立地良し、六本木の隠れ家的牡蠣専門店 : 六本木 かき心

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

立地良し、六本木の隠れ家的牡蠣専門店

グルメ友達と一緒に六本木の牡蠣料理専門店、かき心へ。なんせ出産後は生ガキの店で解禁パーティーをしたくらい(しかも2回共w)牡蠣大好きなので、テンションあがります。

場所は六本木の交差点すぐ近く。こんなに立地いいなんて驚き!地下1階だから、目立たない&コストを抑えられるのかな?隠れ家的大人な入り口。

朝4時までやってるんだ、さすが六本木。お店はこじんまりとしてて、個室があったり、カウンター席があったり、テーブル席も仕切りがあるので、かなりプライベート感。デートにも接待にもちょっとしたパーティーにも使えそう。

六本木で牡蠣なんてとても高そうだけど、コースは5000円からで、敷居は高くない。

ボトルワインが4000円とお手頃価格から、10万円(オーパスワン)まであるのが六本木らしい。

まずは生で乾杯!よく冷えた銅製のマグでうまさ倍増。ただし、量は多くない。

的矢の生ガキ。やっぱり生ガキが一番好きなので、嬉しい!岩牡蠣は肉厚で、プリプリ、一個でも満足感高い。ミルキーな後味がまた最高だった。

たこといかの塩辛ゆず胡椒和えと、北海道産ズワイガニのいくら乗せ。これは日本酒が飲みたくなっちゃうね。蟹がとてもおいしかった。

焼き牡蠣2種。ポン酢とクリームソース。クリームソース美味しかったー。でも牡蠣の味を楽しむならやっぱりポン酢かなあ。

ビールの次は日本酒と迷ったけど、白ワインにした。

お造り。本マグロがとろけて、しかも大きくて、感動。真鯛とコチもよかった。

噂の究極のカキフライ。中がふわっとしていて、外はサクッ。 ソースではなく、ポン酢かわさびでいただく。さっぱり。

〆は牡蠣ごはん。これ二人分。多い!と思ったら、残った分はお土産にしてくれた。嬉しいサービス。

牡蠣のすまし汁に牡蠣ごはんで牡蠣尽くしでした。ドリンク入れても1万円いかないので、CPもよかった。ご馳走様でした。

wakabun

wakabunさんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(3936件)を見る

六本木 かき心(かきしん)
ジャンル 海鮮、かき、すき焼き

050-5592-3794

★テーブル席、個室は3名様以上のお客様を優先させて頂きます。
★個室のご利用は、おまかせコースをご注文のお客様に限らせて頂きます。
※ご予約のお時間に遅れる場合は、お手数をおかけ致しますがご連絡よろしくお願い致します。

東京都港区六本木3-10-11 青木ビル B1F

地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口より徒歩約1分
都営大江戸線 六本木駅 5番出口より徒歩約30秒

六本木駅から218m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可)

椅子とソファをご用意した完全個室がございます(扉付き)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ドレスコード無し。

2016年6月1日

03-6721-0102

※牡蠣が苦手なお客様には、牡蠣の代わりにお肉料理やお魚料理のご用意もできます。ご予約時にお問い合わせください。

nao-0419nao-0419(1)