路地裏の名店(*^^*) : 楽観 NISHIAZABU GOLD

レストランランキングTOP5000

楽観 NISHIAZABU GOLD

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

dragonfly8810

dragonfly8810(405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/07訪問

路地裏の名店(*^^*)

【訪問した理由】
ちょっとこの頃お疲れモードだったので(´д`|||)
昨日に引き続き会社に休みをもらい(≧▽≦)
チャンスとばかりに「行きたい」リストに前々から載せていたお店に訪問です(#^.^#)
【訪問時間】
7月11日(火) 11時頃(^o^)/
【先客】
0人(^-^)v
【注文した品】
『琥珀』とトッピングで『玉子』(*^^*)
【注文した理由】
ここの醤油ラーメンが食べてみたく(*^^*)
「行きたい」リストに載せていたので(^o^)/
【出来上り時間】
5~6分程\(^o^)/
【サービス】
生姜が無料なのと紙エプロンが貰えます(^.^)

それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス

【食べた感想】
麺は中細のやや縮れ麺で表面はツルツルとしていて喉ごしが良い( ´∀`)
コシはしっかりあって麺の中心は生煮えではないので抜群の茹で加減(≧▽≦)
小麦の香りと風味はしっかりあり麺はほぼ完璧だと思う(*^-^*)
スープは上品でスッキリとした魚介出汁からの旨味が強めに出ている(*´∀`)
魚介系のエグミや臭みもなく純粋に旨味だけが抽出されている(*´∇`*)
野菜出汁からの甘味もあって動物系の旨味とコクは黒子的存在(^-^)
少し油膜が浮いているがオリーブオイルなのであまりクドさがない(°▽°)
更にオリーブオイルの香りと風味がこのスープによく合っている(о´∀`о)
醤油は良い物を使っているのか大豆のスッキリとした甘味と風味が感じられる(^-^)
塩気はラーメンにしては少し薄味で体に良さそうな印象(^^)
チャーシューは豚肩ロースで柔らかいが少し厚めのカットなので噛みごたえもしっかりある(≧▽≦)
豚肉の味と甘味が強く上質なローストビーフを食べているようだった( ´∀`)
味玉の黄身はトロトロ過ぎず固すぎの丁度よい茹で加減(´∇`)
醤油味もしっかり染みていて玉子の甘味とコクが活きている(≧▽≦)
メンマは自家製らしくスッキリとしていて竹の子のほのかな甘味が感じられる( ´∀`)
太めのカットで萎びておらずコリコリとした食感がまた良い(^^)
刻み玉ネギはちゃんと水にさらしているのか辛味が無く甘味だけが際立っている(^-^)
玉ネギは麺によく絡みついてくるので麺の食感に玉ネギのシャリシャリとした食感が良いアクセントになっている(^o^)/

『楽観 NISHIAZABU GOLD』サンご馳走さまでしたm(._.)m

• 楽観 NISHIAZABU GOLD - 琥珀・玉子(別注)

琥珀・玉子(別注)

• 楽観 NISHIAZABU GOLD - メニュー

• 楽観 NISHIAZABU GOLD - 内観3

内観3

• 楽観 NISHIAZABU GOLD - 卓上の調味料

卓上の調味料

• 楽観 NISHIAZABU GOLD - 日本の本物を世界に

日本の本物を世界に

dragonfly8810(405)さんの他のお店の口コミ

dragonfly8810さんの口コミ一覧(1971件)を見る

店名 楽観 NISHIAZABU GOLD

11:00〜17:00

年中無休

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

可能です。

2011年6月6日

臨時休業、限定情報などtwitterでお知らせ致します。
「楽観 NISHIAZABU GOLD」で検索。

お店の場所は日本一といっても過言ではないくらいとてもわかりづらいです。また、ラーメン屋ですが、ラーメンという看板は一切用意しておりません。かなりエゴが強いですが、楽しみながら来て頂けると嬉しいです。

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(1617)