デートにここをチョイスして失敗することがあろうかいやない!シャレオツすぎるイタリアン「Saccapau(サッカパウ)(西麻布.・六本木/イタリアン)」 : 無駄なカロリー撲滅宣言!~カレーマンのカレー : S'ACCAPAU

この口コミは、カレーマン@koking_nowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーマン@koking_now

カレーマン@koking_now(1189)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/02訪問

みんな!カレーマンだよ!
今日はスーパーかっこいい店にやってきたよ!
西麻布にある、サッカパウ!
エントランスからしてかっこよすぎーーる!!
店内に入ると、奥行きのある大きなカウンター席が最高にかっこいいよ!
テーブル席や個室もあるけど、この店に来たら断然カウンターがオススメ!
ワインはちょっと見かけない変わったものを取り揃えているので、ペアリングでお願いすると同伴相手のワイン偏差値が高めでも楽しい展開になると思うよ!
素敵な雰囲気にグイグイと進むこと請け合い!

これでデートは勝ったも同然や!
唯一うっかりしてたのは、今日がデートじゃないってとこだよ!
てことでコースのお料理がスタート!
まずはアミューズ、3種のフィンガーフード!
大至急フィンガーーーー!!!
続いては赤カブが傘のように覆いかぶさったやつが出て来たよ!
と思いきや、コイツは桃カブっていうカブなんだって!
一般的なカブとはまるで違う、柔らかい独特の食感!

てことらしいんだけど、その前に下に何かいるので大至急調べーーーる!!
チラリーーーン!!!
ズワイガニやーーー!!!
ギュッと味の詰まったズワイガニと柔らかく風味豊かなカブ、そしてソースとの食べ合わせは今まで食べたことない感じの組み合わせ!
うまーーーーーい!!!
そんなカニカブには、カナダのリースリングを合わせてくれたよ!
あんまり出会わないカナダ産!うまーし!
ちなみにカトラリーは引き出しをガラッとするタイムマシンスタイル!
こんなちょっとしたところも、くり抜きストックになっていていちいちかっこいいよ!
​続いての料理には、このワイン!
24年熟成のジャケ買いしたくなるようなイタリアワイン!!
迎え撃つはワカサギと、なんとモズク!!
これまた珍しい組み合わせに、絶妙なマリアージュ!!
んーーー、たまらーーーーん!!!
次の料理にはこのシチリア産ワイン!
そんなシチリアの風を受けるのは、カラスミイエローとドライトマトのレッドが映える魚介のフレーゴラ!
フレーゴラはシチリア島の西に浮かぶサルディーニャ島のあられパスタだよ!
魚介の風味とコクのあるイカスミ、さっぱりと引き締めるトマトの甘酸っぱさがうまーーーい!!!
2018年のパスタオブザイヤーに大至急ノミネート!!
あんまり美味しいので、もっとこう、こんもり大盛りでパクつきたいくらいだよ!!
そんな名残惜しすぎる余韻を続く楽しみへと変えてくれるのは、ポルトガルのカサル・フィゲイラ!
ここサッカパウのワインは自然派揃いだけど、どれも飲み口が良くヴァンナチュール特有の取っ付きにくさは感じないよ!
グッドチョーーーーイス!!
合わせるのは情熱が爆発したか高いところから落としたかどっちかに違いない、パプリカとペコリーノのパスタ!
ペコリーノチーズ香るシンプルパスタは、おいしさも爆発的!
うまーーーーーい!!!
むむっ!
このワインうんまい!!
身体に染み入る美しい飲み口のこのワインは、フランスはロワール地方随一のビオの作り手らしいよ!
ワイン法を大至急無視して独自路線を突き進むマルク・アンジェリのラ・リュンヌ!
自宅に置きたーーい!!
菜の花をあしらったアマダイは、どこか和を感じる逸品!
ワインを合わせると大至急洋に寄るから、不思議!
ラストのお肉に合わせるのは、エチケットがボタニカルでシャレオツすぎるスペインワイン!!
そして肉ーーーー!!!
赤牛のステーキだよ!
噛み締める喜びを味わうための肉と言っても過言ではない赤牛!!
たまらーーーーん!!!
デザートワインもたまらないうまさ!!!
こ、これも自宅に常備したい…!!!
先鋭的に再構築されたティラミスをパクついたら…
理系ゴコロをくすぐりまくるコーヒー!!!
とことんシャレオツ!!
からの茶菓子でフィニーーーッシュ!!!

