ASADOR EL CIELO(六本木)|本格炭火グリル料理を楽しめる隠れ家的お店です!|肉料理 グリル スペイン料理 ビール : ダカオカダの外食万歳 @pontaboxz : ASADOR EL CIELO

この口コミは、ぴょんさまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

とってもお肉が食べたい気分になり、肉好きの友人をお誘いしてASADORELCIELO(アサドール・エル・シエロ)さんに伺ってきました。六本木にあるお店で、前からちょっと気になっていたんですよね~。

お店は地階にあり、外からは店内の様子をうかがえませんが、中には落ち着いた雰囲気の大人の空間が広がっていました。

お料理
本格炭火グリル&ステーキが自慢のお店ということで、お肉を中心にお料理を堪能してきました。

前菜は蒸し牡蠣
前菜には蒸し牡蠣をいただきました。牡蠣は軽くでも熱を通すと旨味が出てきますよね~。牡蠣は蒸すのが最高の食べ方と思います^_^

アメーラトマトとカマンベールのアヒージョ
カマンベールチーズを丸ごと使ったアヒージョ。カマンベールなのであまりくどさもなく、あっさりと食べられました。高糖度のアメーラトマトの甘味がいいアクセントにもなっていました。これは美味しかったなー。自宅でも作りたいと思う一品でした。

クラフトビール
よなよなエールを置いていることに気付いたので、もちろんいただきました。最近、とっても勢いのあるクラフトビールメーカーさんですよね。フレッシュで芳醇な香りはさすがのおいしさ^_^
(ビールのバックに写っているのは、ハモンイベリコ!)

そしてメインのお肉へ
いよいよ、お店自慢のお肉をいただくことにします。アサドールさんは、JOSPERという、スペイン産の肉焼きグリルを使っているのが大きな特徴です。ガスではなく炭火で焼きあげるので、ふっくらとした焼き上がりのお肉をいただけますよ!

ラムチョップ
ナイフいらずの柔らかさで、みな手づかみでワイルドにいただいてしまいました~。骨の周りの肉もしゃぶりつくし!(笑)

自家製和牛ハンバーグ
どうしても食べてみたかったハンバーグ。ぷっくり膨らんだ風船のようなハンバーグは、ナイフを入れると肉汁があふれ出てきます^_^またいい感じのレア具合!自家製オニオンソースもばっちり合い、上質なハンバーグをいただくことができてうれしかったです。

石垣牛炊き込みご飯
締めの食事には人気メニューという炊き込みご飯をいただきました。石垣牛を煮込んだスープを使って炊き上げたものとのこと。

卵黄とオニオン/ガーリックチップを載せていただきました。お肉の出汁がよく出ており、十分においしいものでしたが、もう一つ何かがほしい…。そこで思いついたのが醤油!

醤油を提供していただきほんの数滴たらしたところ、完璧な美味しさに変貌しました。醤油の香りが、ご飯のうま味をグン!と引き上げてくれたと思います。お店には本当にご無理を言ってしまいましたが、味変用の調味料として今後提供していただけると、さらに人気が高まるかと思います^_^

デザート
バスク風ベイクドチーズケーキ!
ベイクドチーズケーキは表面をちょっときつめに焦がしているのもあって、甘味と酸味に苦味が加わって、なかなかに奥の深い味わいでした。レアよりベイクドの方が好きだな~^_^

食べ終わって
上品で落ち着いた雰囲気、そしてもちろんおいしいお料理をいただけて、カップル、接待、友人同士にと、いろんなシーンで利用できそうな素敵なお店でした。個人的には、お肉の量を指定できるとよりうれしいかな、なんてお思いましたが、六本木でお店探しに迷われた際には、アサド—ルさんもお勧めしたいですね。ご馳走様でした!

ぴょんさま

ぴょんさまさんの他のお店の口コミ

ぴょんさまさんの口コミ一覧(635件)を見る

ASADOR EL CIELO(アサドール・エル・シエロ)
ジャンル ステーキ、ワインバー、オイスターバー

050-5570-2229

東京都港区六本木4-8-5 和幸ビル B1F

地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
都営大江戸線 六本木駅 徒歩1分

六本木駅から252m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

個室で接待・会食、合コン、女子会、広い店内で安心!記念日・誕生日、宴会に使えるレストラン。六本木駅徒歩1分

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

アラカルトのみテーブルチャージ500円(税込)頂戴します。個室をご利用のお客様は個室料として1名様あたり1,100円頂戴致します。

(カウンター席あり(6席))

着席時 40人、立食時 80人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最大8名様向け完全個室有り 最大16名様向けカーテン個室有り

(50人以上可、20人~50人可)

完全禁煙となりますので、ご了承ください。50mほどで指定喫煙所がございます。

近隣にコインパーキングあり(ビル隣)※提携割引なし

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

2015年12月6日

03-6447-4552

コネリーコネリー(6514)