【L'ESSOR(=レソール)、6月10日に移転するってよ】
乃木坂「L'ESSOR」にランチで訪問。
ここはマキシム・ド・パリで長年修行された魏国飛シェフによるクラシックなフレンチ、そしてマキシムの流れを汲むデザート「ナポレオンパイ=苺のミルフィーユ」で...
2024/05/07
この度はご来店頂きまして、有難うございます。
料理の詳細なレポートや、口コミ、評価、重ねて御礼申し上げます。
移転後の青山にも、お時間が合えば是非お越しください。
お待ちしております。
レソールさん、実は移転のため5月11日で一旦CLOSEされます
リニューアルオープンは
6月10日(月)11:30
南青山3丁目の新店舗にて!
レソールさんのインスタで
情報チェック...
2024/05/03
今回もご来店頂きまして、有難うございます。
この評価が下がらないようにしっかり、お客様に向き合ってサービスしていきたいと思います。
移転後も宜しくお願い申し上げます。
平日の夜、乃木坂駅から徒歩5分ほどにあるL'ESSORさんに来ました。結論的には雰囲気のよいフレンチレストランで、サービスも良かったです。良いワインが揃っていたため、値段が上がってしまいました。
2024/04/22
この度はご来店頂きまして、有難うございました。
素晴らしい、口コミと評価も重ねて御礼申し上げます。
移転後も楽しんで頂ける、料理とサービスを心掛けてまいります。
お近くにお越しの際は、是非お食事にお立ち寄りください。
六本木ミッドタウンの近くの少し路地を入ったところに可愛らしいレストランが見えてきます。大きなカウンターと座席がありとても素敵な内装でした。お料理はどれもこれも手が混んでいで素晴らしいお味でした。特にア...
2024/04/01
この度は、ご来店頂きまして有難うございました。
又素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます。
残り40日程で、六本木から離れ、6月より南青山に移ります。
移転後も是非ご来店お待ちしております。
どれも美味しすぎました、、、
口が幸せすぎる、、
(デザートはナポレオンパイに変更してます)
ほんとにこの店に来てよかったと心から思いました。
店内は綺麗で高級感があります。六本木の中でも路地...
2024/03/27
この度は、ご来店有難うございます。
又、素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るお食事になりましたら、良かったと思っています。
南青山に移転になりますが、お近くにお越しの際は、是非ご来店お待ちしております。
乃木坂駅から歩いて5分ほど。行き止まりの道ギリギリにあるおしゃれなフレンチレストラン。平日13時頃予約して伺いましたが、他に4組ほどのお客さんがいました。
お料理はどれも丁寧に作られていて美味しかっ...
2024/05/03
この度は、ご来店頂きまして、有難うございました。
又素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます。
6月に南青山に移転致します。
南青山にも是非お越しください。
友人カップルとの夕飯で利用させて頂きました。
今回は軽めのほうのコースにワインペアリングでした。
とにかく、食事とサービス、共に抜群ですね。食べ物には沢山ご経験のある友人カップルなのですが、案...
2024/03/10
この度はご来店頂きまして有難うございました。
素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます。
お連れ様に喜んで頂けたそうでほっとしております。
移転後も是非ご来店頂きますようお願い申し上げます。
前菜からデザートまで美味しかったです。
特にロッシーニ
お肉が柔らかくてちょうど良い火加減でした。
フォアグラとソースもこれまた相性が良かったので赤ワインが進みました。
デザートはいち...
2024/02/15
この度は、ご来店頂きまして、有難うございました。
又、素晴らしい口コミも有難うございます。
又ののご来店お待ちしております。
苺の季節になったら、食べてほしいナポレオンパイがあるんだよねと
友人が以前から言っており、この度やっと訪問できました。
ナポレオンパイの美しさ、美味しさはもちろん期待通り。
そこに辿り着くま...
2024/02/10
この度は、ご来店頂きまして有難うございました。
素晴らしい口コミも重ねて御礼申し上げます。
これからの季節、春のお野菜など、楽しいメニューになります。
是非又お時間が合えば、ご来店お待ちしております。
六本木の住宅街にひっそりとあるお店です。
ロッシーニ目当てに伺いました。
お料理は素材の味が生かされており、全てがとても美味しかったです。
ナポレオンパイはいちごがちょうど良く熟れていて、クリー...
2024/02/21
この度はご来店頂きまして有難うございます。
又、素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
お待ち申し上げております。
お昼の12時ごろ来店。少し道に迷ってしまい予約時刻より15分ほど遅れてしまった。飲み物は白ワインを注文。まろやかで美味しかった。私は特にこのスイーツを目当てでこちらのお店を選んだが期待以上の量と美味し...
2024/04/03
この度はご来店頂きまして有難うございます。
又、素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます。
南青山に移転致しますが、是非新店舗でも、ご来店お待ちしております。
12月にランチで初訪したL’ESSORさんに、あのおいしいフレンチをもう一度食べたくて再訪してきました。
魏シェフのクラシックフレンチは、どのお料理も目にも舌にもおいしくて何度でも食べたくなりま...
2024/02/09
この度は、ご来店頂きまして有難うございます。
又、素晴らしい評価と口コミも重ねて感謝申し上げます。
是非又、ご来店お待ち申し上げております。
六本木ミッドタウンから乃木坂駅方向に行った路地裏にあるフレンチレストラン。キャビア、フォアグラのポアレ、鮟鱇、鹿、どれもワインと合わせて美味しくいただきました。デザートのナポレオンパイも美味しく、接客...