と思いきやネクストワーーーイン!!!
はて??
むむっ!
おまけで何か出て来たよ!
こ、この香りは……!!!

カレーやーーーーーーーー!!!!!
なんとこのカレー風味のリゾットは、アジアベストレストランに君臨するガガンとコラボレーションした時のスペシャルメニュー!!!
カレーマンの来店に合わせて、残ってたスパイスで再現してくれたよ!!!
だーーーーー!!!
嬉しいすぎーーーーーーる!!!!!

そんな最高のホスピタリティだけでなく、空間のかっこよさ、合わせるワインの楽しさ、そして何より繊細で意外性のある美味しい料理が楽しい気持ちで一杯にさせてくれる素敵なイタリアン!
大至急また行きたい、最近では特にお気に入りのお店になったよ!
最高ーー!!!

カレーマン@koking_now

カレーマン@koking_now(1189)さんの他のお店の口コミ

• 広東料理 鳳泉117(京都市役所前、三条、神宮丸太町 / 広東料理、中華料理)

広東料理 鳳泉 - 料理写真:

昼の点数:4.2

訪問: 2020/10

• 本日の9(丸太町(京都市営)、烏丸御池、二条城前 / カフェ、パン)

カレーマン@koking_nowさんの本日のの口コミ

昼の点数:3.0

訪問: 2020/10

• 大鵬247(二条、西大路三条、西大路御池 / 四川料理、飲茶・点心、汁なし担々麺)

大鵬 - 料理写真:

夜の点数:3.0

訪問: 2020/10

• 中国菜 灯菜11(池尻大橋、駒場東大前 / 中華料理、日本酒バー、上海料理)

中国菜 灯菜 - 料理写真:

昼の点数:4.2

訪問: 2020/08

• アンジャリ54(下北沢、世田谷代田、池ノ上 / インドカレー、南アジア料理(その他))

• 草枕117(虎ノ門、内幸町、虎ノ門ヒルズ / コーヒー専門店、喫茶店、カフェ)

草枕 - ドリンク写真:

昼の点数:4.3

訪問: 2020/07

カレーマン@koking_nowさんの口コミ一覧(672件)を見る

店名 S'ACCAPAU (サッカパウ)
ジャンル イタリアン、イノベーティブ・フュージョン、ワインバー

050-5590-8948

・アレルギーのみございましたら事前にお申し付けください。(またご本人様、同伴者様等のご明記頂けましたら幸いです。)
・ご予約日の前日または前々日に確認のご連絡を致します。
・混雑時、2時間制となる場合がございます。
・営業時間中はお電話に出ることができない場合がございます。

東京都港区西麻布1-12-4 nishiazabu1124ビル B1F

六本木駅から徒歩9分
広尾駅から徒歩9分
乃木坂駅から徒歩9分

六本木駅から714m

『LUNCH TIME』
12:00〜15:00(L.O 13:30)

『DINNER TIME』
17:30〜23:00
Course (L.O21:00)
A la carte &Bar (L.O22:00)

年末年始

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料10%

(カウンター9席 テーブル席16席)

(6人可、8人可)

5〜8名様より個室利用を承ります。それ以下の人数様でのご利用はお気軽に店舗へご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可)

お店を出てすぐのところに灰皿を用意しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

乳児以外のお子様同伴可能。
(乳児のお客様に関しましては一度ご相談ください)

特に設けておりません。

2016年6月1日

03-6721-0935

新たにデリバリーを始めました。
下記サイトから受け付けております。ご注文お待ちしております。

当店ではディナー(コースのご利用)のみのご利用だけではなく、
サパー&バー利用も可能でございます。

お酒だけのご利用の方や、コースの中から数品お召し上がりになる方、
使い方は多様でございます。

是非軽い御利用でもお越し頂ければと思います。
お客様のご気分に合わせて、利用用途を様々に変えて頂ければ幸いです。

sakemeganesakemegane(33)