本当に美味しいローストチキン、ついに見つけました! : ザ ロースト ロッポンギ

ザ ロースト ロッポンギ

(The ROAST Roppongi)

この口コミは、食事とおやつは2時間おきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食事とおやつは2時間おき

食事とおやつは2時間おき(3)さんの口コミ

2016/11訪問

本当に美味しいローストチキン、ついに見つけました!

六本木通り沿い、六本木駅と六本木一丁目駅の間にあるトレーラーハウスのお店。
テイクアウトだけでなく、店内に座って食べることもできます。

夏のオープン以来何度か来ていたけど、最近店名が「レモン&チキン ザ ロースト ロッポンギ」に変わっているのを見て、また入ってみました。

注文したのは骨なしチキン乗せサラダ ¥900 と、Mチキン&バゲット ¥900。

まずチキンに感動!
皮はパリッと、中はしっとりふんわり、骨からほろっと剥がれます。
レモンピールの爽やかな香りも良いです。
以前から美味しかったけど、レモンが加わってさらに進化した感じ。

「味が足りなかったら」と出してくれた自家製のレモンドレッシングがまた美味しい!
チキンだけでなくつけ合わせのポテトにも付けて食べました。

バゲットはメゾンカイザーのものだそうで、それもまた嬉しい。一番お気に入りのバゲットなので。

サラダは15~25種類の野菜を使っているそうで、野菜だけでも十分満足できる内容なのに、さらに骨なしチキンがたっぷり盛られています。
この日は縞模様のビーツやロマネスクなど、珍しい野菜も入っていました。
これで900円て、野菜高値が続くこのご時勢にありがたい。

場所がちょいと中途半端なせいか、あまり混んでいるところを見かけませんが、このクオリティでこのお値段、貴重なお店だと思います。

願わくばもうちょっと遅くまで開いててくれると嬉しいんだけどなー。
8時閉店はちょっと夕食には早いかも。

食事とおやつは2時間おき

食事とおやつは2時間おき(3)さんの他のお店の口コミ

食事とおやつは2時間おきさんの口コミ一覧(33件)を見る

店名   ザ ロースト ロッポンギ (The ROAST Roppongi)

ジャンル 鳥料理

東京都港区六本木4-1-3

東京メトロ日南北線 六本木一丁目駅 1番出口より徒歩5分
都営地下鉄大江戸線 六本木駅 6番出口より徒歩7分
東京メトロ日比谷線 六本木駅 6番出口より徒歩7分

六本木一丁目駅から239m

11:30~14:30 17:00~21:00(L.O.20:00)

日曜日・祝日

(カウンター8席、テーブル2席×4卓)

一人で入りやすい

2016年7月19日

カジュアルキッチン&バー「THE ROAST(ザ・ロースト)」

コネリーコネリー(5374)