2024/01/08
この度はご来店頂きまして、有難うございました。
又、素晴らしい評価とコメントも重ねて、御礼申し上げます。
ワインとの相性を褒めて頂き、大変喜んでおります。
お近くにお越しの際は、是非ご来店お待ちしております。
元マキシムにいらしたシェフのレストラン
オーセンティックなお料理が楽しめます。
素材の美味しさを引き立てる手法でとてもエレガントで上品な味わいです。
季節にも寄るかと思いますが、少しランクの高い...
又、素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます。
6月に南青山に移転致します。
是非、そちらにもお越しください。
お待ち申し上げております。
一軒家レストランのような佇まいで、店内が可愛かったです!
味は個人的には普通に美味しいですが、特筆して良かったかと聞かれると分からないです。。
ただコースの量も多く、ランチはお得なので
デートや...
2024/03/24
この度はご来店頂きまして、有難うございます。
より、ご満足いただける、内容、サービスを心掛けてまいりたいと思います。
口コミ有難うございました。
是非、お近くに御用ある際は、ご来店お待ちしております。
六本木駅より徒歩10分以内?少し歩きはじめは迷いますが頑張って行ってみよう。
内装は白グレー系の落ち着いた色で、ナチュラルに整った感じ。
オレンジの光で暖かい雰囲気です。
オープンカウン...
2023/12/31
この度はご来店頂きまして有難うございました。
又、素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます
クリスマスコースをご注文頂き、ご満足頂けたのが、とても嬉しく思っております。
是非又、お気軽にご来店下さい。
お待ちしております。
【店名】L'ESSOR (レソール)
【注文内容】コース
根セロリと黒トリュフのミルフィーユ仕立て オマール海老のメダイヨンとホタテ貝のミニュイ コライユソース
常磐産鮟鱇のロティ レモン...
2024/03/24
この度は、ご来店頂きまして有難うございます。
素晴らしい評価とコースの詳細及び、コメントも重ねて御礼申し上げます。
6月より、新店舗に移転しての営業になります。
是非新店舗へもお越し下さい。
完璧!!!!!
お誕生日で連れてきてもらいました。フレンチって格式が高くて緊張してご飯食べるというイメージでしたが、内装・テーブル・お料理自体はかなり格式高いものなのに、店員さんの丁寧な気配りと配慮...
2023/12/18
又、素晴らしい評価と口コミも重ねて御礼申し上げます。
ピンと背筋の伸びる、きちんとしたお店も良いですが、当店のようなリラックスして頂くお店も良いのかな?と考えております。
是非、またの機会にお越し下さい。
ご来店お待ちしております。
サービスも大変素晴らしく、お料理も王道のフレンチをとても丁寧にされている感じが伝わってきました。
お料理風景が見えるカウンターでいただいたので、大変素敵な時間を過ごすことができました。
とにか...
2023/12/14
この度はご来店頂きまして、有難うございます。
又素晴らしい評価と口コミ、重ねて御礼申し上げます。
紅茶を褒めて頂けたのは、とても嬉しかったです。
是非、ご来店お待ちしております。
六本木にある大好きなフレンチのレソールさん
クラシカルなフレンチ好きとして
4ヶ月半ぶりの再訪です。
前回は柑橘ソースが降り注がれ
爽やかなサーモンのミキュイに感動し、
今回はト...
2023/12/16
この度は、ご来店頂きまして、有難うございます。
又、素晴らしい評価とコメントも重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、至らぬ点が多々あります。
より良いお店になる様、努力してまいります。
是非、又ご来店お待ちしております。
移転
L'ESSOR(レソール)
ジャンル | フレンチ、ワインバー、ケーキ |
東京メトロ千代田線 乃木坂駅 3番出口より徒歩5分 乃木坂駅から149m |
夜のみサービス料5%、コース料理は税込みです。 |
35席 (カウンター9席、テーブル18席、個室4名~8名様用1席) |
着席時 35人、立食時 50人 |
有 (4人可、6人可、8人可) 完全個室は別途、室料を頂戴しております。(基本的に4名様~のご利用となります) 貸切パーティに関してはご相談ください。 |
無 一番近いパーキングはミッドタウンになります |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる |
子供可(小学生可) 6歳未満のお子様同席の場合は、個室席のご利用となりますので、ご理解ご協力をお願い致します。 |
ドレスコード | 厳格なドレスコードはございませんが、極度な軽装でのご来店はお控えお願い致します。 |
2017年10月2日 |
オーセンティックなフランス料理の神髄を追い求めて クラッシックな料理とワインの饗宴を
六本木ミッドタウン近く フレンチシックな心地よい空間の「レソール」 フランス料理の伝統を継承する事に熱い情熱を持つ若きシェフ達による料理と 畏敬の念さえ覚える素晴らしい作り手のワイン達の無二のマリアージュをご用意しております。 料理長の魏国飛は今は無きマキシマムドパリで研鑽を積み「マリアカラス」「舌平目のアルベールソース」「ナポレオンパイ」など華やかなメゾンのお料理を伝えております。 |
不定休日あり
※当店は移転の為、5月12日で休業しております。
東京メトロ千代田線 乃木坂駅 3番出口より徒歩5分
都営大江戸線 六本木駅 7番出口より徒歩7分
乃木坂「L'ESSOR」にランチで訪問。
ここはマキシム・ド・パリで長年修行された魏国飛シェフによるクラシックなフレンチ、そしてマキシムの流れを汲むデザート「ナポレオンパイ=苺のミルフィーユ」で有名。
この日は気温が高く、少し汗ばむくらいだったので冷たい「ハートランドビール(税込900円)」をオーダーし乾杯。
最初に出てきたフィンガーフードの【アミューズ・ブーシュ】は…「バケット...
平日のランチに伺いました。
乃木坂近くの露地に建つ、オーセンティックなフランス料理店とのこと。露地の先は袋小路になっている為、人通りの殆ど無い、落ち着いた隠れ家的佇まいです。
ビストロ風外観や、ダ...