チーズタッカルビ付き飲み放題コースがお得 : 韓食 チーズタッカルビ 六本木店

韓食 チーズタッカルビ 六本木店

(ハンシク/HANSHIKU【旧店名】韓食サムギョプサル)

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

チーズタッカルビ付き飲み放題コースがお得

韓国料理の店のチーズがまさかこんなに旨いとは。
クリーミーと芳醇のバランスが絶妙なチーズがとろーり。

チーズ好きで牛乳やヨーグルトよりもチーズのほうが日頃からよく食べている私。
韓国料理も好きなので、両方が一度に楽しめる店として以前から気になっていた六本木にある
韓食サムギョプサル
へ友人と行ってきました。

ロアビル、関西在住の時から東京で遊ぶといえば六本木や広尾、西麻布のクラブまわり。懐かし〜。

ロアビルの1Fの六本木横丁の中にお店があります。

食べログクーポン提示で飲み放題付き11品4,500円のコースを楽しみました。コースが2名から利用できるのが便利です。

飲み放題は120分(ラストオーダー90分の時点)

恒例の飲み放題の中身チェック。

ドリンクメニューのボトルや一部以外ほぼ飲み放題対象。
嬉しいことに大ジョッキもOKなのです。
ふふふふふ。いひひひひとテンションアップ。

飲み放題の中身がしょぼいと、テンションが一気に落ちてしまう私。
これならいい感じだわ〜。はなまる◯よー。

単品飲み放題も2000円であるようです。
お通しとモルツ
キンキンに冷えたモルツとお通しのもやしナムルの相性がバッチリ。

うずらの卵の燻製
いい感じで燻されてるうずら卵。ビールのお供にやめられない、とまらない。

ナムル盛り合わせ
ボリュームたっぷり。肉の前にはしっかり野菜を食べる私たち。
とはいえ、量の多さに驚きました。
味付けはわりとしっかりめ。お酒によく合いました。

キムチ盛り合わせ
香辛料の辛さはさほど目立たなくて、味付けそのものがやや濃いめかな。好みが分かれるかもしれません。

サラダ
少し取り分けた後なので、もう少し量がありました。
ここまでの時点で野菜をたっぷり補給と思いきや・・・。

チャプチェ
今回のコース料理の中ではチーズの次にイチオシ。
春雨の太さと弾力、ベタベタしていない油の量と味付けのバランスが絶妙でした。

昼ごはん食べる暇ないぐらい働いた後でおなかがペコペコでしたが、量がそこそこありました。

2杯目はジムビーム大ジョッキ
飲み放題、ジムビームやモルツの大ジョッキもOKなのです。
9月ですが、まだまだ大ジョッキでハイボールやビールを飲みたい気分。
→年中大ジョッキで飲んどるやろっというツッコミはさておき。

面白い鍋が登場。
チーズタッカルビ
チーズトッポギ
ケランチム(韓国風茶碗蒸し)
コーンバター
キムチバター
が入っています。

鍋はお店で特注されているとお聞きしました。
いろいろな料理が同時進行で温められできあがっていきます。

ん?最初は何かスープかなと思っていたものが
ケランチム(韓国風茶碗蒸し)。

こちらがチーズ

こんな感じでとろーり。
甘辛のタッカルビとの相性が抜群。
チーズがあまりにも美味しすぎるのでお聞きしたところ、有名なフレンチレストランで使われているものとのことでした。

生マッコリ
メニューには記載がありませんでしたが、お聞きしたところグラスで注文できるそうです。単品だと680円なのですが、飲み放題の中で注文できるのは嬉しいですね。

〆の雑炊セット ご飯、ネギ、韓国のりが入れられます。上からチーズとろーり。タッカルビとチーズのうまみがつまった雑炊。 アルコール以外にもコーン茶杯1杯、コーン茶1杯を飲みました。 今回のこのコース、思っていた以上におなかがいっぱいになります。たくさん食べたい人にオススメです。六本木という場所柄、考え方によってはお得かも。

• 韓食 チーズタッカルビ - チャプチェ

チャプチェ

• 韓食 チーズタッカルビ - ジムビーム大ジョッキ 比較のため最初に飲んだ通常のモルツのジョッキを並べました

• 韓食 チーズタッカルビ - 生マッコリ

生マッコリ

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1041件)を見る

掲載保留 韓食 チーズタッカルビ 六本木店(ハンシク/HANSHIKU【旧店名】韓食サムギョプサル)

ジャンル 韓国料理、居酒屋

東京都港区六本木5-5-1 六本木ロアビル 1F 六本木横丁4区

六本木駅3番、5番出口 徒歩2分

六本木駅から290m

[月~木・土・日・祝] 17:00~24:00
    [金・祝前日] 17:00~翌5:00(場合により24時に閉店)

年中無休

(VISA、Master)

チャージ代420円 深夜料金10%

(着席最大120席まで対応可能、立食の場合は200人まで可能)

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

どうしても禁煙の希望の方は、事前にご連絡いただければ喫煙席と離れた席をご用意します。

ビルの地下に有料駐車場 12時間2200円打ち止め、ドン・キホーテ買い物で900円になります。

スポーツ観戦可、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴可能です。
ベビーカーを置いておくスペースもあります。

2016年3月23日

テレビやSNSで取り上げられてるチーズタッカルビのお店です。 六本木駅から徒歩2分

takadogstakadogs(1)