六本木で黒毛和牛の食べ比べ。肩肘張らずに肉を堪能できるのが嬉しい。 : ASADOR EL CIELO

公式

完全個室で会食 広い店内で安心

ASADOR EL CIELO

(アサドール・エル・シエロ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
20時以降も営業中!!旨味の極み特選石垣牛の炭火焼や新鮮な生牡蠣が食べられる★完全個室で接待・会食、合コン、女子会、広い店内で安心!記念日・誕生日、宴会に使えるレストラン。六本木駅徒歩1分

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

negifafa

negifafa(442)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/01訪問

六本木で肩肘張らずに肉が食べたい! そんな無茶なお題に応えてくれそうな店を見つけて行ったきたのが「アサドール・エル・シエロ(ASADOR EL CIELO)」。六本木交差点から歩いて1分ほど、六本木通り沿いというとっても便利な場所にあります。

そんなガヤガヤした場所にありながら、店の中に入ると落ち着いた雰囲気の店内。間接照明を効果的に使った大人な空間が広がっていました。

まずはビールで乾杯。キリンのタップマルシェと称したクラフトビールがラインナップされていましたので、最初は「ブルックリンラガー ¥700」を頂きます。

料理は「ジョスパー」というスペイン製のオーブンを使ったグリル料理がウリとのこと。まずは「牡蠣 ¥1,600(3ピース)」から頂きます。ジョスパーを使って軽く火を入れた広島産の牡蠣。プリッとした大ぶりの身が嬉しいですね。口の中に広がる香ばしさも特徴的。これはビールでもワインでも何でも合いそうです。

続いてスペイン料理といえばアヒージョでしょう。と言うことで、「アメーラトマトとカマンベールのアヒージョ ¥1,300」。カマンベールを一個丸ごと使った贅沢さ。そしてトマトが甘いこと甘いこと。”甘いでしょ”を静岡弁にしたのが”アメーラ”の由来というだけはありますねぇ。この2つをアヒージョにしている訳だから美味しくない訳がありません。

そして、そろそろ肉のお時間。まずは「ラムチョップ ¥980(1本)」を頂きます。写真は4人分です。

見るからに旨そうなこの焼き具合。炭火の香ばしさ。最初はナイフとフォークで上品にカットしつつ頂いていましたが、居ても立っても居られず、骨の周りは手づかみが被りついちゃいました。やっぱり、骨の周りは肉の旨みが凝縮されていて旨いですねぇ。これで1本¥980はお得だと思います。

そして肉のメインイベント。「黒毛和牛 部位食べ比べ ¥5,980(300g)」です。ランプ・トップサイド・イチボの3種類がワンプレートに並んで出てくると、やっぱりニンマリしちゃいますね。

石垣牛のトップサイドも旨いんですが、やっぱりイチボが一番。甘みすら感じさせてくれる霜降りは、口の中に上品な肉の旨みがじんわりと広がっていきます。やっぱり肉は旨いなぁ、としみじみと思わせてくれますよ。ヒマラヤ塩か店特製のオニオンソースかで頂きます。どちらも美味しいですが、やっぱり肉にはシンプルに塩が良いですかねぇ。

そろそろお腹も膨れてきた頃。と言うことで、〆ご飯には「石垣牛の炊き込みご飯 ¥2,800」を。1日3食限定らしいので、早めのオーダーが必要です。

ストウブでじっくりと炊かれた新潟産コシヒカリの上には石垣牛が。これは贅沢ですねぇ。そこに卵黄とガーリック、フライドオニオンを好みで加えて、適度に混ぜて頂きます。これは炊き込みご飯でありながらTKG、そう卵かけご飯ですよ。表面がカリッと炊かれたご飯にピッタリ。贅沢なTKGですね。噛めば噛むほど旨みが染み出る石垣牛もたまりません。

最後にデザートとコーヒーを頂いてご馳走さま。しっかり肉を頂いて1人7千円ちょっと。六本木でこの価格はお得感があるんじゃないでしょうか。中目黒にも姉妹店があるようなので、今度はそちらにいってみようかな。

• ASADOR EL CIELO - 黒毛和牛 部位食べ比べ(ランプ)

黒毛和牛 部位食べ比べ(ランプ)

• ASADOR EL CIELO - 黒毛和牛 部位食べ比べ(トップサイド)

黒毛和牛 部位食べ比べ(トップサイド)

• ASADOR EL CIELO - 黒毛和牛 部位食べ比べ(イチボ)

黒毛和牛 部位食べ比べ(イチボ)

• ASADOR EL CIELO - ラムチョップ

ラムチョップ

• ASADOR EL CIELO - 牡蠣

牡蠣

• ASADOR EL CIELO - アメーラトマトとカマンベールのアヒージョ

アメーラトマトとカマンベールのアヒージョ

• ASADOR EL CIELO - 石垣牛の炊き込みご飯

石垣牛の炊き込みご飯

• ASADOR EL CIELO - ブルックリンラガー

ブルックリンラガー

negifafa

negifafa(442)さんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(999件)を見る

ASADOR EL CIELO(アサドール・エル・シエロ)
ジャンル ステーキ、スペイン料理、オイスターバー

050-5570-2229

東京都港区六本木4-8-5 和幸ビル B1F

地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩1分
都営大江戸線 六本木駅 徒歩1分

六本木駅から243m

[火〜土]
16:30〜翌4:00(L.O.3:30)
[日・祝・月]
16:30〜23:00(L.O.22:00)
※深夜帯はメニューの縮小がございます。ご了承ください。

利用金額分布を見る

アラカルトのみテーブルチャージ500円(税込)頂戴します。個室をご利用のお客様は個室料として1名様あたり1,100円頂戴致します。

(カウンター席あり(6席))

最大6名様向け完全個室有り 最大18名様向け半個室有り

(50人以上可)

※2020年4月1日より完全禁煙となりますので、ご了承ください。

近隣にコインパーキングあり(ビル隣)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年12月6日

03-6447-4552

コネリーコネリー(6132)

全部で1枚のクーポンを全て見る