【ふるめん】六本木一丁目:最後の一滴まで飲み干せる煮干し醤油に、ちゃんぽんのような存在感のある麺がミクスチャー : 中華 ふるめん 六本木店

この口コミは、(^●^)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

(^●^)

(^●^)(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

• ~¥999 / 1人

2021/05訪問

六本木一丁目を出て六本木通りに面したカウンター6せき、テーブル4卓くらいの小ぶりなラーメン屋さん。
入ってすぐの右にある小さい食券機でオーダーするシステムです。

昼を大きくすぎていたので並ぶことなくカウンターに着席。オーダーも初めてですので、おすすめであろう、、、

煮干し醤油らーめん(900円)

着席するや太めのおしぼりと、マスクケースのサービスでちゃんとしてるなー、、、と。

すぐに着丼しましたが、かなり個性的でポップなドンブリと盛りつけを見て確実に旨いなと思わせる雰囲気でしたが、やっぱり的中!
「あ、旨い!」
ちゃんぽんのような太丸ストレート麺に煮干しの出汁が効きまくりの丁寧に仕込まれたスープは一口目から日本人でよかったな、、、と。
トッピングも炙った穂先メンマに、鶏もも肉とローストビーフ風のチャーシューが二枚。細いシャキシャキ感のあるもやしに、なぜか手鞠麸が添えられています。

麺、スープからトッピングに至るまで全て丁寧な下ごしらえがされていて、六本木という土地でこれをやっているところは1000円を軽く超えてくる価格設定の中、非常におすすめの名店ですね。

スープ最後まで飲み干しました!

ご馳走様でした!

-------
何回か通って気が付きましたが、煮干し醤油ラーメン、作る人(日?)によって、味か変わるかも、、、

• 中華 ふるめん - 煮干し醤油らーめん(900円)

煮干し醤油らーめん(900円)

• 中華 ふるめん - 控えめな店構え。調子に乗って西麻布に二号店を出したそうです。そっちもいってみよー

• 中華 ふるめん - つけめん(900円)まさかの平打ち麺、スープの醤油がちょっときついかも。煮干し系かと思ったので残念

(^●^)

(^●^)(84)さんの他のお店の口コミ

(^●^)さんの口コミ一覧(253件)を見る

中華 ふるめん 六本木店
ジャンル ラーメン、中華料理、居酒屋

050-5872-2701

※ネット予約でのラーメンのみのご利用は承っておりませんので、ご理解とご協力お願いいたします。

東京都港区六本木3-4-31 六本木レジデンシーズ 1F

東京メトロ 南北線「六本木一丁目駅」1番出口 徒歩3分
都営 大江戸線「六本木駅」5番出口 徒歩4分

都営バス(都01/深夜01)「六本木四丁目」徒歩0分

首都高速都心環状線「飯倉出入口」車2分

六本木一丁目駅から276m

17:00~22:00(21:30)
お酒の提供はガンガンしております。

(カウンター6席、テーブル11席)

店外に喫煙スペースがございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年5月16日

03-3585-1616

電子マネーはPayPayがご利用いただけます。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

豚足ピース豚足ピース(18)