新橋魚金六本木店。ボリュームはあるが… : 新橋魚金 六本木店

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おぼうちゃま

おぼうちゃま(1496)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2017/09訪問

新橋魚金六本木店。ボリュームはあるが…

新橋魚金六本木店。六本木店は初めて行きました。国立新美術館の帰りミッドタウン方向300メートル位行った所にあります。入口付近には個室があり、店内真ん中はテーブル席、奥がカウンター席という配置でした。日曜日の夜7時過ぎでしたが店内はほぼ満席。ふたりでしたので空いていたカウンター席へ。カウンターの隅に案内されました。注文はまずドリンクから。生すだちサワーをふたつ。ただの安い焼酎に小さなすだちを半分に切ったものが搾られもせず、そのまま一個入れただけのもの。すだちの風味も果汁感もゼロ。これはひどかった。生グレープフルーツサワーのようにもう少し多目のすだちを入れないと意味はないです。これは絶対に改善した方が良いと思いました。お通しはスモーキーなベーコンが入った小さなポテトサラダ。口に合いませんでした。これで¥410のお通し代は頂けないかも。注文した料理は刺身六点盛りスペシャル鯵、白海老の唐揚げ、さんま塩焼き、牡蠣フライ、生牡蠣5個、ライス2、ほうじ茶プリン。さんま塩焼きがフェアで¥180だったのはラッキーでした。美味しかったのは白海老の唐揚げと刺身盛りの鯵と鰯位。あとはふつうでした。玉子焼きややたら厚切りの水だこ、赤身のキハダマグロ等は単にボリュームを増すだけのためで、正直きつかったです。広島産という生牡蠣と牡蠣フライは身が痩せていて少し生ぐささが気になりました。いくらの値段が高騰しているからか、シーズンにも関わらずメニューになかったのは残念。いくらのおにぎりを楽しみにしていたのですが。あと新橋店等にはある握りずしがなかったのも残念。安くてボリュームはあるけど、個々の料理のクオリティはやはりそれほどでもないですね。接客は他の魚金の中でも良い方だと感じましたが、料理が…う~ん再訪は無いかなぁ。

おぼうちゃま

おぼうちゃま(1496)さんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(1326件)を見る

店名 新橋魚金 六本木店
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

050-5596-0392

東京都港区六本木7-4-5 六本木稲垣ビル 1F

都営大江戸線 8番出口徒歩3分(東京ミッドタウン西交差点近く)

乃木坂駅から247m

[月~金] 17:00~23:30
[土]   16:30~23:30
[日・祝] 16:30~23:00

※年末年始の営業日および営業時間については、魚金公式HPをご確認くださいませ。

年末年始

(VISA)

テーブルチャージ料410円 サービス料5%

オシャレな空間、落ち着いた空間

5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2016年2月25日

03-3478-7355

関連店舗情報 魚金の店舗一覧を見る

ぺるのーぺるのー(42)