いわゆる瓶ビールについてくるグラスのサイズで、色とりどりなカラフルビールが登場。

学生時代は海外のビールにハマって、200種類くらい世界各国のビール瓶を集めていたけれど、実家を出てから親に捨てられてしまったのは悲しい過去(笑)国内のクラフトビールは詳しくないので、あまり語ることはできませんが、飲み比べた中では京都醸造の深雪(みゆき)という、小麦から作ったウィートエールが、ほんのり甘くて香りも豊かで上品な美味しさでした♪

【3×3ゴリゴリバーガー(2400円)】
しかし!そんな上品なビールとは打って変わって姿を現したのは、破壊神のようなバーガー!

もはや下のバンズが重みでツブれてしまっているほど、見るからに暴力的なこの逸品は…
3×3ゴリゴリバーガーという、肉とチーズをそれぞれ3枚ずつ挟んだトリプルバーガー。
トマトやレタスなどの野菜はいっさいなく、巨大な肉とチーズとパン、ただそれだけ!

けれども、豪快にカブりついてみると、それがなんとも言えぬ美味しさで、デブリシャス!そう、もはやこのハンバーガーにバランスという単語を使うのは無粋に感じてしまうほど、超粗挽きパティがトロけるチーズと肩を組みながら襲ってくる、もはや肉料理にカテゴライズしたほうが良い破壊力!

牛肉100%なので、店名どおりゴリゴリとした肉を喰いちぎるような食感があり、柔らかいバンズがいくら肉をふわっと包みこんでも決して優しくはならないという、ハンバーガーの原理原則に逆らっているものの…ゴリラを超越してモンスターと化したハンバーガーに、心もお腹も奪われてしまうのは必至。

本来のハンバーガーはバランスが一番大事だと思っていますが、もはやこの料理を前にしたらそんな能書きなど必要なく、本能のままに喰らいつくことに特別な理由なんていりませんでした☆

*今回の投稿のように「Twitter」で速報を配信しているので、ぜひフォローしてください♡

▼ブログ詳細記事
イエス!フォーリンデブ★ ⇒ http://lineblog.me/fallindebu/archives/8331060.html
(簡単な検索方法は、店名+デブ「ゴリゴリバーガー デブ」でもスグに出てきやすいYO!)

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしーさんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1840件)を見る

ゴリゴリバーガー タップルーム(GORI-GORI BURGER TAPROOM)
ジャンル ハンバーガー、ビアバー、バル

050-5592-9813

ご予約はクラフトビールやお酒を召し上がるグループ様が対象です。

東京都港区西麻布1-2-3 1F

メトロ日比谷線 六本木駅 2番出口より徒歩2分
メトロ日比谷線 乃木坂駅 より徒歩7分

六本木駅から334m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

バーガー売切れの場合は閉店時間が早まることがあります

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

チャージ料なし

(他にスタンディングスペース)

着席時 28人、立食時 40人

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ゴリゴリバーガーはお子様に大人気です。
ゴリゴリバーガーを食べたグルメなお子様はもう「M」には行きたがらなくなります!
ぜひお試しください。

2016年7月24日

03-6804-2435

飲食物の持ち込みは禁止

☆2024年2月8日放送の『TBS ラヴィット!』で ご紹介いただきました →  https://tver.jp/episodes/ep0zbfz21t?p=576

すぱいすうなぎすぱいすうなぎ(232)